Меню

мясо

Как быстро потушить мясо — итальянский рецепт

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из мяса
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Мясо тушенное по итальянскому рецепту

Кусочки говядины с овощами и свежим ароматом прованскиой приправы будут готовы меньше, чем через полчаса. Мясо тушеное в кастрюле — вкусное и скорое блюдо на второе или на ужин.

Розмарин придаст аромат, присущий блюдам кухни средиземноморья, маслины украсят блюдо и будет полная иллюзия, что вы ужинаете на курорте. Кроме того — это полезное блюдо, которое включают в состав различных диет.

Диетическое низкокалорийное блюдо итальянской кухни придется по вкусу всей семье.

Состав

  • лук репчатый — 1 шт. мелко порезать;
  • чеснок — 1 шт. измельчить;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • говядина — 300 гр. порезать соломкой;
  • перец болгарский желтый — 1 шт. мелко порезать;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • розмарин — веточка свежего или щепотка сухого;
  • маслины без косточек — горстка.

Приготовление

  1. В большой кастрюле пассеруем лук и чеснок.
  2. Добавить говядину, розмарин, перец, помидоры, довести до кипения.
  3. Варить 15 минут на медленном огне, при необходимости долить воды.
  4. Добавить маслины и мясо, тушенное в итальянском стиле, готово к подаче на стол

Как видим все просто и никаких особенных продуктов не надо. Продукты, что упомянуты в рецепте, ждут вас на прилавках супермаркетов.

тушеное мясо по итальянскому рецепту
Как быстро потушить мясо, вы теперь знаете. Остается приготовить и вносить в рецепт собственные дополнения, чтобы стало еще вкуснее и еще полезнее. А семья была сыта, весела и здорова.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
69
Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Говядина очень полезный вид мяса, особенно в рационе питания детей. Но из-за того, что оно довольно жесткое приготовить его так, чтобы оно было мягким довольно непросто. Этот рецепт такой простой в исполнении и одновременно такой вкусный, что готовить его одно удовольствие.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector