Меню

супы

Сколько варить чечевицу в супе

чечевичный суп
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре из чечевицы

Как варить суп из чечевицы, сколько варить чечевицу в супе. Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем рецепте. Постное питательное блюдо, целый букет витаминов и ароматов.

Чечевица для нас экзотический продукт, но это не мешает купить ее в магазине и приготовить, чтобы убедится, что это вкусно. Немаловажно, что еще и очень полезно.

  • активное время — 15 минут;
  • общее время приготовления — 35 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Состав

  • чечевица коричневая или красная — 1 стакан;
  • чеснок — 3 шт;
  • лук-шалот — 5 шт. (или другой лук);
  • помидор — 1 шт;
  • овощной бульон — 3 чашки;
  • красный перец чили — 1 стручок;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • шпинат — 1 горстка;
  • морковь — 2 шт;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 шт;
  • кориандр семена — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 4 столовой ложки.

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло.
  2. Обжарьте тмин, кориандр, перец чили, порезанный мелкими кубиками, и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте порезанный лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета около 10 минут.
  4. Долейте в кастрюлю три стакана бульона или воды, чечевицу, нарезанный кубиками помидор и доведите до кипения. Варите на среднем огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (15 минут).
  5. Овощи и чечевицу из супа измельчите в блендере до получения однородной массы.
  6. Выложить полученное пюре обратно в суп, приправьте солью и перцем.
  7. Пряный суп-пюре можно подавать с консервированными помидорами или дольками лимона.

суп из чечевицы сколько варить чечевицу в супе

Как варить из чечевицы, сколько варить чечевицу в супе становиться ясно из рецепта.

Суп, который мы вам предлагаем сварить — суп вегетарианский, постный, поэтому если в вашем доме есть постящиеся или вегетаринцы (или, тем паче, веганы) — это отличный выход из положения.

Суп из чечевицы богат белками, прекрасно подойдет для людей. которые сидят на овощной диете или вегетарианцев. Он сделает более сбалансированным их питание, а следовательно вы не будете беспокоится об их здоровье.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7
  1. Ольга

    Чечевицу все же лучше замачивать перед варкой, хотя она готовится быстро. Это чтобы всякие вредные примеси из нее вышли. Обожаю суп из чечевицы, особенно суп-пюре, часто готовлю с разными ингредиентами — полезно и вкусно.

    Ответить
  2. Дарья

    Подруга нахвалила чечевичный суп. Для меня это что-то новенькое. Решила загуглить, нашла ваш рецептик. Выглядит ну очень аппетитно. Даже читать вкусно) Скоро попробуем)

    Ответить
  3. Надежда

    Суп из чечевицы и рецепт с фото — прекрасны. Подробно рассказано и показано . Начинающие хозяйки с удовольствием воспользуются вашим рецептом.

    Ответить
  4. Ольга Тер

    Люблю супчик из чечевицы, сестра, что в Греции живет, научила его готовить. Они еще обязательно к тарелке супа подают ломтик лимона. И действительно. чуток кислинки этому блюду никак не помешает, наоборот, придает изюминку.

    Ответить
  5. Надежда

    Есть такая чечевица ( довольно дорогая, но очень вкусная) — которая разваривается быстро и очень вкусная и цвет супа красивый получается. Называется Футбол.

    Ответить
  6. Анна

    Чечевичный суп — любимое блюдо в нашей семье. Готовлю его разными способами и всегда он получается очень вкусным и сытным. Чечевицу всегда предварительно замачиваю, даже красную. Так она усваивается гораздо лучше и не вызывает проблем с пищеварением.

    Ответить
    1. Анжелика

      Суп из чечевицы сытное и вкусное блюдо. Готовить его надо уметь правильно, тогда еда будет в радость.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector