Как варить фасолевый суп

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Куриный суп с фасолью
Суп на курином бульоне с фасолью, как варить фасолевый суп правильно и чтобы было вкусно.
Содержание статьи
В этот необычный куриный суп, для придания дополнительной экзотичности, при подаче добавляют ломтики авокадо и полоски обжаренной на гриле мучной лепешки или тонкого лаваша.
А можно обойтись без экзотичности и просто подать с гренками или посыпать сухариками.
- общее время приготовления — 1 час;
- количество продуктов рассчитано на 4-6 порций;
Состав
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- острый маленький перчик — 2 штуки мелко порезать (по желанию);
- чеснок — 2 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- куриный бульон — 6 стаканов (около 1,2 литра);
- помидоры — 2 шт;
- фасоль (черная) — 450 гр;
- куриные грудки (половинки) — 3 шт;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- листья кинзы нарезанные — 1 стакан;
- авокадо без косточек — 1 шт. для сервировки;
- сыр тертый — 1 стакан (посыпать при подаче на стол).
Приготовление
- В большую кастрюлю налить масло, добавить мелко порезанный лук и пассировать в течение 2 минут. Следом добавить измельченный чеснок, порезанный острый перчик и порубленные кубиками помидоры. Все тушить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, высыпать фасоль и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить порезанные куриные грудки. Варить 20-25 минут.
- Готовую курицу вынуть из кастрюли. В суп добавить сок лайма и листья кинзы.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы, залить супом, сверху добавить ломтики лайма, гренки и посыпать сыром.

Как вам больше нравится, экзотический вариант или приближенный к нашим реалиям? Решать вам и вашей семье.
Мы же просто рассказали как варить фасолевый суп, который станет у вас в доме частым гостем. Полезно же, да еще и аппетитно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!