Меню

Вторые блюда

Самый вкусный домашний майонез – простой рецепт классический блендером с горчицей и уксусом

Домашний майонез рецепт классический блендером с горчицей и уксусом
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Как часто вы готовите салаты и блюда с майонезом? Думаю, любителей этого популярного соуса довольно много. Однако стоит обратить внимание, что качество магазинной продукции в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Оптимальным выходом в данной ситуации будет приготовить вкуснейший домашний майонез простой и доступный рецепт, который проверен временем, и я по нему готовлю уже много лет.

Домашний майонез классический рецепт блендером с горчицей

Временные затраты на приготовление минимальны, все делается легко и быстро из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. Стоит сказать, что майонез домашнего приготовления бесподобно вкусным и идеально подойдет для ваших любимых салатов и самых разных блюд.

Продукты для приготовления майонеза

Ингредиенты:

  • свежие куриный яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона или уксус – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное светлое без запаха – 300 миллилитров.

Также нам понадобится погружной блендер для взбивания, большой стакан-чаша из комплектации блендера или обычная стеклянная баночка 0,5 литра.

Как приготовить вкусный домашний майонез при помощи погружного блендера

Домашний майонез рецепт классический
Хозяйке на заметку! В данном рецепте допускается использование оливкового масла, которое можно взять вместо подсолнечного или взять смесь двух масел. Также можете регулировать вкус соуса по своему желанию: хотите сделать майонез более нежным и сладким уменьшите количество кислоты и добавьте немного больше сахара. Любители пикантного вкуса могут добавить в соус щепотку молотого красного перца, специи и положить немного больше горчицы.

Однако, не уходите далеко от данного классического рецепта и не перестарайтесь экспериментами по усилению вкусу, помните, что во всем хороша мера.

Самый вкусный домашний майонез, который всегда получается – простой рецепт

самый вкусный рецепт домашнего майонеза

Способов приготовления этого популярного соуса существует довольно много, его готовят с добавлением уксуса, горчицы, и молотого острого перца и других специи. Я вам расскажу самый простой, классический рецепт домашнего майонеза, который получается всегда.  Его можно просто и легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. В базовый состав продуктов входят: яйца, растительное масло, приправы и лимонный сок или уксус.

Хозяйке на заметку! Все продукты должны быть комнатной температуры, это очень важно и нужно для того, чтобы соус хорошо взбился. А дальше все предельно просто:

В чашу блендера вбиваем яйца – 2 штуки, желательно, чтобы они были домашние и свежие. Добавляем сахар – 1 ч. ложку, соль – 1/3 ч. ложки, горчицу – 1 ч. ложку, уксус или сок лимона – 2 ч. ложки. По желание можно добавить маленькую щепотку молотого красного перца и другие специи.

готовим майонез домашний

Далее взбиваем все блендером на средней скорости в течение 20-30 секунд до однородной массы.

Затем вливаем в чашу к яичной смеси рафинированное растительное масло. Как уже я говорила, масло можно брать как подсолнечное, так и оливковое.

Опускаем ножку блендера вниз и начинаем взбивать на средних оборотах. На начальном этапе ножку блендера двигать не нужно. А когда начнет появляться белая эмульсия, то можно двигать ножку вверх-вниз, постепенно взбивая соус.

взбиваем майонез

На то, чтобы хорошо пробить массу уходит меньшое одной минуты. Масса начинает постепенно густеть, однако соус получится легким и воздушным по консистенции.

Самый вкусный домашний майонез – простой рецепт классический блендером с горчицей и уксусом

Время взбивания около 1 минуты, за это время масса становиться белее и густеет прямо на глазах. В итого все ингредиенты смешались и получился густой однородный соус белого цвета.

Домашний майонез по классическому рецепту

Пробуем соус на вкус, если надо усилить вкусовые качества, добавляем еще горчицу, лимонный сок и еще раз все пробиваем блендером. Но можно и не добавлять ничего, ведь у нас все изначально сделано по классическому рецепту. Поэтому во вкусе можете не сомневаться!

Кулинарный совет! Если вы хотите, чтобы готовый продукт имел более жидкую консистенцию, то на последнем этапе взбивания добавьте немножко молока или кипяченой воды.

Вот и все, совсем немного усилий и вкуснейший домашний майонез готов. Соус домашнего приготовления получается густым, нежным и очень-очень вкусным. Главное, что он не содержит никаких консервантов и химии, и готовиться буквально за 1-2 минуты.

Самый вкусный домашний майонез

Натуральный майонез хорошо подходит для заправки всех мясных, рыбных и зеленых салатов. С ним можно готовить всевозможные бутерброды и добавлять для пикантности в первые и вторые блюда, запекать рыбу и мясо. В холодильнике он храниться достаточно долго, до 7 дней.

 бутерброд с майонезом

Пробуйте, готовьте и делайте свои любимые салаты и другие блюда с домашним соусом. Я могу уверенно сказать, что за покупной магазинный продукт вы забудете навсегда.

Приятного аппетита!

Домашний майонез рецепт классический блендером с горчицей и уксусомДомашний майонез рецепт классический блендером с горчицей и уксусом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector