Самый вкусный домашний майонез – простой рецепт классический блендером с горчицей и уксусом

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Как часто вы готовите салаты и блюда с майонезом? Думаю, любителей этого популярного соуса довольно много. Однако стоит обратить внимание, что качество магазинной продукции в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Оптимальным выходом в данной ситуации будет приготовить вкуснейший домашний майонез простой и доступный рецепт, который проверен временем, и я по нему готовлю уже много лет.
Домашний майонез классический рецепт блендером с горчицей
Временные затраты на приготовление минимальны, все делается легко и быстро из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. Стоит сказать, что майонез домашнего приготовления бесподобно вкусным и идеально подойдет для ваших любимых салатов и самых разных блюд.

Ингредиенты:
- свежие куриный яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сок лимона или уксус – 2 ч. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное светлое без запаха – 300 миллилитров.
Также нам понадобится погружной блендер для взбивания, большой стакан-чаша из комплектации блендера или обычная стеклянная баночка 0,5 литра.
Как приготовить вкусный домашний майонез при помощи погружного блендера

Однако, не уходите далеко от данного классического рецепта и не перестарайтесь экспериментами по усилению вкусу, помните, что во всем хороша мера.
Самый вкусный домашний майонез, который всегда получается – простой рецепт

Способов приготовления этого популярного соуса существует довольно много, его готовят с добавлением уксуса, горчицы, и молотого острого перца и других специи. Я вам расскажу самый простой, классический рецепт домашнего майонеза, который получается всегда. Его можно просто и легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. В базовый состав продуктов входят: яйца, растительное масло, приправы и лимонный сок или уксус.
В чашу блендера вбиваем яйца – 2 штуки, желательно, чтобы они были домашние и свежие. Добавляем сахар – 1 ч. ложку, соль – 1/3 ч. ложки, горчицу – 1 ч. ложку, уксус или сок лимона – 2 ч. ложки. По желание можно добавить маленькую щепотку молотого красного перца и другие специи.

Далее взбиваем все блендером на средней скорости в течение 20-30 секунд до однородной массы.
Затем вливаем в чашу к яичной смеси рафинированное растительное масло. Как уже я говорила, масло можно брать как подсолнечное, так и оливковое.
Опускаем ножку блендера вниз и начинаем взбивать на средних оборотах. На начальном этапе ножку блендера двигать не нужно. А когда начнет появляться белая эмульсия, то можно двигать ножку вверх-вниз, постепенно взбивая соус.

На то, чтобы хорошо пробить массу уходит меньшое одной минуты. Масса начинает постепенно густеть, однако соус получится легким и воздушным по консистенции.

Время взбивания около 1 минуты, за это время масса становиться белее и густеет прямо на глазах. В итого все ингредиенты смешались и получился густой однородный соус белого цвета.

Пробуем соус на вкус, если надо усилить вкусовые качества, добавляем еще горчицу, лимонный сок и еще раз все пробиваем блендером. Но можно и не добавлять ничего, ведь у нас все изначально сделано по классическому рецепту. Поэтому во вкусе можете не сомневаться!
Вот и все, совсем немного усилий и вкуснейший домашний майонез готов. Соус домашнего приготовления получается густым, нежным и очень-очень вкусным. Главное, что он не содержит никаких консервантов и химии, и готовиться буквально за 1-2 минуты.

Натуральный майонез хорошо подходит для заправки всех мясных, рыбных и зеленых салатов. С ним можно готовить всевозможные бутерброды и добавлять для пикантности в первые и вторые блюда, запекать рыбу и мясо. В холодильнике он храниться достаточно долго, до 7 дней.

Пробуйте, готовьте и делайте свои любимые салаты и другие блюда с домашним соусом. Я могу уверенно сказать, что за покупной магазинный продукт вы забудете навсегда.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!