Как готовить суп из курицы

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Суп из курицы с овощами и листьями салата
Лимонный суп из курицы с рисом и овощами поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Как готовить суп из курицы и что и в какой последовательности в него добавлять сейчас разберемся.
Содержание статьи
Этот куриный суп простой по составу продуктов и быстрый в приготовлении, в тоже время он отличается необычной консистенцией и оттенками вкуса.
- общее время приготовления — 40 минут
- активное время — 15 минут
- расчет количества продуктов сделан на 4 порции.
Состав
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- лук зеленый — 5 шт;
- куриный бульон — 800 — 1000 мл;
- рис — 0,5 стакана;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- репа — 1 шт.среднего размера (если нет — замените морковью);
- соль, молотый перец — по вкусу;
- яйца — 2 шт;
- лимонный сок — 4 столовые ложки;
- куриное мясо, вареное или гриль, порезанное кубиками — 2 стакана;
- листья петрушки, порезанные — 3 столовые ложки;
- листья зеленого салата.
Приготовление
- Налейте в большую кастрюлю 1 ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и обжаривайте 2 минуты.
- Влейте куриный бульон, воду, всыпьте промытый рис, мелко порезанную морковь и репу. Суп посолить и приправить перцем.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса и овощей (12-15 минут).
- Яйца взбейте с 3 столовыми ложками лимонного сока. Постепенно в миску со взбитыми яйцами влейте 1,5 бульона из супа, постоянно взбивая.
- В кастрюлю с супом высыпать кусочки куриного мяса и, аккуратно, постоянно взбивая, вылить смесь со взбитыми яйцами. Довести суп до кипения и снять с огня.
- Сверху добавить нарезанные зеленый лук и петрушку.
- Листья салата промыть, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока, приправить перцем, посолить. Подавать с супом.

Суп из курицы с овощами готов, приглашайте своих близких на обед и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!