Меню

овощи

Мясная запеканка в духовке рецепт с овощами

Мясная запеканка с макаронами и овощами
  • Время приготовления:
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из овощей и мяса
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Мясная запеканка с макаронами и овощами

Душистая мясная запеканка на итальянский манер, с помидорами, кабачками и макаронами.

Мясная запеканка в духовке рецепт с овощами и макаронами прост и несложен. Кабачки сделают ее мягче и нежнее.

Приправы, сухие травы, придадут запеканке аромат, присущий кухне Средиземноморья.

  • общее время — 40 минут, активное время — 15 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 6 порций;
  • калорийность одной порции — 242 ккал;

Состав

  • говяжий фарш — 250 гр;
  • лук белый репчатый — 1 стакан (мелко порезать);
  • кабачок — 1 шт. (разрезать вдоль на две половинки и нарезать ломтиками около 7 мм);
  • чеснок — 2 зубчика (измельчить);
  • помидоры — 450 гр;
  • листья душицы — 2 чайные ложки (мелко порезать) если нет свежей душицы, возьмите сушеную, орегано или любую зелень по вкусу.
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • макаронные изделия  — 350 гр (отварить);
  • Моцарелла — ¾ стакана (при желании можно заменить любым сыром).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку для средней температуры.
  2. Смажьте форму, лучше стеклянную.
  3. В сковороде обжарьте вместе фарш, лук, чеснок. Тщательно размешайте. Добавляем в фарш цукини и готовим еще 2 минуты.
  4. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, смешиваем с солью, орегано и добавляем к мясу. Размешиваем и доводим до кипения.
  5. Смесь из сковороды смешиваем с макаронами, выкладываем в форму, накрываем фольгой и 20 минут запекаем в духовке.
  6. Потом снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить на 5 минут в духовку без фольги.

Приправы можно купить в магазине. Для нашей мясной запеканки в духовке, рецепт с овощами, который мы вам рассказали,  подойдут приправы прованские травы.

запеканка из макарон с овощами и фаршем
Пряные травы сделают обычную запеканочку более ароматной и изысканной на вкус. Не перестарайтесь со специями — во всем нужна мера.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector