Как быстро потушить мясо — итальянский рецепт

- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из мяса
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Мясо тушенное по итальянскому рецепту
Кусочки говядины с овощами и свежим ароматом прованскиой приправы будут готовы меньше, чем через полчаса. Мясо тушеное в кастрюле — вкусное и скорое блюдо на второе или на ужин.
Содержание статьи
Розмарин придаст аромат, присущий блюдам кухни средиземноморья, маслины украсят блюдо и будет полная иллюзия, что вы ужинаете на курорте. Кроме того — это полезное блюдо, которое включают в состав различных диет.
Диетическое низкокалорийное блюдо итальянской кухни придется по вкусу всей семье.
Состав
- лук репчатый — 1 шт. мелко порезать;
- чеснок — 1 шт. измельчить;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- говядина — 300 гр. порезать соломкой;
- перец болгарский желтый — 1 шт. мелко порезать;
- помидоры — 2 шт. среднего размера;
- розмарин — веточка свежего или щепотка сухого;
- маслины без косточек — горстка.
Приготовление
- В большой кастрюле пассеруем лук и чеснок.
- Добавить говядину, розмарин, перец, помидоры, довести до кипения.
- Варить 15 минут на медленном огне, при необходимости долить воды.
- Добавить маслины и мясо, тушенное в итальянском стиле, готово к подаче на стол
Как видим все просто и никаких особенных продуктов не надо. Продукты, что упомянуты в рецепте, ждут вас на прилавках супермаркетов.

Как быстро потушить мясо, вы теперь знаете. Остается приготовить и вносить в рецепт собственные дополнения, чтобы стало еще вкуснее и еще полезнее. А семья была сыта, весела и здорова.
Приятного аппетита!
Евгения
Говядина очень полезный вид мяса, особенно в рационе питания детей. Но из-за того, что оно довольно жесткое приготовить его так, чтобы оно было мягким довольно непросто. Этот рецепт такой простой в исполнении и одновременно такой вкусный, что готовить его одно удовольствие.