Меню

птица

Блюда из курицы на сковороде — грудки с макаронами и брокколи

куриные грудки с макаронами и брокколи
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Куриные грудки с макаронами и брокколи

Ореховый соус и апельсиновый маринад с горчицей куриные грудки и макароны, немного брокколи, хороший рецепт и готов ужин для всей семьи. К таким рецептам относятся блюда из курицы на сковороде.

Поскольку наше блюдо будет тушиться, то для готовки лучше всего подойдет толстостенная сковорода. Лучше всего чугунная, так как именно в ней продукты как следует пропитаются, протомятся и станут сочными и ароматными.

Очень простое, легкое диетическое блюдо из курицы. Оригинальность ему придает ореховый соус и маринад из апельсина с горчицей.

  • общее время приготовления — 30 мин;
  • количество продуктов примерно — 4 порции.

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 350 гр;
  • брокколи — 300 гр. (нарезать);
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • куриные грудки (половинки) — 3 шт. (порезать кубиками);
  • чеснок — 2 зубчика (измельчить);
  • горчица (порошок) — 1,5 столовых ложки;
  • сок 1 большого апельсина;
  • орехи (миндаль или по вкусу) — 25 гр.

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. За 3 минуты до готовности всыпать брокколи.
  2. Пока варятся макароны, на большой сковороде обжарить на масле куриные грудки до золотистой корочки (8-10 минут). За 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.
  3. Апельсиновый сок смешать с горчицей и залить им кусочки курицы, тушить на слабом огне еще 1-2 минуты.
    Откинуть макароны, оставив 3 столовые ложки отвара для соуса. Смешать курицу с макаронами.
  4. Измельченные орехи всыпать в оставленный отвар и перемешать. Залить этим соусом блюдо перед подачей на стол.

По времени, приготовление этого блюда из курицы на сковороде, можно считать блюдом «на скорую руку».

Пикантность привычных макарон и не менее привычных куриных грудок, обусловливается такими составляющими, как специальные соусы и оригинальные маринады. Именно этот момент и делает блюдо изысканным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector