Меню

рыба

Как готовить рыбу в духовке — запекаем с яблоками

рыба запеченная с яблоками

Рыба запеченная с яблоками

Для запекания рыбы в духовке вам потребуется полчаса времени и филе любой рыбы. Как готовить рыбу в духовке мы сейчас определимся. К нашему рецепту потребуются кое-какие ингредиенты, которые не всегда постоянно находятся на кухне, но которые легко приобрести в любом супермаркете. Поэкспериментировав с вариантами дополнительных ингредиентов и специй, украсив зеленью по своему вкусу, вы можете создать свой собственный рецепт рыбы, запеченной с яблоками в духовке.

Состав

  • Филе рыбы — 1 кг
  • Креветок — 12 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 200г
  • Белое вино — 200 мл
  • Лимон — 4 дольки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  2. Жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить на дно половину всех яблок. Рыбу посолить, поперчить и выложить на яблоки. Сверху снова выложить слой яблок.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и залить белым вином. Блюдо накрыть фольгой и на 10 минут поставить в духовку.
  4. По истечении времени, к запеченной рыбе добавить зеленый горошек и креветки, снова накрыть фольгой и поставить в духовку.
  5. Через 10 минут рыба, запеченная с яблоками, готова.


Рыба и все способы ее приготовления столь же древние, как само изобретение огня и укрощения его человеком. Один из вариантов запеченной рыбы, рыба с яблоками запеченная в духовке вы сейчас узнали. Как готовить рыбу в духовке мы тоже вкратце рассказали. Удачи в изобретении собственных блюд из рыбы. Рецепты еще себя не исчерпали.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector