Меню

мясо-птица-рыба

Заливные «Яйца Фаберже» – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Заливные "Яйца Фаберже"
  • Время приготовления:4 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Для всех любителей заливного, предлагаю приготовить очень вкусные и красивые Заливное яйца Фаберже на праздничный стол. Эта невероятная красота, которая удивит ваших домочадцев и гостей, легко готовиться из простых продуктов – курицы и овощей. В приготовлении праздничного заливного можно заменить курицу на ветчину, или вообще отказаться от мясной начинки и сделать ее овощной или сладкой. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии.

Заливные яйца очень оригинально смотрятся на праздничном столе, такие закуски можно приготовить на Пасху, так как яйцо являются одним из символов этого светлого праздника.

Заливные яйца Фаберже

Заливные Яйца на Пасху – рецепт заливного с курицей, ветчиной и овощами

заливные яйца Фаберже

Дорогие хозяюшки, представляю вашем вниманию рецепт вкуснейшего праздничного заливного из курицы в оригинальной подаче – «Яйца Фаберже». Это яркое и оригинальное заливное блюдо с курицей и овощами, станет настоящим украшением вашего стола и прекрасно подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • яйца сырые – 10 штук;
  • вода для промывки скорлупы – 1 литр;
  • сода для промывки скорлупы – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для бульона:

  • мясо курицы (голени, бедра или другое) – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • буженина – 100 грамм;
  • вареное куриное мясо из бульона отделенное от костей – 500-600 грамм;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • вареная морковь из бульона – 1 штука;
  • горошек консервированный – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • зелень укропа, петрушки – 50 грамм или по вкусу и желанию.

Как приготовить заливные яйца – рецепт заливных яиц

Как приготовить заливные яйца

Сырые яйца осторожно промоем под холодной проточной водой с содой. А еще можно сначала промыть яйца в миске с водой в которую добавлена сода, а затем еще раз их промыть под проточной водой. главное, чтобы скорлупа яиц была чистой и хорошо вымытой.

Затем вымытые яйца аккуратно вытираем насухо бумажным полотенцем или мягкой хлопчатобумажной салфеткой. Делаем все осторожно, чтобы не повредить скорлупу.

Подготовим формочки из скорлупы для начинки. Начинаем работу с тупого конца яйца.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

При помощи ложки сделаем в яйце небольшое отверстие, которое затем аккуратно и осторожно, расширяем до 1,5-2 сантиметров. Не спешим, чтобы не повредить целостность нашей хрупкой формочки.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

 

В отдельную емкость сливаем из яиц белки и желтки. В приготовлении данного блюда они нам не пригодятся. Однако, поставьте яичную заготовку в холодильник, ведь из нее вы сможете приготовить замечательный омлет, запеканку, блины, просто поджарить аппетитную яичницу или сделать вкусную выпечку.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Теперь яйца надо промыть внутри. Сложим их в широкую миску и зальем теплой водой с добавлением соды. Оставим заготовки-формочки на 30 минут в содовой воде.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Далее достаем яичные формочки из миски, промываем под проточной водой, аккуратно обсушиваем и отставляем в сторону. Хорошо и удобно использовать для подставки лоток для яиц.

Приступим к приготовлению бульона. Мясо курицы проем и положим в кастрюлю с холодной водой. Поставим кастрюлю с мясом на плиту, включим огонь и ждем, пока закипит. С закипевшего бульона снимаем пену. Убавим огонь до среднего.

варим бульон

Затем добавим в бульон очищенную морковь, лавровый лист, луковицу, душистый и черный перец.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Солим по вкусу и варим куриный бульон до готовности, примерно 1 час. Варить надо на умеренном-небольшом огне. Проверяйте, чтобы мясо было полностью готово.

Далее снимаем готовый бульон с огня, достаем из него мясо, лук, морковь. Можно дополнительно процедить жидкость, через сито или марлю. Отставляем бульон в сторону.

Далее займемся приготовлением начинки для заливных яиц. Нарезаем небольшим кубиком красный сладкий перец.

нарезаем перец кубиком

Также небольшим кубиком нарезаем вареную в бульоне морковь.

нарезаем морковь кубиком

Делаем нарезку кусочка буженины, можете сделать ее мелким или средним кубиком. Вместо буженины в начинку можно добавить колбасу, ветчину или другой сорт мяса, по вашему вкусу.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Отварное куриное мясо отделяем от костей, полностью охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками или мелким кубиком.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Зелень укропа и петрушки промоем под проточной водой просушим. Затем отделим у зелени небольшие листочки и стебельки. Это нам понадобится для декора нашего заливного блюда.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

С консервированных горошка и кукурузы сольем лишнюю жидкость.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Все продукты  и формочки для начинки мы подготовили.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

В ранее подготовленную скорлупу от яиц закладываем поочередно ингредиенты приготовленной начинки:

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу
  • сладкий перец кубиком;
  • отварная морковь кубиком;
  • консервированный горошек;
  • буженину или колбасу кубиком;
  • отварное мясо курочки кубиком;
  • зеленые листочки и маленькие веточки укропа и петрушки.

