Куриные голени с грибами в сметанном соусе

- Время приготовления:60 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Готовим куриные голени в соусе с грибами в сметанном соусе по французскому рецепту.
Сегодня мы приготовим нежную и очень вкусную сливочную курочку с лёгким, аппетитным ароматом бекона и вкуснейший подливой, которая готовится из большого количества грибов и овощей.
Куриные голени по старинному французскому рецепту готовятся очень просто и легко, совсем немного усилий и у вас получается очень сытное и вкусное блюдо из курицы с грибами в сметанном соусе.
Грибы для приготовления можно брать любые: лесные, шампиньоны или даже замороженные. Сметану для соуса нужно брать очень хорошего качества и смотреть, чтобы она не была кислой. Если же в сметане присутствует кислинка, то можно добавить немножко сахара по вкусу.
Куриные голени в соусе с грибами – рецепт
В качестве гарнира к этой вкуснейшей курочке хорошо подойдёт пюре из картофеля, различные каши или овощной салат.
Ингредиенты для приготовления

- куриная голень — 5 штук;
- грибы — 300 г;
- морковь -150 г;
- сметана 25% жирности — 200 г;
- бекон — 100 г;
- репчатый лук — 1 луковица;
- белое сухое вино — 100 мл;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление куриных голеней в соусе с грибами
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
- Куриные голени слегка поперчим, подсолим. Затем обжарим их на разогретой сковороде с маслом до красивой румяной корочки с 2 сторон. После обжарки выложим курочку на тарелку.
- Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук полукольцами, а морковь нарезаем кружочками, также мелко нарезаем бекон
- Обжариваем на сковороде мелко нарезанный бекон с морковкой и луком в течение 5 минут.
- Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё в течение 5 минут на небольшом огне.
- Укладываем куриные голени на овощную подушку заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим наше блюдо на небольшом огне в течение 10 минут.
- Затем добавляем блюдо сметану, перец, слегка подсолим, всё аккуратно перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут под крышкой.

Приятного вам аппетита!
Дарья
Мммм! Это как раз то, что я искала. Как раз планирую приготовить окорочка! Уже представляю насколько они хороши с грибочками, да под сметанным соусом…. Спасибо!