Меню

Салаты

Как готовить греческий салат рецепт

греческий салат со слабосоленой сельдью

Греческий пикантный салат с сельдью

Как готовить греческий салат рецепт со слабосоленой селедкой. Салат из свежих овощей с сельдью и зеленью одна из разновидностей знаменитого греческого салата. Его родиной являются страны средиземноморья. Мы считаем что наш Пикантный салатик пришел к нам из солнечной, напоенной морскими запахами Греции.

Отличие от классического варианта заключается в замене брынзы мясом слабосоленой сельди. Рекомендуются также овощи для пикантного салата нарезать немного мельче, нежели в классическом его варианте.

В приведенном ниже рецепте отсутствует свежий огурец. Вы можете добавить его в состав салата, как и любую свежую зелень по вашему вкусу.

Состав

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Салат зеленый — 3 листа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Перец

Приготовление

  1. Лук, помидор, сладкий перец и салат мелко порубить.
  2. Сельдь очистить, удалить кости, порезать кубиками или брусочками.
  3. Приготовить соус, смешав растительное масло, уксус, соль и перец.
  4. Салат заправить соусом и добавить маслины без косточек (по желанию).

Как готовить греческий салат рецепт со слабосоленой сельдью мы теперь знаем, а следовательно, можем разнообразить коллекцию салатов для приготовления и на праздник, и на каждый день. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Мммм, с сельдью?! Интересное сочетание. Люблю экспериментировать! Спасибо за еще один рецептик в мою копилку)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector