Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда из куриной печени
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Часто бывает так, что после напряженного рабочего дня нет желания долго возится на кухне. А хотите приготовить простой и вкусный ужин без лишних хлопот, чтобы все были сыты и довольны? Сегодня я вам расскажу, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты, по которым можно легко и просто приготовить вкуснейшие блюда из печенки на обед или на ужин. Нужно совсем немного времени и на обеденном столе будет прекрасное печеночное блюдо с вашим любимым гарниром.
- Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто – самый лучший рецепт приготовления печенки
- Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами
- Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была сочная и мягкая
- Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде
- Куриная печень с яблоком по-берлински – рецепт пальчики оближешь
- Очень вкусная куриная печень в кляре жаренная на сковороде
- Куриная печень с подливкой на сковороде – классический рецепт гуляша из печенки
- Куриная печень тушеная с луком и морковью
- Растрёпки из печени – очень вкусная куриная печень на сковороде видео-рецепт
Печенка очень хорошо сочетается с картошкой, рисом или макаронными изделиями. Также к блюдам из пенки можно подать маринованную капусту, овощные салаты, а для пикантности и остроты вкуса можно добавить пряный-острый соус или аджику. Если вы предпочитаете лакомится блюдами восточной кухни, то в процессе готовки используйте соевый соус. Будет очень-очень вкусно!
Для приготовления старайтесь брать не замороженный, а охлажденный или свежий продукт. В этом случае блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее. Если куриную печенку правильно готовить и соблюдать все описанные в рецептах этапы, результат вас порадует, она получится мягкой и нежной. Просто будет таять во рту!
Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто – самый лучший рецепт приготовления печенки

Сейчас я вам расскажу, как можно вкусно приготовить куриную печень с луком, чтобы всем понравилось и попросили добавки. Рецепт приготовления максимально простой и легкий, в итоге у нас получится вкусное и нежное блюдо из печенки.
Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкуснейшими блюдами.
Ингредиенты:

- куриная печень – 500-600 грамм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- молотой черный перец и соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- масло растительное (подсолнечное) – для обжарки.
Приготовление:
Подготовим заранее куриную печень. Очистим ее от прожилок, промоем водой и обсушим.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами или произвольными кусочками средних размеров.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем печенку на раскаленном масле, на достаточно сильном огне. Жарим до полуготовности.

На данном этапе приготовления перчим и солим наше блюдо по вкусу.

Добавляем в обжаренную печенку нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

Жарим все компоненты блюда на сковороде до полной готовности, периодически помешивая. Крышкой сковороду не накрываем. Если это нужно, то дополнительно солим, добавляем специи по вкусу.

Куриная печенка жареная с луком на сковороде готова. Она получилась бесподобно вкусной и ароматной.

Этот рецепт даже опытные кулинары считают идеальным, так как для приготовления требуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

Если вы приготовили это блюдо правильно, то кусочки печени должны получится мягкие и сочные.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами

Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень – 500-600 грамм;
- грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
- морковь – 1 штука (120 грамм);
- плавленый сыр – 50 грамм;
- сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
- молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
- паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
- приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить куриную печень с грибами в сметане
Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.

Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.

Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.

К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем. Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.

Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.

В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.

Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.


Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.

Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.

Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!

Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!
Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была сочная и мягкая

Печень хороша тем, что в процессе термической обработки в этом субпродукте помимо прекрасных вкусовых качеств, сохраняется витамин В12. Главное надо знать, как приготовить куриную печенку, чтобы была мягкой, сочной, нежной и ароматной. Залог успеха, правильно подобранный рецепт и немножко кулинарных стараний на кухне. Приготовьте печенку на сковороде, по-моему, проверенному рецепту и порадуйте свою семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:

- куриная печень – 800 грамм;
- лук репчатый – 1 крупная или 2 луковицы среднего размера;
- масло растительное (оливковое) – 50 миллилитров;
- соль – 0.5 чайной ложки или добавляем по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- прованские травы и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Подготовим куриную печень. Тщательно промоем субпродукт в дуршлаге. Удаляем плеву, прожилки, кровяные сгустки. Жир без плевы можно оставить.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный лук и добавляем половину растительного масла.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, периодически его помешивая.

Обжаренный лук сдвигаем в сторону. На свободное пространство сковороды выкладываем куриную печень и обжариваем ее с двух сторон.

Смешиваем обжаренную печень с луком и жарим, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты.

Далее добавляем в наше блюдо оставшееся масло, соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печенку со специями на небольшом огне в течение 5 минут.

Наше блюдо готово, на его приготовление у нас ушло совсем немного времени и сил. Мягкая и сочная, а еще нежная, ароматная и потрясающе вкусная куриная печень готова.

Пришло время подавать ее на стол и угощать дорогих гостей.

Уверенна им обязательно понравится!
Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Куриная печень – это очень вкусное кушанье, просто объедение! Сегодня мы с вами приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Рецепт приготовления довольно простой и легкий, с ним справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло растительное – для жарки;
- сливочное масло сливочное – для тушения;
- вода – 1 стакан.
Как приготовить куриную печень со сметаной
Куриная печень в сметане с луком готовится весьма быстро, что немаловажно для занятых хозяек и это делает рецепт весьма востребованным и привлекательным. Если у вас не хватает времени, и вы не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Воспользуйтесь этим простым рецептом, куриная печенка в сметане получается очень вкусной и все будет довольны.
Переходим от слов к делу и начинаем готовить наше блюдо.
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и бросаем небольшой кубик сливочного масла. Нагреваем масляную смесь, чтобы сливочное масло растопилось.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Кладем лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Печень промываем водой и нарезаем на ломтики средней величины. К обжаренному луку добавляем подготовленную куриную печень.

Через пол минутки добавим соль по вкусу и немного молотого черного перца. Обжариваем печенку с каждой стороны, примерно, 3-4 минуты. За это время она довольно хорошо прожариться и станет нежной. Но если вы сомневаетесь в готовности, то разрежьте ломтик печенки пополам: кровь должна отсутствовать, но допускается выделение прозрачного сока.

В обжаренную печенку добавим муку, и все примешаем, чтобы впиталось масло.

Добавим воду и тушим печенку на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут, периодически помешивая печеночную массу.

В конце готовки добавляем к печенке сметану, все перемешиваем и сражу же оставляем сковороду с огня.

В итоге мы приготовили сытное и вкусное блюдо на обед.

Печенка в сметанной подливке готова, она получилась нежной, сочной и потрясающе вкусной.
Куриная печень с яблоком по-берлински – рецепт пальчики оближешь

Дорогие друзья, предлагаю очень хороший рецепт приготовления куриной печени, по которому вы гарантированно получите прекрасный результат. Печень получается мягкая, нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Даже если вам раньше не особо был по вкусу этот продукт, то попробовав куриную печенку, приготовленную таким способом вы просто влюбитесь в этот рецепт. Уверенна, что обязательно захотите еще одну порцию этого чудесного блюда.
Ингредиенты для приготовления:

- куриная печень – 500 грамм;
- 1 кисло-сладкое яблоко крупного размера;
- сливки 10% жирности – 200 миллилитров;
- масло сливочное – 50 грамм;
- масло подсолнечное – 30 миллилитров;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- мука для панировки – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с яблоком на сковороде
Даже если вы новичок в кулинарии и не уверенны в своих силах. Спешу успокоить – все у вас обязательно получится. Куриная печень по-берлински готовится очень легко, быстро и просто, а на вкус это блюдо получатся просто изумительное. Этот рецепт из печени мой любимый!!!
Печень хорошо промываем водой, удаляем все кровяные сгустки и прожилки. Муку для панировки перемешиваем солью.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кубик сливочного масла.

Подготовленную печенку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда муку. Теперь трясем пакет, чтобы субпродукт равномерно обвалялся в муке.
После этого перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку.

Затем укладываем подготовленный субпродукт на разогретую сковороду одним слоем. Обжариваем печенку на масле. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками среднего размера. Яблоки и лук придадут печенке пикантный вкус и приятный аромат.

Подготовленный лук кладем в мультиварку и жарим, примерно 10 минут, до прозрачности.

Яблоки перекладываем в мультиварку к обжаренному луку. Можно использовать толстостенную сковороду с крышкой. Также можно готовить в жаровне, утятнице или просто толстостенной кастрюле. Тушим яблоки с луком в течение 5 минут под крышкой, до готовности.

Затем добавляем к тушеным яблокам с луком обжаренную куриную печень.

Вливаем сливки, кладем нарезанную зелень базилика (или другую по вкусу) и черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 35-40 минут.

Куриная печень по-берлински готова. Она получилась потрясающе ароматной, нежной и бесподобно вкусной.

В качестве гарнира можно подать рис, отварной картофель или овощной салат. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!
Очень вкусная куриная печень в кляре жаренная на сковороде

Хотите приготовить на обед вкусное блюдо при минимальных временных затратах? Рецепт приготовления печени в кляре – это то, что вам нужно. Печенка получается нежной, сочной и очень вкусной. Готовиться очень легко и быстро, что без сомнения порадует занятых хозяюшек. Это горячее блюдо прекрасно подойдет, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления:

- печень куриная – 300 грамм;
- сметана или майонез – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 1 штука;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Приготовим все необходимые продукты. Печенку хорошо промоем и удалим лишние пленки.
К куриному яйцу добавим сметану, соль, перец. Также можете добавить любые приправы по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем. Кляр готов.

Печенку немного присыпаем солью и заливаем приготовленным яично-сметанным кляром.

Даем постоять в этой заливке 10 минут.

По истечение указанного времени, можно приступать к жарке. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем на нее растительное масло, также хорошо его разогреваем.
Ломтики печенки уже настоялись в сметанной заливке, теперь их надо хорошо обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду.

Обжариваем кусочки печенки с двух сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарим на среднем огне до золотисто-румяного цвета.


Вот такая красота у нас получилась, просто загляденье, а вкус и аромат непередаваемые. Зовите к столу свою семью, пришло время снимать пробу.
Куриная печень с подливкой на сковороде – классический рецепт гуляша из печенки

А знаете ли вы, что вкусный гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из печенки? Если нет, то сейчас мы это упущение исправим. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной и мягкой куриной печени в подливе, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Очень хорошо подойдет на обед или ужин. Такое блюдо готовиться очень быстро, просто находка для занятых на работе хозяек.
Ингредиенты:
- печень куриная (можно взять любую другую, по своему вкусу) – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3-4 штуки;
- томатная паста – 4-5 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 7-8 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- молотая парика – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 75 миллилитров;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 1 стакан кипятка (можно взять половину стакана воды, если хотите подливу погуще).
Приготовление:
Приготовление нашего блюда начнем с подготовки печенки. Субпродукт хорошо промываем водой, удаляем пленки и грубые жилки.
Подготовленную печенку нарезаем длинными полосками или среднего размера кусочками. Добавляем к ней соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Вливаем растительное масло и все перемешиваем. В этом маринаде оставляем субпродукт на 30 минут.

Готовим соус для заливки. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед. Все заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до румяности и мягкости.

К обжаренному луку на сковороду добавляем маринованную печенку и обжариваем 1-2 минуты, периодически перемешивая.
После обжаривания вливаем на сковороду соус, перемешиваем. Тушим печень в соусе на слабом огне 10 минут.

Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный гуляш из куриной печени готов. Его можно сочетать с любыми, самыми разнообразными гарнирами, по вашему вкусу.

Например, можно падать печку в подливе с отварной молодой картошечкой или гречневой кашей и приготовить ко всему этому великолепию легкий овощной салатик. Будет очень вкусно!
Куриная печень тушеная с луком и морковью

Вы очень заняты на работе и хотите побаловать семью чем-то вкусненьким? Но проблема в том, что совсем нет времени на приготовление особых кулинарных изысков. Рецепт куриной печени в подливе с морковью и луком – это то блюдо, которое вам подойдет идеально и станет настоящей палочкой-выручалочкой, для занятой хозяюшки. Готовиться невероятно быстро, не больше 15 минут, а получается аппетитно и очень вкусно. Все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- куриная печень – 800 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 3 штуки;
- мука – 100 грамм;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 50 миллилитров.
Приготовление:
Займемся подготовкой продуктов. Печенку хорошо промоем водой, очистим от пленок и разрежем кусочки пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками средних размеров. Морковь очищаем и натираем на среднюю терку.

Сковороду поставим на огонь, нальем в нее растительное масло и хорошо разогреем. Кладем на сковороду на подготовленный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем добавляем натертую морковку и жарим-тушим вместе с луком, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.

Каждый кусочек печенки хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду к тушеным овощам. Все перемешиваем. Обжариваем печень, примерно, 30-40 секунд, с одной и с другой сторон.

После обжарки вливаем на сковороду горячий кипяток, чтобы вода слегка покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим все на небольшом огне, примерно, 5 минут. Далее солим, перчим, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить, около, 5-7 минут.
Все готово, раскладываем горячее блюдо в порционные тарелки и пора звать семью на ужин.

Очень хорошо тушеная печень сочетается с картофельным гарниром, а если добавите свежей зелени для аромата, получится изумительно вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Растрёпки из печени – очень вкусная куриная печень на сковороде видео-рецепт

Хотите узнать оригинальный и простой рецепт приготовления печенки? Предлагаю вам приготовить растрёпки — это куриная печень в виде рубленных котлеток. С аппетитной золотистой корочкой снаружи, мягкие, нежные и бесподобно вкусные. Попробуйте и вы захотите готовить снова и снова. Уверенна, что это блюдо обязательно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- мука кукурузная (можно взять пшеничную муку или крахмал) – 2 ст. ложки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень для приготовления этого блюд желательно брать свежую, а не замороженную. Субпродукт хорошо промываем водой и удаляем все пленки.

На разделочную доску надеваем целлофановый пакет и раскладываем в один слой промытую печенку. В таком виде отравляем печень в морозилку на небольшое время, чтобы она немного подморозилась.

Теперь нарезаем субпродукт небольшими кубиками. В слегка замороженном виде это довольно просто сделать.

Измельченную печенку складываем в миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль и молотый черный перец.

Добавляем кукурузную муку или крахмал, и все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на плите. На разогретую сковороду выкладываем печеночную массу в виде небольших круглых котлеток.

Обжариваем на небольшом огне до румяно золотистой корочки, вот такая вкуснятина и красота у нас получилась.

Очень ароматные, мягкие, нежные и вкусные котлетки из печенки мы приготовили буквально за пол часа.

Растрёпки из печени готовить быстро и просто. В этом вы убедитесь, посмотрев подробный видео-рецепт, с процессом готовки этого блюда.
На сегодня наше кулинарное путешествие подходит к концу. Надеюсь вы провели время с пользой и нашли для себя новые идеи для своей кулинарной коллекции блюд.
Все продолженные рецепты довольно простые, доступные и быстрые в приготовлении. Просто находка для занятых хозяюшек. Что бы вы не выбрали, вы итоге на столе у вас будет вкуснейшее блюдо из куриной печени, которое отлично подойдет к любому гарниру.

Попробуйте приготовить и сами убедитесь, что вашим домочадцам придется по вкусу такой обед или ужин.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!