Сколько варить чечевицу в супе

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Суп-пюре из чечевицы
Как варить суп из чечевицы, сколько варить чечевицу в супе. Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем рецепте. Постное питательное блюдо, целый букет витаминов и ароматов.
Содержание статьи
Чечевица для нас экзотический продукт, но это не мешает купить ее в магазине и приготовить, чтобы убедится, что это вкусно. Немаловажно, что еще и очень полезно.
- активное время — 15 минут;
- общее время приготовления — 35 минут;
- количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Состав
- чечевица коричневая или красная — 1 стакан;
- чеснок — 3 шт;
- лук-шалот — 5 шт. (или другой лук);
- помидор — 1 шт;
- овощной бульон — 3 чашки;
- красный перец чили — 1 стручок;
- сельдерей — 1 стебель;
- шпинат — 1 горстка;
- морковь — 2 шт;
- тмин — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 шт;
- кориандр семена — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 4 столовой ложки.
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло.
- Обжарьте тмин, кориандр, перец чили, порезанный мелкими кубиками, и чеснок до мягкости.
- Добавьте порезанный лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета около 10 минут.
- Долейте в кастрюлю три стакана бульона или воды, чечевицу, нарезанный кубиками помидор и доведите до кипения. Варите на среднем огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (15 минут).
- Овощи и чечевицу из супа измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Выложить полученное пюре обратно в суп, приправьте солью и перцем.
- Пряный суп-пюре можно подавать с консервированными помидорами или дольками лимона.

Как варить из чечевицы, сколько варить чечевицу в супе становиться ясно из рецепта.
Суп, который мы вам предлагаем сварить — суп вегетарианский, постный, поэтому если в вашем доме есть постящиеся или вегетаринцы (или, тем паче, веганы) — это отличный выход из положения.
Суп из чечевицы богат белками, прекрасно подойдет для людей. которые сидят на овощной диете или вегетарианцев. Он сделает более сбалансированным их питание, а следовательно вы не будете беспокоится об их здоровье.
Приятного аппетита!
Ольга
Чечевицу все же лучше замачивать перед варкой, хотя она готовится быстро. Это чтобы всякие вредные примеси из нее вышли. Обожаю суп из чечевицы, особенно суп-пюре, часто готовлю с разными ингредиентами — полезно и вкусно.
Дарья
Подруга нахвалила чечевичный суп. Для меня это что-то новенькое. Решила загуглить, нашла ваш рецептик. Выглядит ну очень аппетитно. Даже читать вкусно) Скоро попробуем)
Надежда
Суп из чечевицы и рецепт с фото — прекрасны. Подробно рассказано и показано . Начинающие хозяйки с удовольствием воспользуются вашим рецептом.
Ольга Тер
Люблю супчик из чечевицы, сестра, что в Греции живет, научила его готовить. Они еще обязательно к тарелке супа подают ломтик лимона. И действительно. чуток кислинки этому блюду никак не помешает, наоборот, придает изюминку.
Надежда
Есть такая чечевица ( довольно дорогая, но очень вкусная) — которая разваривается быстро и очень вкусная и цвет супа красивый получается. Называется Футбол.
Анна
Чечевичный суп — любимое блюдо в нашей семье. Готовлю его разными способами и всегда он получается очень вкусным и сытным. Чечевицу всегда предварительно замачиваю, даже красную. Так она усваивается гораздо лучше и не вызывает проблем с пищеварением.
Анжелика
Суп из чечевицы сытное и вкусное блюдо. Готовить его надо уметь правильно, тогда еда будет в радость.