Меню

овощи

Приготовление кабачков в духовке — рецепт с творогом

Кабачки фаршированные творогом
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из овощей
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Кабачки фаршированные творогом и зеленью

Кабачки с творогом, сыром и зеленью можно отнести к диетическим блюдам. Приготовление кабачков в духовке рецепты быстрые и простые, не составить сложности и начинающему кулинару.

Обычно для фаршировки используются молоденькие экземпляры небольшого размера, но можно готовить таким образом и крупные кабачки, если очистить их от кожуры.

  • калорийность — 215 ккал;
  • общее время приготовления — 40 минут;
  • активное время — 10-15 минут;
  • количество продуктов приведено на 4 порции.

Ингредиенты

  • кабачки — 4 шт. небольших молодых;
  • творог — 300 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • зелень укропа и петрушки — 50 гр;
  • растительное масло (любое) — 2 ст. ложки;
  • сыр тертый — 100 гр;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки растопить.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части удалить семена.
  2. Обжаривать половинки кабачков на подсолнечном масле (1 ст. л.) 5 минут. Смажьте оставшимся растительным маслом противень и выложите на него пожаренные кабачки.
  3. Для фарша протрите творог через сито, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Перебранную и вымытую зелень обсушить на полотенце и мелко порезать.
  5. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте зелень и взбитые яйца в творожно-сметанную массу, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. Кабачки наполните творожным фаршем, посыпьте тертым сыром, залейте сверху сливочным маслом и запекайте 20-30 минут.

Кабачки фаршированные творогом и зеленью готовы,  их лучше подавать в теплом виде,  со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных