Меню

рыба и морепродукты

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – бесподобно вкусный рецепт приготовления кальмаров

Кольца кальмаров в кляре
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из морепродуктов
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт горячей закуски из кальмаров. Это вкуснейшее блюдо из морепродуктов готовиться очень просто и быстро. Кальмары в кляре с соусом, приготовленные по этому рецепту идеально подойдут для вашего праздничного стола или семейного обеда.

Ингредиенты для приготовления:

  • кальмары очищенные — 2 штуки;
  • рыбная икра (трески, мойвы) — 100 грамм;
  • сметана (+ 1 ст. л. для кляра) — 3 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • масло растительное (+ 1 ст. л. в кляр) — 1,5 стакана;
  • водка — 2 ст. ложки;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре

Для начала подготовим кальмаров: разморозим их, промоем водой. Обдадим кипятком, снимем пленку. Тушки почистит от внутренностей и промоем водой. У нас получатся очищенные белые «трубы».

очищенные кальмары

Более подробно, как почистить и сварить кальмары можно почитать в этой статье: Как сварить кальмары, чтобы они были мягкие.

Нарезаем очищенные тушки моллюсков кружками-кольцами шириной, примерно, 1 сантиметр.

кольца кальмаров

Приготовим кляр: глубокой миске смешаем 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки водки. Добавим 3-4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки муки. Соль добавлять не нужно.

готовим кляр

Все хорошо перемешаем. Кляр готов, по консистенции он должен получится, как тесто на блинчики-налистники.

Хозяйке на заметку! В кляр вместо водки можно добавить пиво или минеральную воду таком-же объем, как указанно в рецепте – 2 ст. ложки.

Кольца кальмаров обваляем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо держался.

кальмары в муке

Далее обмакиваем кольца в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотисто-румяной корочки.

жареные кольца кальмара
Совет хозяйке! Обжаривать надо на хорошо разогретом масле и не более двух минут, иначе мясо кальмара будет жестким. После обжарки каждой готовой порции собирайте с поверхности масла остатки теста шумовкой. Это нужно для того, чтобы оно не подгорало и портило вкус блюда.

Приготовим икорный соус: смешаем в отдельной емкости рыбную икру (тески, мойвы, минтая), а также сметану и майонез 1:1 в пропорции.

готовим соус с икрой трески

Можно добавить в соус немного измельченной зелени (укропа или петрушки) и свежевыжатый сок лимона по вкусу. Если икра слишком соленая, то добавьте в соус больше сметаны и майонеза, чтобы сбалансировать вкус.

соус с зеленью
Просто попробуйте! Готовый икорный соус со сметаной и майонезом получается очень вкусным и прекрасно подходит, как намазка на бутерброды или к другим блюдам, например, рыбным или картофельным.
кольца кальмаров в кляре

Потрясающе вкусные кольца кальмаров в кляре готовы. Подавать к столу их лучше в горячем виде. Но и в остывшие кальмары в кляре тоже будут очень вкусными, а нежный кляр прекрасно дополняет пикантный икорный соус.

Для подачи на праздничный стол блюдо из морепродуктов можно дополнительно украсить зеленью и подать на красивом блюде. Гостям обязательно понравятся ваши кулинарные новинки.

кольца кальмаров в кляре

Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляреКольца кальмаров в кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных