Салаты на Новый год 2023 новинки — простые и вкусные рецепты

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Новый год традиционно ассоциируется с чем-то новым и светлым, а еще это любимый праздник детства, который уносит нас в новогоднюю сказку, дарит добрые воспоминания и приятные эмоции. Ведь это время, когда сбываются все самые сокровенные желания и мечты. Заботливые хозяюшки хотят приготовить на новогодний стол новые и интересные блюда. Сегодня для вас лучшая подборка рецептов салатов на Новый год 2023, чтобы ваш праздник стал самым красивым и незабываемым.
- Салат на Новый 2023 год новинка – праздничный рецепт с курицей
- Вкуснейший салат новинка с красной рыбой на праздничный стол
- Новый салат на Новогодний стол 2023 – бесподобно вкусный рецепт с курицей и ананасами
- Гениальный рецепт салата с красной рыбой на Новый год 2023
- Изумительно вкусный салат с курицей и грибами на Новый год – рецепт пальчики оближешь
- Новогодний салат Часы – очень вкусный рецепт с говядиной
- Как замариновать лук для салатов
- Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
- Скумбрия под шубой – рецепт пальчики оближешь
- Изумительно вкусный салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
- Самые красивые и потрясающе вкусные Салаты на Новый год – видео-рецепты
Закуски будут самые разные, приготовленные с майонезом и салаты без майонеза. Это разнообразие приятно удивит приглашенных друзей и позволит каждому из гостей выбрать свое блюдо, которое понравится и будет ему по вкусу.
Салат на Новый 2023 год новинка – праздничный рецепт с курицей

Яркий, необычный и потрясающе вкусный салат курицей на праздничный стол, покорит сердца ваших гостей и никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это красивое новогоднее блюдо и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:

- куриная грудка (отварная) – 400 грамм;
- свежий огурец (длинный) – 2 штуки;
- капуста пекинская – 300 грамм;
- морковь – 2 штуки (300 грамм);
- помидоры – 2 штуки (300 грамм);
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Для маринада:
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус 9% столовый или яблочный – 2 ст. ложки;
- вода кипяток – 1 стакан.
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Стараемся делать нарезку так, чтобы все луковые кольца остались целыми.

Теперь замаринуем нарезанный лук. Складываем кольца в небольшую емкость и добавляем сахар – 1 ст. ложку, соль – 1 ч. ложку и уксус – 2 ст. ложки.

Все заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук. Слегка размешиваем, чтобы соль и сахара растворились и оставляем все до полного остывания.

У нас есть время на подготовку остальных продуктов. Мелко шинкуем пекинскую капусту – 300 грамм. Стараемся сделать тонкую и аккуратную шинковку.

Отварную куриную грудку – 400 грамм, нарезаем мелким кубиком или небольшими кусочками произвольной формы. Нарезка мяса должна быть мелкой.

Сырую морковь – 300 грамм, очищаем и натираем на крупной терке.

Два крупных помидора моем, разрезаем на четвертинки, вычищаем ложкой семена.

Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком.

Зелень петрушки моем, слегка обсушиваем от воды и мелко шинкуем ножом.

Майонез перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Так будет более удобно прослоить блюдо соусом.

Подготовка продуктов завершена, приступаем к сборке салата. Возьмем большое плоское блюдо и выложим на него слой нарезанной пекинской капусты (немного капусты оставим для украшения). Солим и делаем сеточку из майонеза.

На капусту выложим слой нарезанной куриной грудки, все аккуратно разравниваем и наносим на слой мяса майонезную сеточку.

Далее выкладываем слой тертой моркови (третью часть морковки оставляем для декора), слегка утрамбовываем его и делаем более ровным. Сверху на морковный слой наносим майонез с помощью кондитерского мешочка. Это простое приспособление очень удобно для заправки блюда соусом и не даст сделать ваше кушанье излишне жирным.

Слой майонеза на моркови слегка размазываем ложкой и немного солим. Теперь приступаем к украшению блюда. Посередине выкладываем полоску из нарезанных свежих помидоров. По бокам помидорной полоски выкладываем с одной стороны полоску из пекинской капусты, а с другой полоску из петрушки. По краям выкладываем полоски тертой моркови.

Теперь делаем цветы из овощей. У помидора отрезаем, примерно, третью часть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками.
Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в виде ленты и скручиваем, формируем, таким образом, цветок-розу.

Из одного свежего огурца мы с вами сделаем две розы для декора блюда. Нарежем огурец тонким кружками, по 9 штук на каждый цветок.

Также отрежем огуречный кусочек потолще и аккуратно вырежем у него серединку.

Тонкие кружки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.

Все вставляем в подготовленный толстый кружок огурца и расправляем листики. Вот такая розочка у нас получилась. Таким образом формируем и другой цветок.

Второй огурец нарезаем кружками средней толщины. Эту нарезку мы будем использовать для оформления.

Приступим к декору нашего блюда. Сбоку ставим розу из помидора, а по бокам от нее розочки из огурца. По краю выложим кусочки огурца внахлест друг на друга. Сверху на полоски помидоров и моркови выкладываем колечки из маринованного лука.

В итоге у нас получился вот такой красивый, яркий и нарядный праздничный салат на новогодний стол.

Гармоничное сочетание свежих овощей и нежной куриной грудки делает блюдо легким и очень-очень вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкуснейший салат новинка с красной рыбой на праздничный стол

Устали от традиционных блюд и хотите порадовать своих друзей чем-то необычным и оригинальным? Предлагаю очень вкусный рецепт салата с красной рыбой. Приготовить его просто и быстро. Эта новинка порадует вас нежным вкусом и прекрасно заменит «Оливье».
Ингредиенты:

- красная рыба слабосоленая, семга или другая – 200 грамм;
- картофель вареный – 2 штуки;
- морковь вареный – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- зелень укропа – 1/2 пучка;
- майонез – 150 грамм;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.

Отварной картофель и отварную морковь очищаем и нарезаем средним кубиком.

Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.

Зелень укропа моем и мелко шинкуем ножом.

Красную слабосоленую рыбу нарежем средним кубиком.

Все подготовленные продукты соединяем в общей миске. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Заправляем все майонезом. Много соуса класть не нужно, чтобы блюдо не получилось жидким и слишком жирным. Соблюдайте меру.

Затем все аккуратно перемешиваем. На без фанатизма, долго мешать не стоит. Все уже почти готово.

Как видите, готовиться все просто и быстро. Теперь подумаем над оформлением подачи к столу. На тарелку выкладываем зеленые салатные листья. Затем перекладываем салат в красиво оформленную тарелку и угощаем гостей.

Наше блюдо готово. Подавайте его на стол и радуйте своих гостей. Они будут в восторге от ваших кулинарных умений.
Новый салат на Новогодний стол 2023 – бесподобно вкусный рецепт с курицей и ананасами

Порадуйте своих гостей эффектным салатом новинкой на Новый год. Это вкуснейшее блюдо готовиться очень быстро и просто. Красивое оформление и удачное сочетание копченой курицы с сыром, орехами и ананасами создают особую гармонию вкуса от которой гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- копченая курица – 250 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан + 0,5 стакана для украшения;
- ананасы свежие или консервированные – 300 грамм для салата + 100 грамм для украшения;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез или сметана для заправки – 150 грамм.
Приготовление:
Копченый куриный окорочок обрезаем от кости и удаляем кожицу, нам нужна мякоть без костей и шкурки. Подготовленное мясо копченой курицы – 250 грамм, нарезаем мелким кубиком.

Твердый сыр – 150 грамм, трем на мелкой терке. Сырная прослойка придаст блюду нежный сливочный вкус. Выбирайте для приготовления сыр хорошего качества.

Очищенные ядра грецких орехов – 1 стакан, мелко рубим ножом. Орехи придадут блюду насыщенный и приятный вкус.

Ананасы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Чеснок – 2 зубчика, пропускаем через пресс в небольшую емкость, добавляем к чесночной кашице сметану – 150 грамм или такое-же количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и соус для заправки готов.

Все продукты мы подготовили. Теперь приступаем к сборке слоеного салата. Берем форму, она может быть квадратной, круглой, в общем, какая есть в хозяйстве и удобна вам. Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и смазываем мясо сметанным или майонезным соусом.

Далее идет слой рубленных орехов, которые надо равномерно распределить по всей поверхности. Вместо орехов можно положить мелко рубленные яйца, отварную или корейскую морковь.

Поверх орехов выкладываем слой консервированных или свежих ананасов, порезанных кусочками. Чем больше положите этих фруктов, тем вкуснее будет блюдо.

Смешиваем тертый сыр с оставшимся сметанным соусом и хорошо перемешиваем.

Получившийся сырно-сметанный крем наносим на салат верхним слоем, и все хорошо разравниваем. Основа для украшения блюда подготовлена.

Приступаем к праздничному оформлению. Все должно быть красиво. И мы это сейчас все сделаем. В кондитерский мешок или обычный пакетик накладываем немного сметанного соуса и рисуем на поверхности блюда сеточку.

Затем в каждый квадрат сетки, в шахматном порядке, кладем половинку грецкого ореха и кусочек ананаса.

В итоге у нас получилось красиво оформленное праздничное блюдо.

Салат новинка готов. Он получился нарядным, эффектным и изумительно вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.

Приглашенные на праздник гости будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.
Гениальный рецепт салата с красной рыбой на Новый год 2023

Предлагаю очень вкусный рецепт салата, который придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром и создает особую гармонию вкуса, перед которой невозможно устоять.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 200 грамм + 100 грамм для украшения;
- яйца – 4 штуки;
- твердый сыр – 200 грамм;
- картофель – 2-3 штуки средних размеров;
- маслины – 150 грамм + 50 грамм для украшения;
- майонез – 150 грамм;
- красная икра и зелень для украшения – по желанию и вкусу.
Как приготовить вкусный салат с красной рыбой на Новогодний стол
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем.
Натираем вареный картофель на средней терке. В процессе сборки блюда, картофель надо будет подсолить по вкусу.

Вареные вкрутую яйца также натираем на средней терке. Все измельченные продукты складываем в отдельные емкости, так как мы будем готовить слоеный салат.

Твердый сыр трем на средней терке. Сыр выбираем качественный, от этого зависит вкус готового блюда.

Маслины нарезаем кружочками. Можно заменить маслины оливками, маринованными или свежими огурчиками. В этом случаем тоже будет вкусно.

Красную рыбу (семгу, горбушу), нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом удобно было есть готовый салат.

Продукты подготовили. Теперь приступаем к сборке. Берем большое блюдо, ставим на него разъемную форму-кольцо и выкладываем первым слоем тертый картофель. Солим и смазываем майонезом.

Далее идет слой нарезанной красной рыбы, ее разравниваем по всей поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

На рыбу выкладываем слой тертых яиц, которые нужно слегка подсолить и нанести сверху майонезную сеточку.

Затем выкладываем нарезанные кружочками маслины. Вместо них можно положить в салат оливки, свежие или маринованные огурчики.

Верхний слой делаем из тертого сыра, щедро кладем тертый сыр поверх маслин, чтобы они не были видны. Делаем сеточку из майонеза.

Разравниваем майонез ложкой, чтобы поверхность была ровной и снимаем кольцо. вот такую основу мы получили. Теперь приступим к оформлению.

Из полосок рыбы делаем розу. Сворачиваем полоски в рулет и разравниваем «лепестки» цветка. Устанавливаем розу на салат по центру, и делаем листики из зелени петрушки. По желанию можно сделать несколько розочек меньше размера и распределить их по поверхности блюда. Будет очень красиво смотреться.

Дополняем декор маслинами, которые выкладываем вокруг цветка-розы. Также добавьте веточек-листиков петрушки. А по краям делаем украшение из красной икры. Вот такое эффектное блюдо у нас получилось.

Изумительно вкусный салат на праздничный стол готов. Посмотрите какую красоту мы с вами сотворили. Такое красивое блюдо украсит ваш праздник и подарит всем хорошее настроение. Пробуйте и наслаждайтесь.
Изумительно вкусный салат с курицей и грибами на Новый год – рецепт пальчики оближешь

Сегодня у нас довольно большая подборка оригинальных новогодних закусок. Мы приготовим очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром, который обязательно придется по вкусу и понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- картофель – 4 штуки средних размеров;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- твердый сыр хорошего качества – 150 грамм;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- маринованные огурцы – 100 грамм;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез – 150 грамм.
Для украшения:
- маринованные грибы – 8-10 штук;
- оливки – 14-16 штук;
- несколько веточек зелени укропа или розмарина;
- кусочек вареной моркови.
Приготовление:
Куриную грудку замаринуем, а затем отварим или обжарим до готовности. Можно сварить курицу без предварительного маринования в подсоленной воде. Готовое мясо остудим.
Картофель и морковь отварим в подсоленной воде до полной готовности. Затем овощи остужаем и очищаем.
Охлажденную куриную грудку нарезаем мелким кубиком или небольшими кусочками произвольной формы.

Картофель и морковь натираем на средней терке. Овощи не смешиваем, а кладем в отдельные емкости, так как будем готовить слоеный салат.

В миску с натертым картофелем добавляем мелко нарезанную зелень укропа, небольшое количество майонеза и все хорошо перемешиваем.

Маринованные грибы и огурцы мелко нарезаем ножом.

В этом салате вместо можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сковороде с луком. Тоже будет довольно оригинально и вкусно. А вот маринованные огурчики надо класть обязательно, для пикантного вкуса.

Твердый сыр натираем на средней терке. Сыр берите хорошего качества, это важно и нужно для того, чтобы получилось вкусное блюдо.

После подготовки всех необходимых продуктов приступаем к сборке слоеного салата. Для этого нам понадобится разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров. Можете взять кольцо меньшего диаметра, тогда ваш салат получиться немного выше.
Первым слоем выкладываем тертый картофель, слегка его подсаливаем и разравниваем ложкой.

На картофель выкладываем слой нарезанные маринованных огурчиков и аккуратно их распределяем по всей поверхности поверх слоя картошки.

Далее у нас идет слой куриного мяса, который мы разравниваем и хорошо смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой маринованных грибов или обжаренные грибы с луком. Это дело вкусовых предпочтений каждого. В любом случае будет оригинально и вкусно.

На грибы выкладываем слой тертой моркови и смазываем майонезом. Морковь придаст блюду нежную легкую сладость. Думаю, вам понравится.

Верхний слой щедро посыпаем тертым сыром и смазываем майонезным соусом. Все аккуратно разравниваем. Снимаем кольцо. Теперь можно приступать к украшению салата.

Поскольку наше блюдо будет подаваться на новогодний стол, то и оформление мы сделаем соответствующее этому празднику. Из зелени укропа сделаем новогодний венок и декорируем его грибами, оливками, небольшими кусочками вареной моркови. Если включить творческую фантазию, то еще для украшения можно использовать грецкие орехи, нарезанные кружочками корнишоны, маленькие кубики сыра, красную икру.

Салат получался стильным, оригинальным и нарядным. Это вкусное и эффектное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Новогодний салат Часы – очень вкусный рецепт с говядиной

Красиво оформленный салат в виде часов, которые отсчитывают минуты до наступления Нового года, украсит ваш праздничный стол и станет приятным сюрпризом для приглашенных гостей. Готовиться это блюдо просто и быстро, а результат приятно порадует, ведь у него отменный вкус и очень красивое оформление.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 200 грамм;
- морковь вареная – 150 грамм;
- огурец свежий – 1 штука (200 грамм);
- яйца – 3 штуки;
- свекла вареная – 150 грамм;
- майонез или сметана – 150 грамм.
Приготовление:
Отварную говядину – 200 грамм, нарежем небольшими кусочками.

Свежий крупный огурец весом, примерно, — 200 грамм, нарезаем мелким кубиком. Или можете сделать нарезку средним кубиком. Можете добавить вместо свежего соленый огурец. Это дело вкуса.

Вареную морковь – 150 грамм, трем на крупной терке.

Берем вареные вкрутую яйца – 3 штуки и отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности и складываем в разные емкости.

Вареную свеклу – 150 грамм, натираем на крупной терке. Затем тертую свекольную массу надо немного отжать, чтобы в салате она не дала много сока.

В общую миску выкладываем нарезанную говядину, огурцы, тертые морковь, желтки и свеклу. Заправляем сметаной или майонезом.

Солим по вкусу продукты в миске и все перемешиваем.

Из свежей моркови делаем украшение. Нарезаем ее тонкими кружками-слайсами, чтобы они были равномерные по диаметру и толщине. Также вырезаем две тонкие полоски и два небольших треугольника.

Приступаем к сборке. На блюдо ставим кольцо и выкладываем в него весь салат полностью. Разравниваем и приминаем ложкой.

Верхний слой делаем из тертых белков, которые смазываем сметаной. Убираем кольцо и приступаем к оформлению.

Выкладываем кружочки моркови, чтобы получился циферблат у часов. В центр кладем еще один кружок, от него две стрелки длинную и короткую. В центральный круг для красоты положим листья зеленого салата и кружочек оливки для красоты.

Сметаной рисуем цифры на циферблате, для удобства перекладываем сметану в кондитерский мешок.

У нас получились вот такие эффектные часы, которые символизируют наступление Нового года.

Красивое и вкусное новогоднее блюдо готово. Это угощение станет изюминкой вашего праздника и порадует всех собравшихся друзей.
Как замариновать лук для салатов

Несколько слов о том, как правильно мариновать лук для приготовления различных салатов, чтобы он получился вкусным и хрустящим.
Ингредиенты:
- лук репчатый белый или красный – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус 9% столовый – 2 ст. ложки (30 миллилитров);
- вода – 125 миллилитров (полстакана);
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук формой, которая нам необходима для приготовления конкретного блюда.

Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус и заливаем все горячей водой. хорошо перемешиваем.

Заливаем приготовленным маринадом нарезанный лук, если нужно перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

По истечение указанного времени, сливаем маринад, отжимаем лук.

Вкусный и хрустящий маринованный лук для салатов готов, он не имеет горечи и лукового запаха. Очень вкусно. Попробуйте.
Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с крабовыми палочками, но не знаете, что оригинальное можно выбрать? Предлагаю рецепт крабового салата с ветчиной и сыром. Готовиться он слоями, все очень быстро и просто, по желанию можно добавить немного картофеля.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- ветчина -150 грамм;
- яйца – 5 штук;
- плавленые сырки – 1-2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- картофель – 2 штуки средних размеров (по желанию и вкусу);
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками на Новый год
Подготовим продукты, их нужно измельчить и сложить в отдельные емкости, так как мы будем готовить слоеный салат.
Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелким кубиком. Охлажденный плавленый сырок трем на средней терке. Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки и трем их на мелкой терке в отдельные емкости. Лук мелко нарезаем и маринуем способом, который описан выше. Все продукты мы подготовили.

Берем большое блюдо, ставим на него кольцо для салатов и приступаем к сборке. Первым слоем выкладываем сырок, наносим немного майонеза. Далее идет ветчина, разравниваем слой и слегка смазываем его майонезом.

Затем выкладываем слой маринованного лука. Далее слой тертых желтков и наносим слой майонеза. Все разравниваем.

Следующим слоем у нас идут крабовые палочки, на которые наносим майонез и аккуратно разравниваем.

Верхним слоем выкладываем тертые белки (часть оставляем для украшения). Равномерно распределяем их по всей поверхности смазываем майонезом, чтобы основа для декора была ровной и аккуратной.

Украшаем салат: поверхность присыпаем тертыми белками, чтобы было похоже на легкий пушистый снег, а сверху выкладываем эффектный цветок-звезду. Лепестки делаем из разрезанных крабовых палочек, серединку из тертого желтка, а из зелени петрушки делаем листики. Вот такая красота у нас получилась.

Снимаем кольцо и готовый салат можно подавать к столу. Но перед подачей, желательно его поставить на 30 минут в холодильник и охладить, так будет вкуснее.

Впереди нас ждет череда праздников, и будет много гостей, которых нужно сытно и вкусно накормить. Берите на заметку этот рецепт и готовьте. Яркий вид и изумительный нежный вкус крабового салата Снежная королева, никого равнодушными не оставят.
Скумбрия под шубой – рецепт пальчики оближешь

Готовим старый классический салат с рыбой на новый лад. Эта новинка на Новый год намного вкуснее селедки под шубой!
Ингредиенты:

- скумбрия копченая малосоленая – 2 штуки;
- картофель – 450 грамм;
- свекла – 450 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- лук фиолетовый – 1 луковица средних размеров;
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить скумбрию под шубой
Вкус у этого блюда изумительный – очень знакомый, но при этом особенный и необычный, можно сказать, благородный. Готовить можно, как с копченой, так и с малосольной скумбрией.
Картофель отварим в подсоленной воде в мундире до готовности. Охладим, очистим и натрем картошку на крупной терке или можно нарезать мелким кубиком.
Чтобы картофелиной слой не был сухим, добавим в тертый картофель небольшое количество майонеза и перемешаем.

Затем выложим массу первым слоем на форму для подачи. Это может быть большое блюдо, глубокая тарелка, кулинарное кольцо или, прозрачная форма для запекания.

Скумбрию очищаем от кожицы, удаляем все внутренности и кости, оставляем только чистое филе.

Далее нарезаем филе одной рыбы сначала вдоль на тонкие полосы, а затем поперек, небольшими кубиками. А вторую оставляем для украшения. Хотя, можете порезать всю рыбу в салат и сделать украшения из отварных овощей с зеленью. Это дело вкуса.

Нарезанную рыбу выкладываем-распределяем, равномерно, поверх картофеля вторым слоем.

Часть филе, что оставили для украшения блюда, нарезаем по диагонали небольшим аккуратными кусочками, толщиной менее сантиметра.

Берем одну фиолетовую луковицу среднего размера и нарезаем ее мелким кубиком, стараемся сделать нарезку, как можно мельче.
Мелко нарезанный лук распределяем поверх рыбы равномерным слоем. Сверху наносим тонким слоем майонез.

Далее выкладываем стой из натертой отварной моркови на который наносим тонкий слой майонеза.

Следом натираем отварную свеклу и распределяем ровным слоем поверх моркови. Далее идет тонкий слой майонеза.

Завершающим слоем у нас идут отварные яйца, натертые на крупной или мелкой терке. Их тоже надо равномерно распределить по всей поверхности.

Мы оформим готовый салат красивой рыбной нарезкой. Выкладываем нарезанные по диагонали кусочки скумбрии в виде косички, а бока украсим маленькими веточками зеленого укропа. Все просто, а смотрится очень эффектно и красиво.

Наше праздничное блюдо с рыбой готово.

Великолепный вкус, шикарный вид, перед таким угощением устоять просто невозможно.
Изумительно вкусный салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Устали от традиционных сытных блюд с майонезом и хотите попробовать новый, и необычный вкус, чтобы удивить гостей? Предлагаю рецепт нового, бесподобно вкусного слоеного салата со слабосоленой красной рыбой на Новый год или на любой другой праздник, который готовится без майонеза. Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовить легко и просто, а получается изумительно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 400 грамм;
- авокадо – 1 крупный;
- рис отварной – 200 грамм;
- сливочный сыр – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – 1/2 штуки;
- зелень укропа – 1 небольшой пучок (15 грамм);
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо – рецепт без майонеза

Очищаем спелый авокадо от косточки и кожуры, а мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Чтобы нарезанное авокадо не потемнело, польем его соком лимона.

Укроп очищаем от крупных веточек, а нежную зелень мелко нарезаем ножом.

Мягкий сливочный сыр слегка солим и перчим по вкусу, разминаем вилкой.

Добавляем к сыру измельченную зелень укропа, и все хорошо перемешиваем.

Для этого блюда подойдет филе слабосоленой семги, также можно взять горбушу, форель или любую другую красную рыбу. Отрезаем 3 длинных полоски-пластинки рыбы и откладываем для украшения.

Остальное филе нарезаем небольшими кубиками.

Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, до готовности. Затем сцеживаем его и откинув на дуршлаг промываем.
Все продукты мы подготовили. Теперь займемся сборкой салата, формировать его мы будем с помощью специального кольца, которое надо установить на тарелку.
Кулинарная подсказка! Чем заменить кольцо для салата:
- кольцами, вырезанными из пластиковых бутылок;
- кольцами из обычных жестяных банок, только надо загнуть края, чтобы избежать порезов;
- можно сделать кольца из картона и обернуть пищевой фольгой;
- для приготовления большого салата, хорошо подойдет кольцо из обычной разъемной формы.
Первым слоем выкладываем половину рыбной нарезки. Далее идет слой отварного риса. Разравниваем слои и не забываем слегка утрамбовывать ложкой или вилкой, чтобы, когда вы снимите кольцо, закуска хорошо держала форму и не распадалась.

Третьим слоем выкладываем кубики авокадо, разравниваем и уплотняем вилкой.

Поверх кладем слой сливочного сыра с зеленью и аккуратно распределяем его по всей поверхности.

Вторую половину красной рыбы выкладываем завершающим слоем, причем выкладывать надо по кругу.

Трем твердый сыр на мелкой терке. Сыр выбирайте хорошего качества, так будет вкуснее.

Верх блюда щедро засыпает мелко натертым твердым сыром.

Салат в кольце ставим на 1 час в холодильник. Затем аккуратно снимаем кольцо и приступаем к украшению блюда.
Для эффектного декора, из полосок красной рыбы свернем три симпатичные розочки. Разместим цветы по центру, дополним композицию долькой лимона и веточками розмарина. Все это великолепие слегка посыпаемым зеленью укропа.

Вот такое шикарное праздничное блюдо у нас получилось.

Оформление можете делать по своему вкусу и желанию, как вам подскажет творческая фантазия. В этом вся прелесть домашней кулинарии, когда каждая хозяюшка творит свой маленький кулинарный шедевр.
Необыкновенно вкусный салат на Новогодний стол с семгой без майонеза готов. Оригинальная подача блюда и шикарное оформление покорят сердца приглашенных гостей, и он заслуженно станет королем вашего праздничного стола.
Самые красивые и потрясающе вкусные Салаты на Новый год – видео-рецепты
Если у вас нет много времени на готовку, а гости уже на пороге и надо срочно собрать угощение. Предлагаю простые рецепты вкусных закусок, которые очень быстро можно приготовить и украсить. Все будут сыты и довольны.
Это новые бесподобно вкусные салаты на новогодний стол, которые готовить быстро и просто. А еще они эффектные и красивые, а сделать такое эффектное оформление можно очень легко.
Мы подставили вашему вниманию оригинальные, новые, интересные и самые любимые рецепты салатов на Новый 2023 год. Вкуснейшие блюда, которые позволят достойно украсить ваш новогодний стол и встретить наступающий год тигра со всем радушием.
Мира, добра, ярких и незабываемых праздников! Чтобы мечты и заветные желания исполнялись!
Татьяна
Изумительная подборка — глаза разбегаются при выборе меню на Новогодний стол. Хорошо, что праздники длинные — можно не один рецепт опробовать и попробовать.