Насыпной творожный пирог со сливами «Сливовая королева»

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Если вы решаете, что вкусненького можно приготовить к чаепитию с друзьями и еще не определились с выбором. То я предлагаю вам рецепт насыпного пирога с творогом и сливами в духовке «Сливовая королева».
Этот сливовый пирог получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым, готовится просто и быстро.
Творожный пирог со сливами «Сливовая королева»

На приготовление десерта с творожной начинкой у вас уйдет не более одного часа. Поскольку тесто состоит из сухих ингредиентов, то его не нужно замешивать руками и тратить на это много времени. Для начинки мы выбрали сливы, желательно взять мягкие, кисло-сладкие плоды, из которых надо обязательно удалить косточки. Рассыпчатое песочное тесто прослаивается творожной начинкой. Получается очень гармоничное сочетание запеченных плодов сливы с легкой кислинкой и нежного творожного крема, которые образуют вместе невероятно вкусный десерт.

Очень хорошо испечь это лакомство в выходной день и подарить своей семье маленький сладкий праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Инциденты для начинки:

- творог – 250 грамм (творог желательно брать средней жирности);
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливы – 500 грамм.
Как приготовить вкусный насыпной пирог с творогом и сливами в духовке
Рецепт насыпного пирога «Сливовая королева» простой и доступный для каждой хозяюшки. Потребуется совсем немного усилий, и вы легко сможете приготовить это сладкое лакомство. А подробное описание с пошаговыми фото облегчат вам задачу и сделают процесс готовки более приятным. Итак, переходим от слов к делу и начинаем наш кулинарный мастер-класс.
В глубокую емкость всыпаем муку – 200 грамм, сахар – 50 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, соль – 1/4 ч. ложки (шепотку). Также добавляем сливочное масло – 100 грамм. Масло должно быть охлажденным (из холодильника) и нарезанное кусочками.


Теперь все ингредиенты перетираем в мелкую крошку руками или перемалываем в продукты чаше блендера. Сухое песочное тесто готово. Вот такое оно должно быть рассыпчатое, в мелкую крошку.

Теперь готовим творожную начинку. В творог – 200 грамм, всыпаем сахар – 50 грамм, добавляем ванильный сахар – 1 пакетик и вбиваем яйца – 2 штуки.

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения нежного творожного крема однородной консистенции.
Сливы хорошо вымоем в холодной проточной воде и обсушим при помощи бумажного полотенца. Разделяем сливы на 2 половинки и удаляем косточку.

Берем круглую форму для выпечки – диаметр 24 см. Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее половину сыпучего песочного теста. Аккуратно разравниваем насыпное тесто при помощи лопатки по всей форме. Первый слой должен быть равномерно и ровно распределен.

Сверху вторым слоем выливаем творожную начинку и также аккуратно и ровненько распределяем ее по всему периметру формы.

Теперь пришла очередь фруктовой начинки. Укладываем на творожный крем половинки слив, которые мы ранее подготовили. Сливы надо аккуратно, слегка вдавить в начинку. Вот таким образом мы сделали еще один слой нашего пирога.


На сливовый слой высыпаем вторую половину сухого песочного теста и при помощи лопатки аккуратно его разравниваем, чтобы был ровненький и красивый верхний слой у нашего пирога.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим на среднюю полку разогретой духовки форму с нашей заготовкой. Выпекаем в течение 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

У готового пирога верхний слой должен стать слегка подрумяненным.

Готовый сливовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно выкладываем выпечку из формы доску.

Потом перекладываем на плоское блюдо и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Падаем творожно-фруктовый десерт к столу со свежезаваренным ароматным кофе или чаем.

Пробуйте и наслаждайтесь. Это очень вкусно!
Простой пирог со сливами и творогом «Сливовая королева» – видео-рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирога в видео-формате. Смотрите и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!