Меню

супы

Как сварить овощной суп баклажаны и зелень

как сварить овощной суп

Суп с баклажанами

Этот суп может быть как вегетарианским так и на мясном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений. Как сварить овощной суп с нотками аромата итальянской или французской кухни. Нежный сливочный суп-пюре из баклажанов, запеченных с чесноком. В этом блюде традиционное сочетание вкусов баклажана и чеснока дополняется ароматами орегано, базилика, петрушки и другой пряной зелени по вашему вкусу.

  • Общее время — 1 ч 20 мин
  • Активное время — 10 минут
  • Расчет продуктов сделан на 4-6 порций.

Состав

  • Чеснок -1 головка
  • Зелень петрушки, орегано, базилик и другие приправы по вкусу — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Баклажаны крупные — 2 шт.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан
  • Чеснок измельченный — 1 столовая ложка
  • Бульон куриный или овощной — 1,5 литра
  • Сливки — 1 стакан
  • Кайенский перец — по вкусу и желанию

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2 головки чеснока очистить, мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.
  2. В миске смешать жареный чеснок, зелень, перемешать полить 1 ложкой оливкового масла, посолить и посыпать перцем.
  3. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сверху намажьте чесночной смесью, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.
  4. Выньте баклажаны из духовки и остудите. Ложкой достаньте мякоть из баклажанов, а кожу выбросьте.
  5. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
  6. Затем положите мякоть баклажанов и чеснок, обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшайте огонь и варите 10 минут.
  8. Погружным блендером измельчите овощи в супе до однородной массы (или протрите через сито).
  9. Добавьте в суп-пюре сливки и варите на слабом огне еще 3 минуты.
  10. Готовый суп с баклажанами посолите, и заправьте перцем по вкусу.

Среди разнообразия овощных супов, суп с баклажанами, которые сначала обжарены с чесночком, выделяется пикантностью. Как сварить овощной суп, который может быть и мясным, и рыбным, и на воде вы узнали. Попробуйте и скорее всего вам понравится его готовить частою Особенно в сезон, когда овощей много, а куда их девать не знаешь.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector