Кабачковые палочки в сырной панировке – вкуснейшая хрустящая закуска из кабачков с сыром

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:блюда из кабачков
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня мы приготовим с вами изумительно вкусную закуску – хрустящие палочки из кабачков с сыром. Готовится это блюдо из кабачков в духовке без добавления масла. Уверенна, что этот рецепт придется по душе многим хозяюшкам. Ведь в нем такое удачное сочетание: быстро, просто и получается бесподобно вкусно.
Палочки из кабачков такие аппетитные и хрустящие, они съедается в миг и вся семья в полном восторге от ваших кулинарных умений.
Ингредиенты:

- молодые кабачки средних размеров – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана – 200 грамм или яйца – 2 штуки;
- сухари панировочные – 100 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром – рецепт бесподобно вкусной закуски из кабачков

Для приготовления данной закуски выбираем молодые кабачки, без каких-либо видимых повреждений. Овощи должны быть свежими с тонкой корочкой и без грубых семян внутри.
Кабачки вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Затем нарежем ровными продолговатыми брусочками толщиной 1-1,5 см.

Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок – 2 зубчика, немного соли и черный молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешаем. Сметано-чесночный соус готов. С ним кабачковая закуска будет особенно вкусной.

На мелкой или средней терке натрем твердый сыр – 100 грамм. Он нам будет нужен для панировки кабачков. Сырная панировка делает обычное овощное блюдо изумительно вкусным.

В тертый сыр всыпаем панировочные сухари – 100 грамм. Все аккуратно перемешиваем. Панировка для кабачков готова.

Подготовка завершена. Мы приготовили сметанный соус и сырную панировку.

Теперь приступаем к панировке овощей. Каждый кабачковый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, а затем обваливаем его в сырной панировке.

Хорошо и аккуратно распределяем сыр по всей поверхности кусочка, чтобы панировка покрыла его полностью.

Стряхиваем излишки панировки и укладываем кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Масла не нужно! У нас получиться целый противень кабачковых брусочков.

Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее противень с овощной заготовкой.

Запекаем кабачки в течение 25-30 минут до золотисто-румяной корочки.

В итоге у нас получилось отменное блюдо – вкуснейшие нежные и сочные кабачковые палочки с аппетитной хрустящей сырной корочкой. Эти кабачки можно подавать к столу можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, очень вкусно будет со сметанным соусом с добавлением чеснока.

Как приготовить сметанный соус
Ингредиенты:
- сметана – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление соуса: в сметану добавим измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем и соус готов. Подаем вместе с кабачковыми палочками и наслаждаемся.

Изумительно вкусные палочки из кабачков в сырной панировке – видео-рецепт
Дорогие хозяюшки, рекомендую вам этот простой и вкусный рецепт закуски из кабачков. Попробуйте, готовьте, наслаждайтесь изумительным вкусом и радуйте совою семью.
Мы приготовили нереально вкусную закуску из кабачков. Внутри палочки получились мягкие и сочные, а снаружи с хрустящей корочкой и ароматные. На готовку ушли считанные минуты. Это изумительно вкусно, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!