Меню

супы

Старинные русские рецепты блюд — Калья

Калья
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Калья — базовый рецепт

Подзабытые старинные русские рецепты блюд пришедшие к нам от предков. Вернее сейчас могут быть неизвестны их названия. Но сами блюда до сих пор в обиходе и подаются на стол в различных вариантах.

Калья — старинное русское блюдо. В разных районах существовали свои рецепты. Калья с грибами, калья с квашенной свеклой  и множество других разновидностей.

У нас сейчас базовый рецепт этого блюда, но всякий желающий может сам додумать и приготовить еду по уникальному рецепту старинного русского блюда с добавками, создав собственный рецепт старинной кальи.

Ингредиенты

  • почки говяжьи — 800 гр;
  • огурцы соленые — 200 гр;
  • лук репка — 200 гр;
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  • Почки (без сала) нарезать ломтиками. Соленые огурцы без кожицы порезать кубиками. Лук мелко порубить.
  • Почки залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, воду слить.
  • Почки промыть в холодной воде, снова налить в кастрюлю свежую воду и варить 30-40 минут до полуготовности.
  • Добавить лук и огурцы. Посолить, приправить перцем и варить еще полчаса до полной готовности.
  • Подают к столу калью со сметаной в собственном бульоне.

Калью можно готовить и подавать на стол как первое блюдо.

Калья - суп
Старинные  русские рецепты блюд забывать не стоит. Наши предки питались простой, но здоровой пищей. Для нас ключевое понятие — здоровая еда.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
71
Комментариев к статье: 4
  1. Евгения

    Заметила, что сейчас идет мода на старые, забытые рецепты блюд из прошлых веков. Никогда не слышала название калья. Но блюдо вкусное и интересное.

    Ответить
  2. Надежда

    Какое интересное название блюда — калья. Первый раз о таком слышу. По описанию рецепта видно, что это вкусно и полезно. Что-то типа солянки. Я бы с удовольствием попробовала.

    Ответить
  3. Ольга Тер

    Этот рецепт похож на рассольник, только без перловки. Интересное блюдо, нужно попробовать приготовить, предки наши не дураки были, знали толк в блюдах, умели вкусно из самых простых продуктов готовить разносолы всякие к любому столу.

    Ответить
  4. Татьяна

    Даже не слышала о блюде калья. Но интересно. При случае надо попробовать. Возможно будет чем удивить друзей. Если получится вкусно — можно сделать коронным блюдом семьи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector