Меню

овощи

Приготовление кабачков в духовке рецепты

какбачки запеченные в духовке

Кабачки фаршированные творогом и зеленью

Кабачки с творогом, сыром и зеленью можно отнести к диетическим блюдам. Приготовление кабачков в духовке рецепты быстрые и простые, не составить сложности и начинающему кулинару. Обычно для фаршировки используются молоденькие экземпляры небольшого размера, но можно готовить таким образом и крупные кабачки, если очистить их от кожуры.

  • Калорийность — 215 ккал
  • Общее время приготовления — 40 минут
  • Активное время — 10-15 минут
  • Количество продуктов приведено на 4 порции.

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт. небольших молодых
  • Творог — 300г
  • Сметана — 200г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Растительное масло (любое) — 2 ст. ложки
  • Сыр тертый — 100г
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки растопить

Приготовление

  • Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части удалить семена.
  • Обжаривать половинки кабачков на подсолнечном масле (1 ст. л.) 5 минут. Смажьте оставшимся растительным маслом противень и выложите на него пожаренные кабачки.
  • Для фарша протрите творог через сито, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  • Перебранную и вымытую зелень обсушить на полотенце и мелко порезать.
  • Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте зелень и взбитые яйца в творожно-сметанную массу, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Кабачки наполните творожным фаршем, посыпьте тертым сыром, залейте сверху сливочным маслом и запекайте 20-30 минут.

Лучше подавать со сметаной или другим подходящим соусом, в теплом виде. Приготовление кабачков в духовке рецепты мы начали публиковать. Дальше будет больше. Заходите на огонек.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector