Меню

рыба

Как запечь судака в духовке целиком

Запеченный судак в духовке целиком
  • Время приготовления:2 ч 10 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Судак запеченный с яблоками и зеленью

Еще одно блюдо для ценителей рыбного стола. Как запечь судака в духовке целиком, чтобы блюдо было не только вкусным и сочным, но и зрелищным.

Судак, запеченный с яблоками и зеленью, и не под соусом, как обычно, а в апельсиновом маринаде.

Читаем, готовим и радуемся, что в копилку рецептов попал еще один классный кулинарный шедевр.

  • продукты рассчитаны на 4 порции;
  • общее время приготовления — 2 часа 10 минут;
  • активное время — 20 минут.

Состав

  • судак — 1 шт. вес около 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • соль по вкусу (лучше морская);
  • перец черный молотый;
  • тимьян свежий — несколько веточек (можно использовать и сухой);
  • зелень укропа.

Маринад

  • перец красный, черный;
  • апельсин — 1 шт;
  • вустерский соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Почистить и помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: апельсин вымыть и отжать сок, добавить к соку оливковое масло, вустерский соус, перец и соль добавить по вкусу.
  3. Рыбу смазать маринадом изнутри и снаружи и оставить на 1 час в холодильнике.
  4. Нарезать ломтиками яблоки. Полить лимонным соком.
  5. Достать из холодильника судака, натереть морской солью. Несколько долек лимона посолить, поперчить и положить в брюхо рыбы. Туда же положить зелень укропа, петрушки и тимьян.
  6. На смазанный противень выложить рыбу. Запекать судака при температуре 200 градусов 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов, выложить на противень ломтики яблока, залить все оставшимся маринадом и запекать судака еще 30 минут.

Рыба всегда на столе приветствуется, так что нужно расширять свои кулинарные творения с рыбой. Если вы не знали как запечь судака в духовке целиком, были рады оказаться вам полезными.

Только представьте — красавец судак на блюде, да еще под апельсиновым соусом. Есть чем удивить гостей.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14
Комментариев к статье: 4
  1. Юлия

    Интересно как! Привыкла рыбу с картошкой запекать. Нужно попробовать. Покрывать ничем не нужно, например, фольгой?

    Ответить
  2. Алексей

    Я рыбак и судак одна из моих любимых рыб на кухне. Готовим рыбку немного по другому, но хочу сейчас приготовить ее по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  3. Татьяна

    В таком виде мы судака еще не готовили. Вкусная рыба в любом виде. Судак под апельсиновым соусом — этим действительно можно удивить гостей.

    Ответить
  4. Надежда

    Судак-ценнейшая рыба и диетическая. Полезна исключительно всем. Нужно попробовать под апельсиновым соусом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector