Меню

Вторые блюда

Картошка с грибами в сливках в духовке

Картошка с грибами в сливках
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда с грибами
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Как же бывает хочется приготовить что-то простое и в тоже время вкусное, и чтобы время на готовку много не уходило, и семья была довольна. Картошка с грибами в сливках – это блюдо, которое отвечает всем вашим пожеланиям и перед которым просто невозможно устоять, так аппетитно оно на вид.

Вкус картошечки зависит от грибов, используемых при приготовлении. Очень вкусно получается с шампиньонами, лисичками и, конечно, с белыми грибами. И даже если готовить с консервированными грибочками, то получится очень даже неплохо.

Картошка с грибами со сливками по прилагаемому вам рецепту – сытное и очень вкусное грибное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно будут довольны мужчины.

Картошка с грибами в сливках — этот рецепт для всех любителей картошки с грибами, а еще это сочетание всегда выручит вас, когда захочется чего-то такого эдакого, но, чтобы было недорого.

Наше блюдо не только внешне привлекательное и очень вкусное, оно еще и очень дешевое, как говорится бюджетное.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 10 штук;
  • грибы – 500 грамм;
  • петрушка – 1 средний пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль обычная или морская – по вкусу;
  • растительное масло – 6 ст. ложек.

Приготовление картошки с грибами в сливках

Подготовим все необходимые продукты для приготовления.

  1. Картофель почистим, помоем, а затем нарежем тоненькими ломтиками, примерно, по 2–3 мм.Нарезка картофеля
  2. Хорошо промываем нарезанную картошечку от крахмала и оставляем стекать.
  3. Этим временем займемся грибами. Моем и нарезам грибы пластинками.Нарезка грибов
  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне.
  5. Далее выкладываем в сковороду с маслом ломтики картофеля и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Надо, чтобы все кусочки картошечки были покрыты маслом.Готовим картофель
  6. Обжариваем картошку на небольшом огне, добавляем к ней перец, соль по вкусу. Обжариваем картошечку, помешивая, до тех пор, пока ломтики картофеля станут клейкими, то есть начнут выделять крахмал.
  7. Одновременно разогреваем другую сковороду для приготовления грибов. Добавляем столовую ложку оливкового масло, выкладываем на сковороду грибы и немного их подсаливаем.Готовим грибы
  8. Готовим грибы на небольшом огне, время от времени помешивая наши грибочки.
  9. Когда ломтики картофеля на сковороде станут клейкими, добавляем мелко нарезанный чесночок и вливаем сливки.Картошка в сливках
  10. Сливок должно быть столько, чтобы они покрыли картошечку полностью. Их может быть и немного меньше, тогда блюдо будет менее жирным, но все таким же насыщенным, с приятным сливочным вкусом.
    Убавляем огонь и готовим картофель, примерно, около пяти минут, за это время сливки должны немного сгустится.Готовим картофель в сливках
  11. За это время мы успели приготовить грибы, теперь готовые грибы снимаем с огня.Готовые грибы
  12. Мелко нарезаем свежую петрушку.Нарезка зелени
  13. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  14. Сковороду с картошкой снимаем с огня и проверяем на вкус специи. Именно сейчас можно добавить немного перца или соли, если вы считаете, что их количество недостаточное.
  15. Добавляем к картошке грибы и нарезанную зелень петрушки.Картошка с грибами в сливках
  16. Форму для запекания смазываем маслом, перемешаем в нее картошку с грибами. По желанию можете посыпать верх нашего блюда тертым сыром. Так будет еще вкуснее!
  17. Форму с картошкой ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Картошка с грибами и сливками в духовке готова. Она получилась очень вкусной насыщенным сливочным вкусом., грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14
Комментариев к статье: 5
  1. Aleksandr

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Жареная картошка с грибами — очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Но и здесь есть свои маленькие хитрости, в зависимости от используемых грибов и дополнительных ингредиентов.

    Ответить
  2. Артем

    С детства люблю грибы и картошку,только вместе не готовил.По отдельности только.Смотря на ваш рецепт, понимаю, что это будет объедение, да ещё и со сливками.

    Ответить
  3. Анна

    Очень люблю все сливочное. Первыми из открытия сливочного для меня стали сливочные супы, это очень вкусно. А тут картошечка в сливочках, да еще с грибочками, ммм, аж слюньки потекли. Приготовлю на вечер!

    Ответить
  4. Светлана

    Безусловно вкусный рецепт-не требует много времени и усилий. За час сытный и вкусный ужин готов! Спасибо автору за вкусный рецепт.

    Ответить
  5. Маргарита

    Я очень люблю все, что связано с грибами! Грибы с картошечкой и сливками выглядят очень аппетитно. Сразу захотелось приготовить 🙂 Спасибо за ваш вкусный рецепт, обязательно возьму себе в копилочку!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector