Картофельные персики с фаршем — вкуснейшее блюдо из картофеля

- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из картофеля
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Что может быть вкуснее нежной, ароматной картошки с аппетитными мясными котлетами? Представляю вашему вниманию рецепт персиков из картофеля, где вся эти вкусности получаются «два в одном». Похоже на картофельные зразы, но только намного лучше. Такое блюдо красиво и очень аппетитно выглядит, а на вкус оно – просто восхитительное!
Персики из картофеля – это оригинальная закуска из картофеля с фаршем и сыром на праздник. Однако, если хозяюшки захотят, то такое блюдо можно готовить к обеду в любой день, когда вы сами того пожелаете.
Картофельные персики – вкуснейшее блюдо из картофельного пюре с мясными котлетками

Хотите порадовать своих гостей чем-то необычным и экстравагантным? Сегодня я покажу вам, как из самых простых продуктов можно легко приготовить очень вкусное праздничное блюдо – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления:

- пюре без добавления молока из 10 картофелин;
- 2 куриных яйца;
- жареные или приготовленные на пару мясные фрикадельки;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 100 грамм твердого сыра;
- куркума, паприка, панировочные сухари;
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить персики из картошки – рецепт с фото
Давайте приступим делу, дорогие мои хозяюшки! Ведь нам все по плечу, и мы несомненно удивим и порадуем наших близких новым и вкусным кулинарным шедевром, приготовленным для них с любовью!
- Сыр натрем на мелкой терке и добавим его в картофельное пюре.
Трем сыр на терку Добавляем сыр в картофельное пюре - Также добавим в картофель куркуму, одной яйцо и муку. Все аккуратно перемешаем.
Добавляем в пюре куркуму, яйцо Добавляем муку Перемешиваем картофельную массу - Из готовой картофельной массы собираем «персики». Делаем из пюре лепешку, в центр кладем котлетку-фрикадельку, заворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Делаем картофельную лепешку из пюре Кладем котлетку-фрикадельку в центр лепешки Заворачиваем котлетку - Все «персики» смазываем белком, присыпаем паприкой и сухарями.
Смазываем персики белком Посыпаем паприкой и сухарями - В серединке каждого «плода» делаем ножом надрез для большей натуральности.
Делаем надрез ножом по центру плода - Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Отправляем в духовку для запекания Картофельные персики готовы. Приятного аппетита!
Набираемся терпения и ждем. По истечении указанного времени достаем готовое блюдо из духовки и наслаждаемся.
Картофельные персики с начинкой из фарша

Еще одни вариант готовки оригинального блюда из картофеля и фарша, который тоже является весьма достойным вашего внимания.
Ингредиенты для приготовления:

- картофель средних размеров – 10 штук;
- мясной фарш – 250 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- 1 яйцо и 1 яичный белок;
- 1 репчатая луковица;
- пшеничная мука – 6 столовых ложек;
- специи – паприка, куркума;
- соль, черный перец, панировочный сухари.
Приготовление:
- В мясной фарш добавим измельченный лук и специи по вкусу, также добавим немножко соли, и все хорошо перемешаем.
- Из подготовленного фарша сформируем небольшие кругленькие фрикадельки-котлетки. Поджарим получившиеся мясные заготовки на сковороде на растительном масле до румяности. Таким образом мы приготовили весьма аппетитные «косточки» для наших «персиков»
- Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Даем вареной картошке остыть, чистим ее и натираем на терке.
- Твердый сыр трем на терке добавляем его в тертую картофельную массу вместе с сырым яйцом. Также добавляем муку, специи и соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
- Картофельно-сырную массу делим на 2 равные части. В одну из них добавим парику, а в другую часть куркуму. Это нужно для того, чтобы цвет у блюда был похож на персики, которые мы будем сейчас формировать.
- Столовой ложкой возьмем картофельную массу с одной и другой части, соединим, чтобы получился красно-желтый бочек.
- Формируем две лепешечки, в серединку одной кладем котлетку-фрикадельку, что мы готовили ранее. Накрываем второй лепешкой и соединяем края.
- Формируем вот такой симпатичный «персик».
- Когда все изделия сформированы, наносим на каждый «персик» с помощью кисточки белок и присыпаем панировочными сухариками.
- Форму смазываем и укладываем в нее получившиеся заготовки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с нашим блюдом. Запекаем в течение 10-15 минут.
По истечении указанного времени достаем из духового шкафа вот такую красоту и идем удивлять друзей своими кулинарными талантами!
Картофельные персики – как еще можно приготовить

Как я уже писала выше в рецепте, если есть парика и куркума, то нужно разделить картошку на две части и в каждую из них добавить специи для красивого цвета. В этом случае готовые персики получатся желто-красными.
Если у вас нет этих специй-красителей, то не огорчайтесь, можно пойти другим путем. Отварим картофель в мундире, остудим, почистим и натрем его на терке. Далее добавим тертый сыр, сырое яйцо, соль и специи по вкусу.

Добавляем муку. Все перемешаем. Делить, в этом случае, на две части картошку не нужно.

Теперь с помощью ложки сделаем две картофельные лепешки, в серединку аккуратно уложим фрикадельку-косточку.

Проявим немного творческой фантазии и слепим наш красивый «персик» с ложбинкой по серединке.

Смажем получившуюся заготовку яйцом или белком, а бочок подкрасим соком свеклы.

Получившийся «персик» обваляем в панировочных сухарях для большей натуральности.

Далее поступаем, как описано выше. Ставим заготовки в разогретую духовку на смазанном маслом противне.

Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. В итоге получаем вот такие аппетитные вкусняшки.

Хозяйке на заметку – полезные советы
Картофель можно не тереть на терку, а сделать из него пюре. Также возможно исключить из рецепта муку.
Сыра добавлять слишком много не стоит, так как при запекании он расплавиться и изделия потеряют свою форму.

Можно приготовить это блюдо без смазывания белком и без панировки в этом случае вы получите, вот такие аппетитные, вкусные и мягонькие «персики»

Приятного аппетита!
Евгения
Очень оригинальное блюдо. Детям должно понравиться. Красивые румяные шарики, а внутри котлетка и гарнир и горячее в одном блюде, просто находка!
Анна
Спасибо за прекрасную идею! Обязательно приготовлю с сырной начинкой! Очень красиво, оригинально и сытно!
Вера
Вкусно и сытно, действительно похожи на персики. Спасибо, за столь необычный и вкусный ужин. Дети были просто в восторге =)
Артём
Даже не знал, что персики бывают из картошки)) Интересные рецепты. И самое классное, что для приготовления нужны самые простые ингредиенты. Обязательно на днях попробую приготовить.