Приготовление кабачков в духовке — рецепт с творогом

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из овощей
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Кабачки фаршированные творогом и зеленью
Кабачки с творогом, сыром и зеленью можно отнести к диетическим блюдам. Приготовление кабачков в духовке рецепты быстрые и простые, не составить сложности и начинающему кулинару.
Содержание статьи
Обычно для фаршировки используются молоденькие экземпляры небольшого размера, но можно готовить таким образом и крупные кабачки, если очистить их от кожуры.
- калорийность — 215 ккал;
- общее время приготовления — 40 минут;
- активное время — 10-15 минут;
- количество продуктов приведено на 4 порции.
Ингредиенты
- кабачки — 4 шт. небольших молодых;
- творог — 300 гр;
- сметана — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- зелень укропа и петрушки — 50 гр;
- растительное масло (любое) — 2 ст. ложки;
- сыр тертый — 100 гр;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло — 2 ст. ложки растопить.
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части удалить семена.
- Обжаривать половинки кабачков на подсолнечном масле (1 ст. л.) 5 минут. Смажьте оставшимся растительным маслом противень и выложите на него пожаренные кабачки.
- Для фарша протрите творог через сито, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Перебранную и вымытую зелень обсушить на полотенце и мелко порезать.
- Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте зелень и взбитые яйца в творожно-сметанную массу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Кабачки наполните творожным фаршем, посыпьте тертым сыром, залейте сверху сливочным маслом и запекайте 20-30 минут.
Кабачки фаршированные творогом и зеленью готовы, их лучше подавать в теплом виде, со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!