Меню

птица

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде с капустой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Жаркое из курицы с капустой

Диетическое жаркое из курицы быстрого приготовления с овощами.

Простой рецепт из копилки повседневного питания. Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, лучше всего чугунной, а еще лучше на сковороде для цыпленка табака.

Получится не только вкусно и диетически полезно, но и эстетически красиво. Ребристое дно дает красивые румяные полосочки на филе курицы, толстостенная сковорода равномерно и полно прогревается и порции курицы прожариваются полностью, не теряя при этом сочности.

Но, если что, — обычная сковорода ничуть не хуже. Нужно только к  каждой из них приноровится. Тогда не будет ни сгоревших кусков, ни недожаренных. Заправляется наше готовое жаркое куриное филе соево-имбирным соусом.

  • общее время приготовления -30 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 4 -5 порций.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный -1 стакан;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриное филе — 500 гр;
  • лук зеленый — 3 шт;
  •  красный сладкий перец — 1 шт. (мелко порезать);
  • капуста белокочанная — ½ кочана (небольшого) нашинковать;
  • куриный бульон — 1 стакан (или вода);
  •  соевый соус — 2 столовые ложки;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 1 ст. ложки;
  •  свежий имбирь тертый — 2 чайной ложки (или 1/2 чайной ложки сухого порошка).

Приготовление

  1. Сварить рис отдельно для гарнира.
  2. В сковороде нагрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте порезанное куриное филе, зеленый лук и готовьте 5-6 минут , помешивая, до готовности. Переложите в миску.
  3. В ту же сковородку положите красный перец, капусту, ¼ стакана куриного бульона (или воды), перемешайте, и обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Переложите готовые овощи в миску с курицей.
  5. В отдельной чашке смешайте соевый соус, оставшийся бульон, крахмал, имбирь.
  6. Вылить смесь на сковороду и кипятить одну минуту.
  7. В миске перемешать овощи, курицу, все заправить соусом.

жаркое куринное филе на сковороде
Наше блюдо готово. Подавать жаркое из курицы с рисом и зеленью.

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, что для нашего жаркого нужно, как все это готовить правильно, вы теперь знаете. Готовьте на здоровье  и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13
Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Интересный рецепт. Мой ребенок не любит капусту, но вот в таком сочетании капусты и куриного мяса ей понравилось. Приготовила это блюдо на ужин и всем очень понравилось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector