Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – бесподобно вкусный рецепт приготовления кальмаров

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из морепродуктов
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт горячей закуски из кальмаров. Это вкуснейшее блюдо из морепродуктов готовиться очень просто и быстро. Кальмары в кляре с соусом, приготовленные по этому рецепту идеально подойдут для вашего праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты для приготовления:
- кальмары очищенные — 2 штуки;
- рыбная икра (трески, мойвы) — 100 грамм;
- сметана (+ 1 ст. л. для кляра) — 3 ст. ложки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- масло растительное (+ 1 ст. л. в кляр) — 1,5 стакана;
- водка — 2 ст. ложки;
- молоко – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре
Для начала подготовим кальмаров: разморозим их, промоем водой. Обдадим кипятком, снимем пленку. Тушки почистит от внутренностей и промоем водой. У нас получатся очищенные белые «трубы».

Более подробно, как почистить и сварить кальмары можно почитать в этой статье: Как сварить кальмары, чтобы они были мягкие.
Нарезаем очищенные тушки моллюсков кружками-кольцами шириной, примерно, 1 сантиметр.

Приготовим кляр: глубокой миске смешаем 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки водки. Добавим 3-4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки муки. Соль добавлять не нужно.

Все хорошо перемешаем. Кляр готов, по консистенции он должен получится, как тесто на блинчики-налистники.
Кольца кальмаров обваляем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо держался.

Далее обмакиваем кольца в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотисто-румяной корочки.

Приготовим икорный соус: смешаем в отдельной емкости рыбную икру (тески, мойвы, минтая), а также сметану и майонез 1:1 в пропорции.

Можно добавить в соус немного измельченной зелени (укропа или петрушки) и свежевыжатый сок лимона по вкусу. Если икра слишком соленая, то добавьте в соус больше сметаны и майонеза, чтобы сбалансировать вкус.


Потрясающе вкусные кольца кальмаров в кляре готовы. Подавать к столу их лучше в горячем виде. Но и в остывшие кальмары в кляре тоже будут очень вкусными, а нежный кляр прекрасно дополняет пикантный икорный соус.
Для подачи на праздничный стол блюдо из морепродуктов можно дополнительно украсить зеленью и подать на красивом блюде. Гостям обязательно понравятся ваши кулинарные новинки.

Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!