Рецепт запекания рыбы в духовке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Рыба запеченная в духовке
Рыбные блюда всегда считались диетическим, здоровым питанием. Помимо того, что такая пища полезна, рыба запеченная в духовке очень вкусна. А если еще и полить соусом, который мы рекомендуем к ней приготовить, и запечь рыбу с ним, можно откусить свои собственные пальцы.
Невозможно устоять перед этим простым и легким рецептом рыбы под соусом. Легкий рецепт запекания рыбы в духовке, можно использовать и для приготовления еды впрок.
Когда-то мы так и делали. Запекали или жарили на чугунной сковороде рыбу (без соуса) на целую кастрюлю. Плотно укладывали ее в кастрюлю, заливали специально приготовленным соусом и оставляли в холодильнике.
В течение недели оставалось только после работы отварить макароны или рис да разогреть несколько кусочков пропитанной соусом нежной рыбы. Подготовка ужину занимала не более 15 минут.
Но сейчас мы предлагаем запекать рыбу в духовке сначала в одиночестве, а потом вместе с соусом. Так, конечно, будет вкуснее.
Ингредиенты
- треска (другая морская рыба) — 1,5 кг;
- растительное масло — 2 ст ложки;
- репчатый лук — 4 шт;
- свежие помидоры – 700 гр;
- морковь — 3 шт;
- мука — 100 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- рыбный бульон — 300 мл (можно просто вода);
- сыр — 100 гр.
Приготовление
- Рыбу моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусками. Солим и посыпаем перцем.
- Свежие помидоры моем, режем пополам, удаляем место прикрепления плодоножки. Режем кружочками.
- Репчатый лук чистим, режем полуколечками, морковь тоже чистим, моем и нарезаем кольцами.
- В жаропрочную емкость или обычную сковородку, смазанную маслом, выкладываем половину нарезанной нами рыбы и часть томатов, порезанный лук и кольца моркови.
- Все покрываем кусками оставшейся рыбы, сверху укладываем кружечки помидоров.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Соус к рыбе запеченной в духовке
- Зелень мелко порубим.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Муку обжариваем на сливочном масле и разводим бульоном или водой.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим на очень слабом огне до того, как соус загустеет, постоянно помешиваем.
- Готовым соусом заливаем уже запеченную рыбу и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке еще 10 минут.
Рецепт запекания рыбы в духовке под соусом прост до банальности. Однако это не делает его менее изысканным или менее вкусным. При подаче на стол запеченная рыба под соусом прекрасно дополняется свежим салатом и овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!