Меню

Вторые блюда

Картофельные персики с фаршем — вкуснейшее блюдо из картофеля

картофельные персики
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из картофеля
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Что может быть вкуснее нежной, ароматной картошки с аппетитными мясными котлетами? Представляю вашему вниманию рецепт персиков из картофеля, где вся эти вкусности получаются «два в одном». Похоже на картофельные зразы, но только намного лучше. Такое блюдо красиво и очень аппетитно выглядит, а на вкус оно –  просто восхитительное!

Персики из картофеля –  это оригинальная закуска из картофеля с фаршем и сыром на праздник. Однако, если хозяюшки захотят, то такое блюдо можно готовить к обеду в любой день, когда вы сами того пожелаете.

Картофельные персики –  вкуснейшее блюдо из картофельного пюре с мясными котлетками

персики из картофельного пюре

Хотите порадовать своих гостей чем-то необычным и экстравагантным? Сегодня я покажу вам, как из самых простых продуктов можно легко приготовить очень вкусное праздничное блюдо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • пюре без добавления молока из 10 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • жареные или приготовленные на пару мясные фрикадельки;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • куркума, паприка, панировочные сухари;
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить персики из картошки – рецепт с фото

Давайте приступим делу, дорогие мои хозяюшки! Ведь нам все по плечу, и мы несомненно удивим и порадуем наших близких новым и вкусным кулинарным шедевром, приготовленным для них с любовью!

  1. Сыр натрем на мелкой терке и добавим его в картофельное пюре.
    Трем сыр на терку
    Трем сыр на терку

    Добавляем сыр в картофельное пюре
    Добавляем сыр в картофельное пюре
  2. Также добавим в картофель куркуму, одной яйцо и муку. Все аккуратно перемешаем.
    Добавляем в пюре куркуму, яйцо
    Добавляем в пюре куркуму, яйцо
    Добавляем муку
    Добавляем муку

    Перемешиваем картофельную массу
    Перемешиваем картофельную массу
  3. Из готовой картофельной массы собираем «персики». Делаем из пюре лепешку, в центр кладем котлетку-фрикадельку, заворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
    Делаем картофельную лепешку из пюре
    Делаем картофельную лепешку из пюре
    Кладем котлетку-фрикадельку в центр лепешки
    Кладем котлетку-фрикадельку в центр лепешки

    Заворачиваем котлетку картофельной лепешкой
    Заворачиваем котлетку
  4. Все «персики» смазываем белком, присыпаем паприкой и сухарями.
    Смазываем персики белком
    Смазываем персики белком

    Посыпаем паприкой и сухарями
    Посыпаем паприкой и сухарями
  5. В серединке каждого «плода» делаем ножом надрез для большей натуральности.

    Делаем надрез ножом по центру плода
    Делаем надрез ножом по центру плода
  6. Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
    Ставим в духовку
    Отправляем в духовку для запекания

    Готовые картофельные персики
    Картофельные персики готовы. Приятного аппетита!

Набираемся терпения и ждем. По истечении указанного времени достаем готовое блюдо из духовки и наслаждаемся.

Картофельные персики с начинкой из фарша

персики из картошки

Еще одни вариант готовки оригинального блюда из картофеля и фарша, который тоже является весьма достойным вашего внимания.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • картофель средних размеров – 10 штук;
  • мясной фарш – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 1 яйцо и 1 яичный белок;
  • 1 репчатая луковица;
  • пшеничная мука – 6 столовых ложек;
  • специи – паприка, куркума;
  • соль, черный перец, панировочный сухари.

Приготовление:

  1. В мясной фарш добавим измельченный лук и специи по вкусу, также добавим немножко соли, и все хорошо перемешаем.подготовим фарш
  2. Из подготовленного фарша сформируем небольшие кругленькие фрикадельки-котлетки. Поджарим получившиеся мясные заготовки на сковороде на растительном масле до румяности. Таким образом мы приготовили весьма аппетитные «косточки» для наших «персиков»жарим котлетки
  3. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Даем вареной картошке остыть, чистим ее и натираем на терке.варим картофель
  4. Твердый сыр трем на терке добавляем его в тертую картофельную массу вместе с сырым яйцом. Также добавляем муку, специи и соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
  5. Картофельно-сырную массу делим на 2 равные части. В одну из них добавим парику, а в другую часть куркуму. Это нужно для того, чтобы цвет у блюда был похож на персики, которые мы будем сейчас формировать.подготавливаем картофельную массу
  6. Столовой ложкой возьмем картофельную массу с одной и другой части, соединим, чтобы получился красно-желтый бочек.
  7. Формируем две лепешечки, в серединку одной кладем котлетку-фрикадельку, что мы готовили ранее. Накрываем второй лепешкой и соединяем края.формируем персик
  8. Формируем вот такой симпатичный «персик».лепим персик
  9. Когда все изделия сформированы, наносим на каждый «персик» с помощью кисточки белок и присыпаем панировочными сухариками.наносим белок и панировку
  10. Форму смазываем и укладываем в нее получившиеся заготовки.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с нашим блюдом. Запекаем в течение 10-15 минут.готовые персики из картошки

По истечении указанного времени достаем из духового шкафа вот такую красоту и идем удивлять друзей своими кулинарными талантами!

Картофельные персики – как еще можно приготовить

персики из картошки с фаршем

Как я уже писала выше в рецепте, если есть парика и куркума, то нужно разделить картошку на две части и в каждую из них добавить специи для красивого цвета.  В этом случае готовые персики получатся желто-красными.

Если у вас нет этих специй-красителей, то не огорчайтесь, можно пойти другим путем. Отварим картофель в мундире, остудим, почистим и натрем его на терке. Далее добавим тертый сыр, сырое яйцо, соль и специи по вкусу.

готовим картофель

Добавляем муку. Все перемешаем. Делить, в этом случае, на две части картошку не нужно.

добавим муку

Теперь с помощью ложки сделаем две картофельные лепешки, в серединку аккуратно уложим фрикадельку-косточку.

лепим персики

Проявим немного творческой фантазии и слепим наш красивый «персик» с ложбинкой по серединке.

лепим персик

Смажем получившуюся заготовку яйцом или белком, а бочок подкрасим соком свеклы.

подкрашиваем соком свеклы

Получившийся «персик» обваляем в панировочных сухарях для большей натуральности.

обваляем в панировке

Далее поступаем, как описано выше. Ставим заготовки в разогретую духовку на смазанном маслом противне.

запекаем в духовке

Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. В итоге получаем вот такие аппетитные вкусняшки.

готовое блюдо

Хозяйке на заметку – полезные советы

Картофель можно не тереть на терку, а сделать из него пюре. Также возможно исключить из рецепта муку.

Сыра добавлять слишком много не стоит, так как при запекании он расплавиться и изделия потеряют свою форму.

Как альтернативный вариант, если вы не любите куркуму или не переносите привкус паприки, можно добавить в одну часть картофельного пюре отварную мелко натёртую морковь, а в другую сок свеклы.
сок свеклы и морковь в пюре

Можно приготовить это блюдо без смазывания белком и без панировки в этом случае вы получите, вот такие аппетитные, вкусные и мягонькие «персики»

персики из картофеля без панировки

Приятного аппетита!

картофельные персикикартофельные персики
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
91

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector