Меню

мясные

Куриные голени с грибами в сметанном соусе

Куриные голени в соусе с грибами
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Готовим куриные голени в соусе с грибами в сметанном соусе по французскому рецепту.

Сегодня мы приготовим нежную и очень вкусную сливочную курочку с лёгким, аппетитным ароматом бекона и вкуснейший подливой, которая готовится из большого количества грибов и овощей.

Куриные голени по старинному французскому рецепту готовятся очень просто и легко, совсем немного усилий и у вас получается очень сытное и вкусное блюдо из курицы с грибами в сметанном соусе.

Грибы для приготовления можно брать любые: лесные, шампиньоны или даже замороженные. Сметану для соуса нужно брать очень хорошего качества и смотреть, чтобы она не была кислой. Если же в сметане присутствует кислинка, то можно добавить немножко сахара по вкусу.

Куриные голени в соусе с грибами – рецепт

Обратите внимание, что по этому рецепту вы можете приготовить куриные окорочка.

В качестве гарнира к этой вкуснейшей курочке хорошо подойдёт пюре из картофеля, различные каши или овощной салат.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

  • куриная голень — 5 штук;
  • грибы — 300 г;
  • морковь -150 г;
  • сметана 25% жирности — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление куриных голеней в соусе с грибами

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

  1. Куриные голени слегка поперчим, подсолим. Затем обжарим их на разогретой сковороде с маслом до красивой румяной корочки с 2 сторон. После обжарки выложим курочку на тарелку.Приготовление куриных голеней. Обжарка
  2. Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук полукольцами, а морковь нарезаем кружочками, также мелко нарезаем беконНарезка овощей
  3. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный бекон с морковкой и луком в течение 5 минут.Обжарка на сковороде овощей
  4. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё в течение 5 минут на небольшом огне.
  5. Укладываем куриные голени на овощную подушку заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим наше блюдо на небольшом огне в течение 10 минут.Приготовление куриных голеней с грибами. Обжарка и тушение на сковороде
  6. Затем добавляем блюдо сметану, перец, слегка подсолим, всё аккуратно перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут под крышкой.Приготовление куриных голеней с грибами в сметанном соусе. Тушение на сковороде в сметане
Куриные голени в сметанном соусе с грибами готовы, подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром в виде пюре или салатом.
Куриные голени с грибами в сметанном соусе

Приятного вам аппетита!

Куриные голени в соусе с грибамиКуриные голени в соусе с грибами
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13
Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Мммм! Это как раз то, что я искала. Как раз планирую приготовить окорочка! Уже представляю насколько они хороши с грибочками, да под сметанным соусом…. Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector