Меню

выпечка

Насыпной творожный пирог со сливами «Сливовая королева»

пирог со сливами «Сливовая королева»
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы решаете, что вкусненького можно приготовить к чаепитию с друзьями и еще не определились с выбором. То я предлагаю вам рецепт насыпного пирога с творогом и сливами в духовке «Сливовая королева».

Этот сливовый пирог получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым, готовится просто и быстро.

Творожный пирог со сливами «Сливовая королева»

Насыпной творожный пирог со сливами «Сливовая королева»

На приготовление десерта с творожной начинкой у вас уйдет не более одного часа. Поскольку тесто состоит из сухих ингредиентов, то его не нужно замешивать руками и тратить на это много времени. Для начинки мы выбрали сливы, желательно взять мягкие, кисло-сладкие плоды, из которых надо обязательно удалить косточки. Рассыпчатое песочное тесто прослаивается творожной начинкой. Получается очень гармоничное сочетание запеченных плодов сливы с легкой кислинкой и нежного творожного крема, которые образуют вместе невероятно вкусный десерт.

пирог сливовая королева

Очень хорошо испечь это лакомство в выходной день и подарить своей семье маленький сладкий праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Инциденты для начинки:

Вкуснейший сливовый пирог с нежным творожным кремом – это десерт, который можно легко и просто приготовить, и падать к чаю или чашечке ароматного кофе. Для вас лучший рецепт насыпного пирога с творогом и сливами в духовке «Сливовая королева».
  • творог – 250 грамм (творог желательно брать средней жирности);
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 500 грамм.

Как приготовить вкусный насыпной пирог с творогом и сливами в духовке

Рецепт насыпного пирога «Сливовая королева» простой и доступный для каждой хозяюшки. Потребуется совсем немного усилий, и вы легко сможете приготовить это сладкое лакомство. А подробное описание с пошаговыми фото облегчат вам задачу и сделают процесс готовки более приятным. Итак, переходим от слов к делу и начинаем наш кулинарный мастер-класс.

В глубокую емкость всыпаем муку – 200 грамм, сахар – 50 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, соль – 1/4 ч. ложки (шепотку). Также добавляем сливочное масло – 100 грамм. Масло должно быть охлажденным (из холодильника) и нарезанное кусочками.

продукты в миске
На заметку! Если у вас есть блендер, то все тесто для насыпного пирога легко приготовить с его помощью. В этом случае все продукты выкладываем в чашу блендера.
 продукты в блендере

Теперь все ингредиенты перетираем в мелкую крошку руками или перемалываем в продукты чаше блендера. Сухое песочное тесто готово. Вот такое оно должно быть рассыпчатое, в мелкую крошку.

готовое сухое тесто

Теперь готовим творожную начинку. В творог – 200 грамм, всыпаем сахар – 50 грамм, добавляем ванильный сахар – 1 пакетик и вбиваем яйца – 2 штуки.

творожная начинка

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения нежного творожного крема однородной консистенции.

Сливы хорошо вымоем в холодной проточной воде и обсушим при помощи бумажного полотенца. Разделяем сливы на 2 половинки и удаляем косточку.

готовим сливы

Берем круглую форму для выпечки – диаметр 24 см. Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее половину сыпучего песочного теста. Аккуратно разравниваем насыпное тесто при помощи лопатки по всей форме. Первый слой должен быть равномерно и ровно распределен.

нижний слой теста

Сверху вторым слоем выливаем творожную начинку и также аккуратно и ровненько распределяем ее по всему периметру формы.

творожная начинка

Теперь пришла очередь фруктовой начинки. Укладываем на творожный крем половинки слив, которые мы ранее подготовили. Сливы надо аккуратно, слегка вдавить в начинку. Вот таким образом мы сделали еще один слой нашего пирога.

слой слив
На заметку! В качестве начинки для насыпного творожного пирога вы можете использовать, как сливы, так и другие фрукты. Например, персики, абрикосы, апельсины, бананы или даже чернослив с курагой. Попробуйте добавить ваши любимые ягоды в сочетании с фруктами. Это будет очень оригинально и вкусно!
персики, абрикосы, сливы

На сливовый слой высыпаем вторую половину сухого песочного теста и при помощи лопатки аккуратно его разравниваем, чтобы был ровненький и красивый верхний слой у нашего пирога.

 верхний слой

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим на среднюю полку разогретой духовки форму с нашей заготовкой. Выпекаем в течение 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

выпекаем в духовке

У готового пирога верхний слой должен стать слегка подрумяненным.

 готовый пирог

Готовый сливовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно выкладываем выпечку из формы доску.

вытягиваем пирог

Потом перекладываем на плоское блюдо и нарезаем небольшими порционными кусочками.

 пирог сливовая королева

Падаем творожно-фруктовый десерт к столу со свежезаваренным ароматным кофе или чаем.

вкусный сливовый пирог на скорую руку

Пробуйте и наслаждайтесь. Это очень вкусно!

Простой пирог со сливами и творогом «Сливовая королева» – видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирога в видео-формате. Смотрите и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

пирог со сливами «Сливовая королева»пирог со сливами «Сливовая королева»
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
122

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector