Как сварить овощной суп-пюре из баклажанов

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Суп-пюре с баклажанами
Этот суп может быть как вегетарианским так и на мясном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений. Как сварить овощной суп с нотками аромата итальянской или французской кухни, вы сейчас узнаете.
Нежный сливочный суп-пюре из баклажанов, запеченных с чесноком.
В этом блюде традиционное сочетание вкусов баклажана и чеснока дополняется ароматами орегано, базилика, петрушки и другой пряной зелени по вашему вкусу.
- общее время — 1 ч. 20 мин;
- активное время — 10 минут;
- расчет продуктов сделан на 5 порций.
Состав
- чеснок -1 головка;
- зелень петрушки, орегано, базилик — 0,5 стакана;
- оливковое масло — 4 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- баклажаны крупные — 2 шт;
- лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан;
- чеснок измельченный — 1 столовая ложка;
- бульон куриный или овощной — 1,5 литра;
- сливки — 1 стакан;
- кайенский перец — по вкусу и желанию.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов. 2 головки чеснока очистить, мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.
- В миске смешать жареный чеснок, зелень, перемешать полить 1 ложкой оливкового масла, посолить и посыпать перцем.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сверху намажьте чесночной смесью, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.
- Выньте баклажаны из духовки и остудите. Ложкой достаньте мякоть из баклажанов, а кожу выбросьте.
- В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
- Затем положите мякоть баклажанов и чеснок, обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшайте огонь и варите 10 минут.
- Погружным блендером измельчите овощи в супе до однородной массы (или протрите через сито).
- Добавьте в суп-пюре сливки и варите на слабом огне еще 3 минуты.
- Готовый суп с баклажанами посолите, и заправьте перцем по вкусу.

Как сварить овощной суп, который может быть и мясным, и рыбным, и на воде, вы теперь знаете.
Попробуйте и скорее всего вам понравится суп-пюре из баклажанов и вы будет его готовить часто. Особенно в овощной сезон, когда овощей много и хочется приготовить из них что-то оригинальное.
Приятного аппетита!
Алина
Очень заинтересовал рецепт супа-пюре из баклажанов, довольно интересною блюдо, как на мой взгляд. Из баклажанов много чего готовила, а вот суп не пробовала. Теперь думаю по вашему рецепту приготовлю такой суп-пюре. Спасибо за идею!