Меню

Салаты

Как готовить греческий салат — рецепт с сельдью

греческий салат с сельдью
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

Греческий пикантный салат с сельдью

Как готовить греческий салат рецепт со слабосоленой селедкой. Салат из свежих овощей с сельдью и зеленью, одна из разновидностей знаменитого греческого салата.

Родиной салата из свежих овощей с сельдью являются страны средиземноморья. Мы считаем что наш пикантный салатик пришел к нам из солнечной, напоенной морскими запахами Греции.

Отличие от классического варианта заключается в замене брынзы мясом слабосоленой сельди. Рекомендуются также овощи для пикантного салата нарезать немного мельче, нежели в классическом его варианте.

В приведенном ниже рецепте отсутствует свежий огурец. Вы можете добавить его в состав салата, как и любую свежую зелень по вашему вкусу.

Состав

  • сельдь — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • салат зеленый — 3 листа;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Лук, помидор, сладкий перец и салат мелко порубить.
  2. Сельдь очистить, удалить кости, порезать кубиками или брусочками.
  3. Приготовить соус, смешав растительное масло, уксус, соль и перец.
  4. Салат заправить соусом и добавить маслины без косточек (по желанию).
Как готовить греческий салат со слабосоленой сельдью. мы теперь знаем, а следовательно, можем разнообразить коллекцию салатов для приготовления и на праздник, и на каждый день.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14
Комментариев к статье: 3
  1. Дарья

    Мммм, с сельдью?! Интересное сочетание. Люблю экспериментировать! Спасибо за еще один рецептик в мою копилку)

    Ответить
  2. Вера

    Ого, не знала, что в греческий салат можно добавлять селедку, хоть если честно не очень в голове укладывается сочетание всех продуктов.

    Ответить
  3. Ольга

    Вообще-то первый раз в жизни слышу, чтобы греческий салат готовили с сельдью! даже вкуса представить не могу. В Греции он называется «деревенский» и готовится из помидоров, огурцов, лука, феты, маслин, оливкового масла и орегано.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector