Меню

рыба

Как приготовить рыбное филе в духовке

запеченый в духовке палтус

Запеченное рыбное филе из палтуса

Замороженная рыба готовится быстро и получается очень вкусной. Как приготовить рыбное филе в духовке правильно. Ниже мы расскажем как запечь филе палтуса в духовке на ужин. Рецепт приведен на 2 персоны. Но, поверьте, что двух порций будет мало. Таким вкусным получается запеченное в духовке рыбное филе.
Даже, если ваш цель сделать ужин на двоих, и чтобы он был легким, быстрым и вкусным удвойте порции. Лишними они не будут.
Филе палтуса, готовим с маслом и зеленью. Готовим в духовке. Можно использовать то, что у нас имеется в доме из средств для готовки и что привычнее и удобнее хозяйке: микроволновку или гриль.

  • Количество — 2 порции
  • Примерно время приготовления — 11 минут

Ингредиенты

  • Филе палтуса — 2 куска рыбы
  • Масло сливочное — 2 ст ложки
  • Зелень (мелко резанная) петрушка, эстрагон, укроп или другой съедобной травы на вкус — 2 ст ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч ложка

Приготовление

  1. Из алюминиевой фольги сооружаем 2 лотка по размеру каждого из кусочков рыбного филе.
  2. Смазываем дно каждого лоточка оливковым маслом.
  3. Сливочное масло старательно смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Выкладываем на лотки филе палтуса, а сверху помещаем 1 столовую ложку зеленого масла.
  5. Запекаем 4 минуты на гриле, переворачиваем филе и запекаем еще 4 минуты.
  6. Другой способ: накрываем лоточки фольгой и запекаем в течение 8 минут.
  7. Перед подачей на блюдо поливаем рыбу растопленным маслом с зеленью.

Как запечь рыбное филе в духовке быстро и легко, но при этом получить вкусное и полезное блюдо на ужин вы прочитали на сайте Что приготовить. Заходите в гости чаще!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector