Как готовить рыбу в духовке — запекаем с яблоками

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Рыба запеченная с яблоками
Для запекания рыбы в духовке вам потребуется полчаса времени и филе любой рыбы. Как готовить рыбу в духовке мы сейчас определимся. К нашему рецепту потребуются кое-какие ингредиенты, которые не всегда постоянно находятся на кухне, но которые легко приобрести в любом супермаркете.
Содержание статьи
Поэкспериментировав с вариантами дополнительных ингредиентов и специй, украсив зеленью по своему вкусу, вы можете создать свой собственный рецепт рыбы, запеченной с яблоками в духовке.
Состав
- филе рыбы — 1 кг;
- креветок — 12 шт;
- яблоки — 4 шт;
- зеленый горошек — 200 гр;
- белое вино — 200 мл;
- лимон — 4 дольки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- Жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить на дно половину всех яблок. Рыбу посолить, поперчить и выложить на яблоки. Сверху снова выложить слой яблок.
- Сбрызнуть лимонным соком и залить белым вином. Блюдо накрыть фольгой и на 10 минут поставить в духовку.
- По истечении времени, к запеченной рыбе добавить зеленый горошек и креветки, снова накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Через 10 минут рыба, запеченная с яблоками, готова.
Рыба и все способы ее приготовления столь же древние, как само изобретение огня и укрощения его человеком. Один из вариантов запеченной рыбы, рыба с яблоками запеченная в духовке вы сейчас узнали.
Как готовить рыбу в духовке мы тоже вкратце рассказали. Удачи в изобретении собственных блюд из рыбы.
Приятного аппетита!
Евгения
Такое простое и очень интересное блюдо. Я случайно наткнулась на ваш рецепт и попробовала тут же его сделать. Получилось вкусно и пикантно, а яблоки придали рыбе тонкий неповторимый аромат и кислинку. Спасибо вам за рецептик.