Меню

рыба

Как запечь судака в духовке целиком

замороженный судак

Судак запеченный с яблоками и зеленью

Еще одно блюдо для ценителей рыбного стола. Как запечь судака в духовке целиком, чтобы блюдо было не только вкусным и сочным, но и зрелищным.Судак, запеченный с яблоками и зеленью, и не под соусом, как обычно, а в апельсиновом маринаде.Читаем, готовим и радуемся, что в копилку рецептов попал еще один классный кулинарный шедевр.

  • Продукты рассчитаны на 4 порции
  • Общее время приготовления — 2 часа 10 минут
  • Активное время — 20 минут

Состав

  • Судак — 1 шт. вес около 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Соль по вкусу (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Тимьян свежий — несколько веточек (можно использовать и сухой)
  • Зелень укропа

Маринад

  • Перец красный, черный
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки

Приготовление

  1. Почистить и помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: апельсин вымыть и отжать сок, добавить к соку оливковое масло, вустерский соус, перец и соль добавить по вкусу.
  3. Рыбу смазать маринадом изнутри и снаружи и оставить на 1 час в холодильнике.
  4. Нарезать ломтиками яблоки. Полить лимонным соком.
  5. Достать из холодильника судака, натереть морской солью. Несколько долек лимона посолить, поперчить и положить в брюхо рыбы. Туда же положить зелень укропа, петрушки и тимьян.
  6. На смазанный противень выложить рыбу. Запекать судака при температуре 200 градусов 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов, выложить на противень ломтики яблока, залить все оставшимся маринадом и запекать судака еще 30 минут.

Рыба всегда на столе приветствуется, так что нужно расширять свои кулинарные творения с рыбой. Если вы не знали как запечь судака в духовке целиком, были рады оказаться вам полезными. Только представьте — красавец судак на блюде, да еще под апельсиновым соусом. Есть чем удивить гостей.

Комментариев к статье: 3
  1. Юлия

    Интересно как! Привыкла рыбу с картошкой запекать. Нужно попробовать. Покрывать ничем не нужно, например, фольгой?

    Ответить
  2. Алексей

    Я рыбак и судак одна из моих любимых рыб на кухне. Готовим рыбку немного по другому, но хочу сейчас приготовить ее по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  3. Татьяна

    В таком виде мы судака еще не готовили. Вкусная рыба в любом виде. Судак под апельсиновым соусом — этим действительно можно удивить гостей.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector