Меню

супы

Как варить фасолевый суп

Фасолевый суп
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Куриный суп с фасолью

Суп на курином бульоне с фасолью, как варить фасолевый суп правильно и чтобы было вкусно.

В этот необычный куриный суп, для придания дополнительной экзотичности, при подаче добавляют ломтики авокадо и полоски обжаренной на гриле мучной лепешки или тонкого лаваша.

А можно обойтись без экзотичности и просто подать с гренками или посыпать сухариками.

  • общее время приготовления — 1 час;
  • количество продуктов рассчитано на 4-6 порций;

Состав

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • острый маленький перчик — 2 штуки мелко порезать (по желанию);
  • чеснок — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • куриный бульон — 6 стаканов (около 1,2 литра);
  • помидоры — 2 шт;
  • фасоль (черная) — 450 гр;
  • куриные грудки (половинки) — 3 шт;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • листья кинзы нарезанные — 1 стакан;
  • авокадо без косточек — 1 шт. для сервировки;
  • сыр тертый — 1 стакан (посыпать при подаче на стол).

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налить масло, добавить мелко порезанный лук и пассировать в течение 2 минут. Следом добавить измельченный чеснок, порезанный острый перчик и порубленные кубиками помидоры. Все тушить еще 1 минуту.
  2. Влить в кастрюлю куриный бульон, высыпать фасоль и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить порезанные куриные грудки. Варить 20-25 минут.
  3. Готовую курицу вынуть из кастрюли. В суп добавить сок лайма и листья кинзы.
  4. При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы, залить супом, сверху добавить ломтики лайма, гренки и посыпать сыром.

фасолевый суп

Как вам больше нравится, экзотический вариант или приближенный к нашим реалиям? Решать вам и вашей семье.

Мы же просто рассказали как варить фасолевый суп, который станет у вас в доме частым гостем. Полезно же, да еще и аппетитно очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
69

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector