Меню

Салаты

Вкусные и простые рецепты салата с печенью трески

Салаты с печенью трески - простые и вкусные рецепты
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Представляем вашему вниманию изысканные блюда, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье.   Сегодня мы с вами будем готовить салаты с печенью трески —  простые и вкусные рецепты этих блюд будут весьма кстати нашим дорогим хозяюшкам, чтобы они могли приготовить их и порадовать своих гостей.

Содержание статьи
  1. Польза печени трески
  2. Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт
  3. Салат из печени трески -  простой рецепт
  4. Вкусный салат из печени трески – «Нежность»
  5. Салат с печенью трески и консервированным горошком
  6. Салат из печени трески с сухариками
  7. Салат с авокадо и печенью трески
  8. Салат из печени трески с оливками и каперсами
  9. Печеночный салат с огурцом и яйцом
  10. Салат с печенью трески в тарталетках
  11. Салат «Мимоза» с печенью трески - классический рецепт
  12. Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
  13. Салат из консервированной печени трески с рисом
  14. Салатик с треской, рисом и сметаной
  15. Салат с печенью трески, сыром и солеными огурцами
  16. Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
  17. Вкусный салат с яйцом и зеленым луком
  18. Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом
  19. Салат с печенью трески, огурцами и морковью
  20. Салатик с перепелиными яйцами, печенью трески и маслинами
  21. Оригинальный рецепт салата «Мимоза»
  22. Диетический салат с печенью трески
  23. Салат с куриной грудкой – диетический рецепт
  24. Салат с печенью трески и черносливом – диетический рецепт
  25. Салат «Нисуаз» - классический рецепт

Треска – это очень вкусная и питательная рыба, печень тески является замечательным ингредиентом для приготовления различных блюд. Кроме замечательного вкуса, этот продукт обладает массой полезных свойств для организма человека.

Польза печени трески

Среда обитания трески воды Атлантики. Треска богата аминокислотами и витаминами, в ее состав входят жиры, которые необходимы для полноценного питания нашего организма, способствующий укреплению костей витамин D.

Треска рыба не жирная и ее считают постной, но печень ее очень высококалорийная. Печень трески – это деликатес, очень вкусный и нежный, в ней содержится много минералов и витаминов.
Польза печени трески

Белки лизин, метионин, триптофан не вырабатываются организмом человека, но они содержатся в печени этой рыбы. Эти полезные вещества препятствуют токсическим поражениям печени, увеличивают гормон роста, предупреждают вирусные инфекции и ускоряют сжигание жиров в организме.

  1. Метионин – защищает печень от токсических поражений, пополняет наш организм белком.
  2. Лизин – препятствует проникновению вирусных инфекций, способствует увеличению гормона роста.
  3. Триптофан – улучшает сон, обладает хорошими успокоительными свойствами. Благотворно влияет на процесс сжигания жиров.

Аминокислоты, витамины и рыбий жир благотворно влияют на общее самочувствие и состояние здоровья.

Печень трески заслуженно называют продуктом красоты. При ее регулярном употреблении кожа омолаживается, становиться эластичной и упругой, приобретает естественный румянец и сияние. Ногти хорошо растут и, не ломаются. Зубы укрепляются выглядят красивыми и здоровыми.
  1. Мужчинам необходимо включить в свой рацион печень трески, так как она способствует укреплению костей, благотворно влияет на выработку тестостерона.
  2. У пожилых людей в силу возраста начинают погибать клетки мозга, и для того чтобы замедлить этот процесс — нужно есть печень. Находящийся в ней рыбий жир стимулирует активность головного мозга.
  3. Детям будет полезна печень, чтобы укрепить кости, а также для роста. Этот продукт предотвращает появление рахита.
  4. Беременным женщинам также необходим этот продукт. Тресковая печень способствует формированию скелета будущего малыша, препятствует проникновению вирусных инфекций.

Однако несмотря на всю пользу, злоупотреблять в своем рационе этим продуктом ну нужно, все хорошее полезно в меру.

Обратите внимание! При беременности чрезмерное употребление печени трески может привести к нарушению развития плода. Людям, имеющим склонность к аллергии на рыбу, употреблять этот продукт не рекомендуется.

Стоит знать, что неправильный выбор продукта или его употребление при наличии аллергических реакций так же могут нанести существенный вред.

При разумном употреблении тресковую печень можно включить в рацион всех людей, которые заботятся о своем здоровье. Также печень трески, если ее употреблять в меру, будет полезна молодым мамам и детям.

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Салат из печени трески классический

Вариантов приготовления салатов из рыбьей печени довольно много, так как она хорошо сочетается со многими продуктами. Кокой именно рецепт считается привычным и правильным, сказать сложно.

Сейчас мы приготовим салат с печенью трески по классическому рецепту. Это блюдо готовить просто и салатик получается на удивление вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • яйца куриные – 4 шутки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • приправы и зеленый лук.

Приготовление салата:

  1. Для начала поставим вариться на плиту яйца, морковь и картофель. Картошку предварительно чистить не нужно, для салата ее лучше сварить в мундире.
  2. Яйца допустимо варить в одной кастрюльке с овощами. Только нужно будет не забыть достать яйца раньше овощей, так как они сварятся вкрутую быстрее чем овощи.
  3. Пока одна часть ингредиентов варится на плите, мы займемся остальными составляющими салата. Нарежем огурцы небольшими кубиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке, это позволит его вкусу не смешаться с другими составляющими и выгодно оттенить печень трески в салате.
  5. Из баночки с рыбьей печенью сливаем сок и нарезаем ее на небольшие кубики, примерно, как нарезали до этого огурцы. Желательно, чтобы компоненты салата были нарезаны аккуратно и были приблизительно одного размера, это улучшить внешний вид блюда и кушать его будете приятно и удобно.
  6. Сваренные овощи остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.
  7. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их на терку.
  8. На этом этапе приготовление салата почти окончено. Теперь нужно будет выложить подготовленные ингредиенты слоями. в формочку или салатницу.

Выкладываем блюдо слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой – печень трески;
  • 3 слой — немножко зеленого лука;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой – нарезанные огурцы;
  • 6 слой – натёртый яичный белок;
  • 7 слой — морковь;
  • 8 слой — майонез;
  • 9 слой — натертый сыр;
  • 10 слой — майонез, который наносим в виде сетки;
  • 11 слой – натертый яичный желток.

Салатик готов, как видите это блюдо довольно просто можно приготовить, а сверху его можно украсить зеленью, оливками или долькой лимона.

Салат из печени трески —  простой рецепт

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат по этому рецепту включает в себя минимальное количество ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Кроме этого блюдо еще очень полезное, за счет содержания в большом количестве витамина А.

Ингредиенты:

  • яйцо (куриное или перепелиное) – 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • печень трески консервированная — 1 банка.

Приготовление:

  1. Ставим емкость с водой на плиту, помещаем яйца для варки. Варим около десяти минут, достаем в холодную воду, остужаем, очищаем.
  2. Яйца нарезаем ножом или трем на терку.
  3. Печень достаем из емкости, в которой она находилась, раздавливаем вилкой или нарезаем кусочками
  4. Не крупно нашинковываем лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, который остался от печени. Из яиц вырезаем цветочки и украшаем салат.

Вкусный салат из печени трески – «Нежность»

салат из печени трески – «Нежность»

Такое красивое название салата говорит само за себя. Блюдо очень вкусное, нежное и просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис — 100 гр.;
  • молодой зеленый лук — 100 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Варим рис, хорошо промываем водой, даем стечь и просушиваем.
  2. Варим яйца, затем очищаем от скорлупы, можно промыть водой, чтобы смыть мелкие частички, измельчаем.
  3. Смешиваем майонез со сметаной, взбиваем пока соус не станет густым.
  4. Разделяем печень трески на маленькие кусочки. Выкладываем салат слоями, каждый разделяем сеткой из соуса.
  5. Желток измельчаем в крошку и украшаем сверху блюдо.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

Салат с печенью трески и консервированным горошком

Особый выраженный вкус этому салату придает зеленый горошек. Идеальное сочетание продуктов в этом рецепте делают блюдо нежным, сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • печень трески — 300 гр.;
  • зеленый горошек — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Печень трески достаем из банки вилкой, удаляем лишний жир, разделяем на кусочки.
  2. Промываем морковь, очищаем, натираем на терку.
  3. Варим яйца в течение десяти минут, даем остыть в холодной воде, очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или трем на терку.
  4. Нарезаем перец на одинаковые кубики. Все помещаем в емкость, перемешиваем.
  5. Ставим на блюдо кондитерское кольцо, выкладываем салат, формируем его с помощью ложки.
  6. Снимаем кольцо и украшаем салат горошком.

Салат из печени трески с сухариками

Салат из печени трески с сухариками

Ингредиенты:

  • печень трески — 300 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • багет — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Приготовление:

  1. Варим яйца восемь минут, охлаждаем холодной водой, очищаем, измельчаем ножом или трем на терку.
  2. Вымытый картофель варим до готовности, ставим остывать, очищаем, натираем на средней терке.
  3. Нарезаем половину багета на кусочки толщиной около одного сантиметра, подрумяниваем в духовке.
  4. Печень разделяем на кусочки вилкой. Соединяем вместе все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Украшаем блюдо сухариками и укропом.

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и печенью трески

Ингредиенты:

  • авокадо — 200 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • яйцо (перепелиное или куриное) — 3 шт.;
  • печень трески консервированная — 300 гр.

Приготовление:

  1. Снимаем с авокадо кожуру, вынимаем косточку, измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Варим яйца в течение пятнадцати минут, даем остыть, очищаем от скорлупы, промываем, нарезаем.
  3. Консервированную печень трески разделяем вилкой на кусочки.
  4. На средней терке натираем твердый сыр. Нарезаем помидоры. Выкладываем салат слоями на порционные тарелочки, польем совсем немного оливковым маслом, украсим натертым сыром.

Салат из печени трески с оливками и каперсами

Салат из печени трески с оливками и каперсами

Ингредиенты:

  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • печень трески — 300 гр.;
  • лук зеленый — 100 гр.;
  • оливки — 200 гр.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. В течение десяти минут отвариваем яйца, сливаем воду и сразу помещаем в холодную воду, даем хорошо остыть, очищаем и измельчаем.
  2. Печень разделяем вилкой, на небольшие кусочки.
  3. Молодой зеленый лук и каперсы мелко нарезаем ножом. Разделяем пополам оливки.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Печеночный салат с огурцом и яйцом

Салат из печени трески с огурцом

В салате содержится достаточное количество овощей, которые придают ему неповторимую свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурец — 200 гр.;
  • лист салата — 200 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем яйца кипятком, варим десять минут. Остуживаем в холодной воде, чистим от скорлупы, разрезаем на две части. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые в салат кладутся целыми.
  2. Листья салата промываем под водой, обсушиваем.
  3. Огурцы нарезаем кружочками.
  4. Печень трески достаем из банки и тонко нарезаем. Выкладываем салат в нужную емкость, добавляем майонез, украшаем огурцами.

Салат с печенью трески в тарталетках

Салат с печенью трески в тарталетках

Особым украшением любого блюда становятся тарталетки. Этот салат тому не исключение.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • тарталетки — 1 упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 100 гр.;

Приготовление:

  1. Выкладываем печень трески вместе с жиром в емкость и перемешиваем до однородности.
  2. Варим яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем.
  3. Не крупно нарезаем огурцы. Добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат горкой в тарталетки, украшаем зеленью петрушки или укропа.

Салат «Мимоза» с печенью трески — классический рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески

Один из любимых салатов гостей на любом мероприятии. Сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Промываем картофель водой и отвариваем вместе с морковкой и яйцами до готовности, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем лук. Печень трески разделяем на кусочки.
  3. Салат выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Для украшения используем красную икру или измельченный желток.

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Этот салат просто отменно выглядит, смотрится очень ярко и аппетитно!

Ингредиенты:

  • печень трески – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • маслины – 1 банка;
  • чипсы – 100 гр.

Приготовление:

  1. Варим картофель и куриные яйца до готовности в течение двадцати минут. Остуживаем холодной водой, чистим, натираем на терке.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Печень с жидкостью перемешиваем до однородной массы. Салат выкладываем слоями на большую тарелку в виде подсолнуха. Из чипсов делаем листочки, а из черных оливок – семечки.

Салат из консервированной печени трески с рисом

Салат из консервированной печени трески с рисом

Очень простой рецепт, для приготовления которого не нужно много времени и средств.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • рис – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Варим рис, промываем холодной водой, высыпаем на сито, даем стечь.
  2. Варим яйца, охлаждаем, чистим, измельчаем.
  3. Печень трески смешиваем вместе с жидкостью, в которой она находилась.
  4. Натираем на терке соленый огурец, смешиваем с майонезом, делаем соус.
  5. Формируем салат слоями в круглое кольцо, которое потом снимем. Каждый слой промазываем соусом.
  6. Когда блюдо будет готово, его можно украсить зеленым консервированным горошком или желтком.

Салатик с треской, рисом и сметаной

Салатик с треской, рисом и сметаной

Очень нежный по своей структуре салат, но не менее вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • печень трески, консервированная — 1 банка;
  • рис — 100 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. В соленой воде отвариваем до готовности рис. Промываем холодной водой, даем стечь.
  2. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Смешиваем сметану с майонезом до консистенции соуса.
  4. Мелко нарезаем печень трески. Послойно выкладываем салат, промазывая соусом. Украшаем тертым желтком веточками петрушки.

Салат с печенью трески, сыром и солеными огурцами

Салат с печенью трески, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 гр.;
  • соленые огурцы – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вместе с картофелем отвариваем морковь. Варим до готовности яйца, охлаждаем, очищаем, натираем на терку или измельчаем ножом.
  2. Натираем сыр, желательно твердых сортов. Нарезаем огурцы. Мелко нарезаем лук.
  3. Печень трески вилкой смешиваем с маслом, до однородной массы.
  4. Салат выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Украшаем тертым сыром или измельченной зеленью.

Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • печень трески – 300 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Не очищенный картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем холодной водой, очищаем, измельчаем ножом или теркой.
  2. Нарезаем маринованные огурцы. Консервированную печень трески достаем из банки, измельчаем.
  3. Ставим на тарелку кондитерское кольцо, выкладываем салат послойно, промазывая майонезом. Сверху украшаем солеными огурцами, нарезанными дольками.

Вкусный салат с яйцом и зеленым луком

Салат из тресковой печени с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • печень трески – 400 гр.;
  • зеленый лук – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 6 шт.

Приготовление:

  1. Варим яйца в течение десяти минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы, измельчаем.
  2. Печень достаем из банки, разделяем на кусочки.
  3. Добавляем нарезанный лук, заправляем маслом, в котором находилась печень трески, перемешиваем. Выкладываем в тарелку и подаем к столу.

Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом

салат «Диана» с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • листья салата – 4 шт.

Приготовление:

  1. Варим рис, промываем водой и просушиваем. Печень достаем из банки, разминаем вилкой.
  2. Варим яйца десять минут, очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или натираем на терку.
  3. Огурцы нарезаем соломкой. Сцеживаем с кукурузы лишнюю жидкость.
  4. Ставим в тарелку круглое кольцо, выкладываем салат слоями, разделяем их майонезом.
  5. Свежим огурцом и листьями салата украшаем блюдо.

Салат с печенью трески, огурцами и морковью

Салат с треской и морковью

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Промываем свежую морковь, очищаем, измельчаем на терке.
  2. Мелко нарезаем огурец. Достаем из банки печень трески, удаляем лишний жир, разделяем на небольшие кусочки. Салат укладываем слоями с помощью кольца. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Украшаем оливками.

Салатик с перепелиными яйцами, печенью трески и маслинами

Салат с перепелиными яйцами, печенью трески и маслинами

Отменный вкус и красивый внешний вид салату придают перепелиные яйца, которые отлично сочетаются с печенью трески, а еще они очень полезные и вкусные.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • маслины – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Варим перепелиные яйца до готовности, остуживаем, разрезаем на половинки.
  2. Достаем вилкой из банки консервированную печень трески, так чтобы она не распалась и делим ее на кусочки.
  3. В оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
  4. Выкладываем салатные листья на тарелку, кусочки печени трески, маслины, половинки перепелиных яиц, поливаем немного маслом.
  5. Украшаем салатик нарезанным зеленым луком.

Оригинальный рецепт салата «Мимоза»

Салат Мимоза

Такое блюдо будет отлично смотреться на любом праздничном столе и не оставит равнодушными к себе гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук салатный – 200 гр.;
  • печень трески – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, яйца отвариваем до полной готовности, берем мелкую терку и натираем.
  2. Берем салатный лук и мелко его нарезаем. Печень трески разделяем на кусочки.
  3. Чтобы легко сформировать салат берем разъемную форму для выпечки, лучше всего разъемную. Выкладываем следующие слои: на дно кладем слой картошки, затем печень кусочками, морковь, лук, и яйца. Слои разделяем майонезом. Даем салату постоять около трех часов. Перед тем, как подать на стол, снимаем форму, украшаем блюдо зеленым укропом.

Диетический салат с печенью трески

Диетический салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • консервы печени трески – 1 банка;
  • салат руккола – 100 гр.;
  • помидор – 200 гр.;
  • огурец – 200 гр.;
  • оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, перец промываем водой и нарезаем кусочками произвольной формы.
  2. Печень достаем из банки, измельчаем вилкой.
  3. Все ингредиенты смешиваем, немного присаливаем, добавляем оливковое масло. Украшаем зеленым луком.

Салат с куриной грудкой – диетический рецепт

Салат с тресковой печенью и куриной грудкой

Добавление куриной грудки в этот рецепт делает салат еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • печень трески – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе, ставим варить до полной готовности. Даем хорошо остыть и нарезаем на мелкие, ровные кубики.
  2. Печень достаем из банки, нарезаем.
  3. Варим яйца и картофель, очищаем, все нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем слои салата с помощью кольца, каждый промазываем майонезом. Как украшение нашего салата можно использовать свежую зелень.

Салат с печенью трески и черносливом – диетический рецепт

Салат с печенью трески и черносливом

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Варим до готовности картофель и морковь, измельчаем на терке.
  2. Чернослив заливаем кипятком, нарезаем.
  3. Вареные куриные яйца хорошо очищаем от скорлупы, вынимаем желтки чтобы отделить их от белков, затем натираем отдельно на терке.
  4. Измельчаем печень вилкой. Салат выкладываем послойно, смазывая майонезом каждый слой. Украшаем мелко измельченной зеленью.

Салат «Нисуаз» — классический рецепт

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 гр.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 300 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;

Приготовление:

  1. Промываем помидоры водой и нарезаем на кусочки.
  2. Печень трески измельчаем вилкой. Чеснок раздавливаем прессом. Яйца варим до готовности, очищаем, нарезаем.
  3. На листья салата выкладываем помидоры, яйца, печень, и сбрызгиваем растительным маслом.

Мы с вами рассмотрели простые рецепты салатов с печенью трески – от обычного классического салата, до довольно необычных блюд с непривычным сочетанием продуктов.

Главное правильно приготовить и подать блюдо и тогда вы убедитесь, что несмотря на то, что салат простой, он может быть интересным и очень вкусным, а знакомые продукты заиграют в нем новыми красками.

Приятного аппетита!

Салаты с печенью трески - простые и вкусные рецептыСалаты с печенью трески - простые и вкусные рецепты
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Ай-ай сколько салатиков с печенью трески в блокнот однозначно. Правда говорят, что век живи и век учись. Я знала только из продуктов: печень+яйцо+лук и всё. Спасибо за отличные рецепты.

    Ответить
  2. Алексей

    Большое человеческое спасибо за такую подборку рецептов! Не думал, что с печенью трески можно приготовить столько вкусного. Особенно понравились два рецепта: первый – с черносливом, а второй – с перепелиными яйцами и маслинами. Все так красиво и аппетитно выглядит!

    А еще очень интересно будет приготовить «мимозу» с печенью: этот салат и без того очень легкий и нежный, а если заменить рыбу печенью трески, будет вообще объедение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector