Меню

выпечка

Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек

Пышные оладьи на кефире
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой на завтрак, а опыта в приготовлении мало? Не стоит расстраиваться. Выход есть! Представляю вашему вниманию самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся и остаются мягкими.

Пышные оладьи на кефире без яиц – самый вкусный рецепт

пышные оладьи на кефире без яиц

Начав готовить, вы будите приятно удивлены. Настолько все легко получиться. Пышные как пух оладьи готовятся без яиц, очень быстро и просто, они получатся даже у самого неопытного и начинающего кулинара. Поверьте, вкуснее и проще рецепта, вы просто не сможете найти.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • кефир – 300 миллилитров;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1-1,5 столовой ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл).

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Сейчас мы начнем готовить очень вкусные, очень пышные оладушки на кефире. Они готовятся без лишних заморочек и временных затрат. Из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в доме, получается достойный и сытный завтрак.

Самое главное, когда вы их пожарите, оладушки не будет оседать, даже в холодном виде, они остаются пышными и мягкими. Немаловажно то, что готовить очень-очень просто, а результат всегда получается отличным!

Секрет пышных оладушек! Пышность готовых оладьей завит от того, какой густоты вы замесите тесто – оно должно быть густым! Долго месить не нужно и жарить сразу после замеса теста.

Подготовим все необходимые продукты. Кефир предварительно достанем из холодильника, чтобы он был комнатой температуры. Муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом.

Будем замешивает тесто на оладьи. Кефир можно взять, как магазинный, так и домашний.

кефир на оладьи

Берем кефир и добавляем в него почти чайную ложку соды, и все хорошо перемешиваем.  Соду гасить не нужно, так как она погаситься в кислой среде кефира.

добавим в кефир соду

Сода погаситься в кефире и даст пышную пену. Это значит, что наша выпечка получится пышной и мягкой.

сода погасилась в кефире

Теперь добавим в кефир сахар и щепотку соли, и опять все хорошо перемешаем.

добавляем сахар

Сахара много добавлять не нужно, достаточно 1 или 1,5 столовой ложки сладкого продукта.  Избыток сахара не даст оладушкам, как следует подняться, и они будут быстро садится.

Хозяйке на заметку! Пышность оладьей зависит от густоты теста – оно должно быть густым! Долго вымешивать тесто не нужно, просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладушки нужно сразу, как замесили тесто.

Добавляем в кефирную массу муку и аккуратно перемешиваем. Добавлять муку надо поэтапно, небольшими порциями.

добавляем муку

После добавления муки тесто перемешиваем. Готовое тесто должно быть кремообразной консистенции, как густая сметана.

тесто на оладьи

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло.

масло на сковороде

Выкладываем столовой ложкой порционно тесто. Между оладьями должно быть расстояние.  Жарить будем на среднем огне до румяной корочки.

выкладываем тесто на сковороду

Затем перевернём оладушки на другую сторону с помощью вилки и обжариваем до готовности –  румяной корочки.

жарим оладьижарим оладьи

Посмотрите, какие пышные и красивые они у нас получаются.

В конце жарки накроем сковороду крышкой и прожарим оладушки под ней, около одной минуты. Это придаст им мягкость и воздушность.

Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек

Теперь при помощи вилки выкладываем нашу выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

снимаем оладьи со сковородыготовые оладьи

Смотрите мы их сняли со сковородки, а они не садятся и сохраняют свою пышную форму.

пышные оладьи на кефире

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и приглашаем своих домочадцев насладится вкуснейшей домашней выпечкой.

пышные как пух оладьи на кефире с вареньем

Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или сгущённым молоком. Будет очень вкусно.

Самые вкусные оладьи на кефире – видео-рецепт


Очень простой и очень классный рецепт пышных оладушек, приготовленных на кефире в видео-формате.

Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей

пышные оладьи на простокваше

Для вас еще один хороший рецепт простой выпечки, которая придется по вкусу вашей семье. Оладушки, приготовленные на простокваше, получаются воздушными и пышными, очень вкусное блюдо на завтрак к чаю.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • простокваша – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки – 50 мл.

Приготовление:

Сначала замесим тесто. В глубокую миску выльем простоквашу, добавим яйцо. Добавим сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем.

Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек

Теперь по ложке начинаем добавлять муку, каждый раз ее хорошо перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, чтобы у нас получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

замешиваем тесто на оладьи
Обратите внимание! Муку всю сразу добавлять не рекомендуется, так как по качеству она бывает разная, и чтобы не было ошибки с конечной консистенцией теста, добавляем ее постепенно.

Поставим сковороду на огонь, нальем не нее небольшое количество растительного масла -1-2 ст. ложки. Немного подождем, чтобы сковорода нагрелась. Огонь сделаем средний, чтобы тесто при выпечке не подгорело, а наши оладушки хорошо прожарились и не были сырыми внутри.

Масло для жарки лучше всего брать без запаха – рафинированное.

Совет хозяюшке! В отдельную кружку нальем немного воды, чтобы нам можно было туда обмакивать ложку, это облегчит процесс выкладывания теста на сковороду.
Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек

Набираем в ложку тесто и аккуратно выкладываем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Учитываем, что между оладушками должно быть немного пространства, чтобы они не слиплись и их было легче переворачивать.

Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек

Жарим оладушки с одной стороны до румяности, а затем осторожно переворачиваем их на другую строну и жарим по полной готовности.

жарим оладьи на сковороде

Если есть сомнения, что выпечка хорошо прожарилась, переверните ее снова и еще раз немножко поджарьте.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. А затем переложим оладушки на красивую тарелку для подачи к столу.

готовые оладьи на простокваше

Из предложенного в данном рецепте набора продуктов у нас получилось 12 оладий среднего размера. Посмотрите, какие они красивые и пышные на вид!

оладьи на простокваше

Готовые оладушки подаем к завтраку со сметаной, вареньем или медом, что вам больше по вкусу и наслаждаемся свежей домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефиреПышные оладьи на кефире
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
93
Комментариев к статье: 2
  1. Маргарита

    Как давно я искала рецепт пышных оладушек! Я помню в детстве ходила в гости, где женщина пекла такие оладушки. Какие они были вкусные! А еще со сгущенкой :)) Прям слюнки потекли. Обязательно куплю в ближайшее время кефир и приготовлю по вашему рецепту, побалую детишек :))

    Ответить
    1. admin

      Маргарита, по этому рецепту получаются очень вкусные и пышные оладушки. Деткам обязательно понравиться такая выпечка на завтрак, особенно если подать с ягодами или любимым вареньем.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector