Пирог с клубникой – рецепт изумительно вкусного клубничного пирога

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Началась долгожданная клубничная пора, самое время побаловать себя и своих любимых домочадцев изысканным ягодным десертом. Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог с клубникой. Нежный клубничный пирог, который просто тает во рту, эта домашняя выпечка вкуснее любого торта!
Рецепт самого вкусного пирога с клубникой – готовить легко и просто
Для каждой хозяйки этот рецепт клубничного пирога станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовиться он очень просто, даже если вы начинающий кулинар, то результат вас порадует. Домашняя выпечка с клубникой придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для приготовления:

- кефир – 200 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 180 грамм;
- растительное масло — 120 миллилитров;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- мука – 300 грамм;
- клубника – 400-500 грамм.
Кроме того, нам понадобится форма для выпечки диаметром 24 см;
Как приготовить клубничный пирог

В миску вбиваем яйца – 2 штуки, добавляем сахар – 180 грамм, ванильный сахар – 10 грамм.

Смешиваем все продукты в миске при помощи миксера или обычного венчика.

Далее добавим кефир – 200 мл, растительное масло – 120 мл, и все хорошо перемешаем миксером до однородной массы.

В кефирную основу добавляем просеянную муку – 300 грамм и разрыхлитель – 10 грамм. Муку надо просеять обязательно, чтобы структура пирога была нежной и воздушной.

Все хорошо перемешиваем миксером, а затем лопаткой. В итоге у нас должно получится вот такое однородное тесто похожее на нежный крем, по консистенции напоминающее сметану.

Подготовим форму для выпечки. Застилаем формочку пергаментной бумагой и смазываем бумагу кусочком сливочного масла.

Ягоды клубники моем, затем срезаем плодоножки и делим ягоды на две равные части.

Одну часть клубники разрезаем на четвертинки и обваливаем в крахмале. Подготовленная таким образом ягода у нас пойдет в середину пирога.

Половину теста выливаем в подготовленную форму, а сверху распределяем клубнику, которую мы обваляли в крахмале. Стараемся раскладывать ягодную начинку равномерно по всей поверхности теста.

Затем заливаем все оставшимся тестом, а сверху выложим целые ягоды клубники. Вот так у нас все красиво получилось.

Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим в нее форму с заготовкой пирога. Время выпекания, примерно, 1 час.

Пока выпекается пирог, смешаем клубнику – 1 ст. с сахаром – 3-4 ст. ложки и все перекрутим в блендере. Приготовим клубничный смузи, которым польем готовый пирог для более насыщенного вкуса.

Все делается очень легко и быстро. Перебиваем клубнику с сахаром в блендере до однородной массы. Наш ароматный ягодный соус готов.

Готовый клубничный пирог достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой, а сверху поливаем клубничным смузи. Вот такая красота у нас получилась.

Клубничный пирог готов, он получился нежный, воздушный с потрясающим вкусом и ароматом.

Уверенна, что приготовить этот ягодный десерт один раз, вы захотите испечь его снова и снова. А пока приглашайте своих друзей на чашечку ароматного чая с клубничным пирогом. Пробуйте и наслаждайтесь.
Как приготовить вкусный пирог с клубникой — видео-рецепт
Для всех хозяюшек, которые хотят порадовать свою семью вкусной выпечкой с ароматной свежей клубникой, предлагаю посмотреть видео-рецепт в котором показан подробный процесс приготовления изумительно вкусного пирога.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!