Меню

супы

Старинные русские рецепты блюд — Калья

старинное русское блюдо калья

Калья базовый рецепт

Подзабытые старинные русские рецепты блюд пришедшие к нам от предков. Вернее сейчас могут быть неизвестны их названия. Но сами блюда до сих пор в обиходе и подаются на стол в различных вариантах.
Калья — старинное русское блюдо. В разных районах существовали свои рецепты. Калья с грибами, калья с квашенной свеклой  и множество других разновидностей.
У нас сейчас базовый рецепт этого блюда, но всякий желающий может сам додумать и приготовить еду по уникальному рецепту старинного русского блюда с добавками, создав собственный рецепт старинной кальи.

Ингедиенты

  • Почки говяжьи — 800г
  • Огурцы соленые — 200г
  • Лук репка — 200г
  • Перец
  • Соль

Приготовление

  • Почки (без сала) нарезать ломтиками. Соленые огурцы без кожицы порезать кубиками. Лук мелко порубить.
  • Почки залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, воду слить.
  • Почки промыть в холодной воде, снова налить в кастрюлю свежую воду и варить 30-40 минут до полуготовности. Добавить лук и огурцы. Посолить, приправить перцем и варить еще полчаса до полной готовности.
  • Подают к столу калью со сметаной в собственном бульоне.

Калью можно готовить и подавать на стол как первое блюдо. Старинные  русские рецепты блюд забывать не стоит. Наши предки питались простой, но здоровой пищей. Для нас ключевое понятие — здоровая еда.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector