Меню

супы

Сколько варить чечевицу в супе

чечевичный суп
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре из чечевицы

Как варить суп из чечевицы, сколько варить чечевицу в супе. Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем рецепте. Постное питательное блюдо, целый букет витаминов и ароматов.

Чечевица для нас экзотический продукт, но это не мешает купить ее в магазине и приготовить, чтобы убедится, что это вкусно. Немаловажно, что еще и очень полезно.

  • Активное время — 15 минут.
  • Общее время приготовления — 35 минут.
  • Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Состав

  • Чечевица коричневая или красная — 1 стакан
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лук-шалот — 5 шт. (или другой лук)
  • Помидор — 1 шт.
  • Овощной бульон — 3 чашки
  • Красный перец чили — 1 стручок
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Шпинат — 1 горстка
  • Морковь — 2 шт.
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Кориандр семена — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло.
  2. Обжарьте тмин, кориандр, перец чили, порезанный мелкими кубиками, и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте порезанный лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета около 10 минут.
  4. Долейте в кастрюлю три стакана бульона или воды, чечевицу, нарезанный кубиками помидор и доведите до кипения. Варите на среднем огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (15 минут).
  5. Овощи и чечевицу из супа измельчите в блендере до получения однородной массы.
  6. Выложить полученное пюре обратно в суп, приправьте солью и перцем.
  7. Пряный суп-пюре можно подавать с консервированными помидорами или дольками лимона.

Как варить из чечевицы, сколько варить чечевицу в супе становиться ясно из рецепта.

Суп, который мы вам предлагаем сварить — суп вегетарианский, постный, поэтому если в вашем доме есть постящиеся или вегетаринцы (или, тем паче, веганы) — это отличный выход из положения. Суп из чечевицы богат белками, которых эти люди себя лишают. Он сделает сбалансированнее их питание, а следовательно вы не будете беспокоится об их здоровье.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Чечевицу все же лучше замачивать перед варкой, хотя она готовится быстро. Это чтобы всякие вредные примеси из нее вышли. Обожаю суп из чечевицы, особенно суп-пюре, часто готовлю с разными ингредиентами — полезно и вкусно.

    Ответить
  2. Дарья

    Подруга нахвалила чечевичный суп. Для меня это что-то новенькое. Решила загуглить, нашла ваш рецептик. Выглядит ну очень аппетитно. Даже читать вкусно) Скоро попробуем)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector