Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой и красной икрой

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.
Рецепты новогодних салатов, которые стали любимыми, у каждого свои, но обязательно хочется удивить гостей и приготовить шикарное, необычное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат с красной рыбой Царский, который красиво оформлен в виде рулета.
Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой
Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:

- филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
- картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
- морковь вареная – 3 штуки;
- яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- икра красная – 2 ст. ложки;
- майонез – 100-150 грамм;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень укроп или лук – небольшой пучок.
Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой – рецепт с фото
Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще нам с вами будет нужна пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.
Овощи и яйца остудим и очистим. Теперь, когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.
Последовательность слоев:
Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.

Слой №2. Очищенный вареный картофель натрем на средней терке и выложим вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.

Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.

Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука.

Теперь с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.

Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.
По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.

Салат Царский с красной рыбой готов! Вот такой он у нас получился красивый и нарядный, а еще бесподобно вкусный – просто пальчики оближешь.

Светлого праздника и приятного аппетита!
Вера
Очень вкусный, оценили и семья и друзья. Готовила на Рождество, спасибо.
Ольга Тер
Пока смотрела рецепт вашего царского рулета, чуть слюной не подавилась!! ну очень аппетитно выглядит!
Анжелика
Салат вкусный и думаю вам обязательно понравиться. Готовьте и пробуйте.