Таким образом заполняем все формочки из яичной скорлупы доверху, чередуя слои начинки. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить хрупкую форму.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Далее заливаем быстрорастворимый желатин – 2 чайный ложки остывшим бульоном – 30 мл и оставляем на 5 минут набухать.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Затем немного подогреваем набухших желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы он растворился. Главное, следите, чтобы желатиновая смесь не сильно перегрелась и не закипела.

Возьмем куриный бульон – 220 мл и добавим в него подготовленный желатин. Все перемешаем. В зависимости от размера формочек из яичной скорлупы, вам может понадобиться большее или меньшее количество бульона и желатина.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Заливаем подготовленным бульоном яйца и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы они полностью застыли.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столуЗаливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу
Хозяйке на заметку! Для приготовления заливных яиц можно взять силиконовые формочки, как альтернативный вариант формам из яичной скорлупы.
Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Принцип работы с ними, в плане заполнения начинкой и заливки бульоном, тот же.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Чтобы вынуть заливное в данном случае, надо опустить силиконовые формы в горячую воду на 10 секунд. Затем накрыть форму тарелочкой перевернуть ее и снять.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Заливное в силиконовой форме тоже очень красиво и эффектно смотрится.

 заливное в силиконовой форме

Перед подачей на стол осторожно очищаем заливные яйца от скорлупы и выкладываем на красивое блюдо, которое можно дополнительно декорировать листьями салата или зеленью. Будет очень эффектно и красиво смотреться.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Заливные «Яйца Фаберже» готовы к подаче на стол!

Заливные яйца на праздник

У нас получилось очень красивое, яркое и потрясающе вкусное праздничное блюдо!

Оригинальная закуска на Пасху — «Заливные яйца Фаберже»

заливные яйца Фаберже

Заливные яйца Фаберже – это очень вкусное и красивое блюдо из курицы и овощей, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Идеально подойдет на Пасху.

Ингредиенты:

  • отварной куриный окорочок – 1 штука;
  • бульон куриный – 1,5 стакана;
  • болгарский красный перец – 1/2 штуки;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • ветчина – 150 грамм;
  • яйца – 10 штук;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • горошек консервированный – 100 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль, черный перец горошек и специи – по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 небольшой пучок.

Как приготовить заливное яйца Фаберже на праздничный пасхальный стол

заливные яйца Фаберже

Подготовим все необходимы продукты: болгарский перец, ветчину, зелень, яйца, желатин.  Сварим окорочок и морковь до готовности. Бульон с окорочка нам понадобится для заливного, поэтому при варке добавляем в него специи и солим по вкусу. С консервированных кукурузы и горошка сольем маринад.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Желатин разведем с холодным бульоном, хорошо перемешаем и оставим его для набухания на 40-60 минут.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Далее делаем нарезку продуктов, при этом стараемся нарезать их как можно мельче. Нарезаем мелким кубиком ветчину, отварную морковь, красный сладкий перец.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Отделяем от костей мясо курицы и нарезаем его очень мелким кубиком или мелкими кусочками произвольной формы.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Яйца промываем под холодной водой с содой, аккуратно делаем с тупой стороны яйца отверстие, при помощи ложки, и выливаем белок с желтком в миску.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Так проделываем со всеми яйцами. В итоге мы получим вот такие формочки из яичной скорлупы.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Сделаем раствор соды с водой – на 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соду и заливаем яйца в миске на 30 минут. Затем промываем холодной проточной водой и обсушиваем. Желтки с белками убираем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд по вашему усмотрению. Зелень промоем и разберем на листочки-веточки. В итоге мы все подготовили.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Начинаем заполнять начинкой яичные формочки. На стенку первым делом выкладываем листики зелени. Далее, чтобы заливное красиво смотрелось, выкладываем слоями или поочередно подготовленные продукты.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Начинку удобно распределять при помощи небольшой ложечки.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Набухший желатин в бульоне немного подогреваем, чтобы он стал жидким. Подогревать можно на водяной бане, в микроволновке, или в кастрюле, но не более 1 минуты. Следим, чтобы желатиновый бульон не перегрелся и не закипел.

Далее, при помощи ложки, заливаем желатиновым бульоном яйца с начинкой. Делаем все не спеша и аккуратно. Заливаем формочки до самого верха.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Затем убираем яйца в холодильник на 3-4 часа, чтобы они полностью застыли.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

По истечение указанного времени, достаем яйца из холодильника и аккуратно очищаем их от скорлупы, чтобы не повредить.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

На блюдо выкладываем листья салата или листочки зелени, а сверху на салатные листья кладем заливные яйца. Вот такое яркое и красивое праздничное блюдо у нас получилось.

 заливные яйца Фаберже

Очень вкусные и красивые заливные яйца Фаберже станут настоящим украшением праздничного стола.

Заливные "Яйца Фаберже" – заливное из курицы на Пасху и к праздничному столу

Это эффектное и оригинальное заливное блюдо приятно удивит ваших гостей и порадует домочадцев.

 заливные яйца Фаберже

Светлого и доброго вам праздника! Приятного аппетита!

 

Заливные "Яйца Фаберже"Заливные "Яйца Фаберже"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector