Меню

супы

Как сварить овощной суп-пюре из баклажанов

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре с баклажанами

Этот суп может быть как вегетарианским так и на мясном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений. Как сварить овощной суп с нотками аромата итальянской или французской кухни, вы сейчас узнаете.

Нежный сливочный суп-пюре из баклажанов, запеченных с чесноком.

В этом блюде традиционное сочетание вкусов баклажана и чеснока дополняется ароматами орегано, базилика, петрушки и другой пряной зелени по вашему вкусу.

  • общее время — 1 ч. 20 мин;
  • активное время — 10 минут;
  • расчет продуктов сделан на 5 порций.

Состав

  • чеснок -1 головка;
  • зелень петрушки, орегано, базилик — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • баклажаны крупные — 2 шт;
  • лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан;
  • чеснок измельченный — 1 столовая ложка;
  • бульон куриный или овощной — 1,5 литра;
  • сливки — 1 стакан;
  • кайенский перец — по вкусу и желанию.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2 головки чеснока очистить, мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.
  2. В миске смешать жареный чеснок, зелень, перемешать полить 1 ложкой оливкового масла, посолить и посыпать перцем.
  3. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сверху намажьте чесночной смесью, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.
  4. Выньте баклажаны из духовки и остудите. Ложкой достаньте мякоть из баклажанов, а кожу выбросьте.
  5. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
  6. Затем положите мякоть баклажанов и чеснок, обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшайте огонь и варите 10 минут.
  8. Погружным блендером измельчите овощи в супе до однородной массы (или протрите через сито).
  9. Добавьте в суп-пюре сливки и варите на слабом огне еще 3 минуты.
  10. Готовый суп с баклажанами посолите, и заправьте перцем по вкусу.

суп-пюре из баклажанов со сливками
Среди разнообразия овощных супов, суп с баклажанами, которые сначала обжарены с чесночком, выделяется особым пикантным вкусом и ароматом.

Как сварить овощной суп, который может быть и мясным, и рыбным, и на воде, вы теперь знаете.

Попробуйте и скорее всего вам понравится суп-пюре из баклажанов и вы будет его готовить часто.  Особенно в овощной сезон, когда овощей много и хочется приготовить из них что-то оригинальное.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
69
Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    Очень заинтересовал рецепт супа-пюре из баклажанов, довольно интересною блюдо, как на мой взгляд. Из баклажанов много чего готовила, а вот суп не пробовала. Теперь думаю по вашему рецепту приготовлю такой суп-пюре. Спасибо за идею!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector