Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из мяса
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В наш век высоких скоростей все направлено на упрощение выполнения задач с таким расчетом, чтобы качество при этом не страдало, а по возможности даже повышалось. Это касается не только высоких технологий, но и самых обыденных вещей. Кухонные хлопоты не стали исключением из этой тенденции, и многие привычные рецепты теперь стали видоизменяться для экономии времени и сил хозяек. Предлагаем вам попробовать приготовить невероятно вкусные и несложные в приготовлении ленивые голубцы.
- Как приготовить вкусные ленивые голубцы
- Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в кастрюле – классический рецепт
- Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
- Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде
- Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем как в детском саду
- Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем, приготовленные слоями
- Постные ленивые голубцы с грибами
- Диетические ленивые голубцы
- Как готовить замороженные ленивые голубцы
- С чем подавать ленивые голубцы (гарнир)
Из привычных продуктов получается отменное второе блюдо, которое порадует ваших близких и удивит гостей. А если рецепт ленивых голубцов уже есть в вашем повседневном меню – то возможно вы подберете для себя какой-то новый вариант и усовершенствуете технологию приготовления.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Несмотря на то, что голубцы являются блюдом, которое любят многие, нередко так бывает, что съедается только начинка, а капустные листья откладываются в сторонку. Особенно часто так поступают детки. Что же делать в этом случае?
Чтобы ваши кулинарные усилия с лихвой окупились отменным результатом надо знать некоторые небольшие тонкости приготовления этого блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить нежные и вкусные ленивые голубцы, которые понравятся всем вашим близким без исключения!

Им можно придать привычную форму в виде круглых или овальных котлет, а еще можно запечь это блюдо послойно в духовке, чтобы получилась оригинальная запеканка. Или просто тушить все ингредиенты вместе, тогда мы получим блюдо похожее на солянку.
В качестве фарша для приготовления лучше всего будет использовать мякоть свинины или комбинацию говядины и свинины. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то можете взять куриный фарш и добавить в него для сочности небольшое количество сливочного масла.
Чтобы сделать блюдо вкуснее и сочнее к фаршу добавляют предварительно обжаренные лук с морковью. Только не забываете, что овощи перед добавлением к фаршу нужно остудить.
Для приготовления блюда лучше всего подходит круглозернистый рис, в котором содержится много крахмала. Благодаря высокому содержанию крахмала, котлетки хорошо «схватятся», а блюдо получится сочным и мягким.
Перед тем, как начнете готовить стоит запомнить, что нужно обязательно придерживаться пропорций, которые указаны в рецептах. Если положите много риса, блюдо будет напоминать кашу, а если риса будет недостаточное количество, то голубцы получатся сухими.
Стоит знать, что вместо риса в ленивых голубцах можно также использовать овсяные хлопья, пшеничную крупу или перловку.
Рис в фарш для голубцов добавляют в полуготовом виде. Для этого крупу хорошо промывают, затем заливают водой, чтобы она слегка ее покрывала. Ставят на плиту и доводят до кипения, дают воде полностью выкипеть (варят без крышки). После этого кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и дают рису постоять еще 10 минут.
Капусту для блюда можно брать не только обычную белокочанную, но и пекинскую, савойскую и даже цветную. А чтобы получить более насыщенный вкус, в фарш добавляют квашенную капусту.

Подлива-соус для ленивых голубцов готовят на основе тушенных с луком и морковью помидоров, томатной пасты или томатного сока. Чтобы получить нежный сливочный вкус соуса в него можно добавить сметану.
Чтобы при готовке голубцы не потеряли свою форму их нужно заливать горячей подливой (соусом). Если блюдо запекается в духовке, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подгорала.
Практичные хозяйки заранее готовят голубцы впрок. Заготовки замораживают их, а когда нужно быстро приготовить обед, просто размораживают и тушат в соусе до готовности.
Можете быть уверенны, что если вы приготовите ленивые голубцы по рецептам, которые мы предлагаем, блюдо получится отменными и очень вкусным, а ваши близкие обязательно будут простить добавку!
Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в кастрюле – классический рецепт

В первом рецепте давайте рассмотрим классический вариант приготовления ленивых голубцов. В него входит белокочанная капуста, к которой мы привыкли, и которая гораздо чаще присутствует в нашем рационе, чем другие сорта капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- мясной фарш – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- рис вареный – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- мука – для панировки;
- соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
- вода – 2 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 штуки.
Приготовление:
- В первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем до полуготовности рис, но не стоит его переваривать, так как он дойдет до готовности уже в голубцах.
- Если вы не используете готовый фарш, нужно приготовить его самостоятельно из предварительно размороженного и промытого мяса.
- Белокочанную капусту мелко нарезаем, помещаем в глубокую емкость и заливаем горячей водой на 10 минут. После этого воду сливаем, а капусту отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Пока капуста готовится, очищаем лук, морковь и измельчаем их удобным способом. Можно просто натереть их на терке, либо пропустить через мясорубку, а если под рукой есть блендер, можно использовать его.
- Далее лук с морковью отправляем к фаршу, сюда же добавляем вареный рис, отжатую капусту, вбиваем яйцо, выдавливаем чесночок, солим и перчим.
- Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния и формируем небольшие котлетки. Руки предварительно нужно смочить водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Обжариваем заготовки до румяной корочки на растительном масле и складываем их в кастрюлю.
- Теперь самое время заняться подливкой, от которой во многом будет зависеть вкус готового блюда.
- В отдельной кастрюльке смешиваем сметану, томатную пасту, сахар, соль и специи. Немного разведите муку водой, чтобы не было комочков и также вылейте эту смесь в кастрюлю.
- Постепенно помешивая, влейте остальную воду. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, залейте соусом поджаренные голубцы, положите лавровый лист и отправляйте их тушить на плиту.
- С момента закипания должно пройти около 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы голубцы дошли до готовности. Нарезаем мелко чеснок и зелень и добавляем в конце тушения.
- В последний момент нарезаем имеющуюся в наличии зелень и посыпаем готовое блюдо.

Через пару минут блюдо готово. Остается только насладиться сочным и нежным вкусом ленивых голубцов, приготовление которых вас совершенно не утомило.
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливой довольно прост и хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять у плиты – готовить легко и быстро. Если вы любите это блюдо, то теперь может чаше баловать себя и своих близких несравненно вкусными ленивыми голубцами с тушеной капустой, мясом и рисом. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина без лишних забот и хлопот.
Для приготовления фарша:
- капуста – 500 грамм;
- фарш мясной – 600 грамм;
- рис – 0,5 стакана;
- 1 яйцо, 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для приготовления соуса:
- томат — 0,5 литра;
- вода (кипяток) – 0,5 литра;
- 1 луковица, 1 морковь;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- перец горошком – 5 штук;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом подготовим рис: промываем его в проточной воде, до тех пор, чтобы вода стала прозрачной. После этого отвариваем в кастрюле с водой до полуготовности. По времени это занимает, около, 7 минут с момента закипания воды.
- Совет. Если промытый рис засыпать в уже кипящую немного подсоленную воду, то это ускорит процесс его приготовления.
- Закрываем кастрюлю крышкой, варим нужное время, а затем откидываем на дуршлаг и даем рису остыть.
- Пока остывает рис, возьмем и мелко нашинкуем капусту. Для этой цели вы можете использовать кухонный комбайн, специальную терку или просто измельчить ножом по старинке.
- Запомните, чем мельче вы нашинкуете капусту, тем более гармоничным по вкусу получится готовое блюда. Поставим на плиту греться воду в чайнике, нам будет нужен крутой кипяток.
- Капусту выложим в глубокую миску и зальем ее вскипевшей водой. Оставим на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы мелко нашинкованная капуста пропарилась и стала мягкой. Фарш получается сочнее и нежнее с предварительно запаренной в кипятке капустой.
- Пока рис остывает, а капусточка запаривается, мы займемся заправкой мясного фарша. Измельчаем лук ножом или с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо, лук. Если хотите, то можете добавить немного измельченного чесночка.
- Также добавляем к фаршу остывший рис, солим и перчим по вкусу. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и тоже добавляем в фарш. Все хорошо примешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясо-капустному фаршу.
- Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Из подготовленного фарша сформируем аккуратные, плотные котлетки продолговатой формы и выложим их на противень.
- Отправляем голубцы в разогретую духовку на 15 минут. А этим временем займемся приготовлением томатного соуса для заливки. Для начала мелко нашинкуем морковь и лук.
- В разогретую сковороду нальем растительное и обжарим нарезанные лук с морковкой. В процессе обжарки помешиваем овощи, следим, чтобы они не подгорели.
- Далее добавим к овощам столовую ложку муки, помешаем еще пол минуты и зальем все томатом – это может быть натуральный соус из помидор или томатная паста, разбавленная горячей водой.
- Добавим в соус специи для насыщенного аромата. Специи можете добавить те, что вам нравиться: сладкую паприку, сухой чеснок, лавровый лист, черный молотый перец или перец горошком. Также добавляем в соус немного соли и сахара.
- Соус за время пребывания на плите еще больше загустеет, поэтому добавим в него еще 0,5 литра кипятка, все хорошо перемешаем и проварим 2 минутки на небольшом огне. Ароматная заливка готова. Снимаем ее с плиты и продолжаем наше кулинарное творчество.
- Вытаскиваем голубцы из духовки и заливаем их горячим томатным соусом. Нужно, чтобы заливка покрыла голубцы практически полностью.
- Возвращаем противень с голубцами в духовку и томим еще 35-40 минут. Как только соус хорошо про греется и котлетки ним пропитаются, ваш дом наполнится потрясающе вкусным ароматом.

Достаем готовое блюдо из духовки. Вот какой шедевр мы приготовили своими руками. Присыпаем голубцы свежей зеленью для красоты и аромата и горячими подаем к столу. Самое время насладится и отведать их вкус. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

Если вам предстоит семейный ужин, и вы не собираетесь готовить ленивые голубцы в большом объеме. В таком случае можно обойтись более скромной порцией, приготовленной на сковороде. Необходимо лишь четко соблюдать рекомендации и результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 грамм;
- капуста свежая – 200-300 грамм;
- рис отварной – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 2 штуки.
Ингредиенты для томатного соуса:
- вода – 2 стакана;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем рис. Это можно сделать даже накануне, а потом просто использовать уже вареный.
- Фарш готовим самостоятельно или используем уже готовый, в него добавляем измельченную луковицу и сырое яйцо.
- Капусту измельчаем очень мелко, насколько вы можете и заливаем кипятком, чтобы она стала мягкой.
- Затем отцеживаем капусту, к ней добавляем рис, фарш и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Фарш солим и перчим и формуем из него небольшие котлетки, которые выкладываем в глубокую сковороду. Теперь будущие голубцы нужно поджарить до румяной корочки.
- Настала очередь заняться соусом: на отдельной сковороде прокаливаем муку, томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
- Чтобы соус загустел, нужно на сухой сковороде немного прокалить муку и влить в нее томатную заправку, при этом непрерывно помешивая. После этого подливку солим, добавляем специи и даем прокипеть пару минут.
- Осталось залить соусом наши голубцы и потушить под крышкой около часа.
- Наслаждаемся вкусными домашними голубцами.
Наверняка результат вас порадует, и вы получите бюджетный вариант сытного и вкусного блюда, которое все окружающие оценят по достоинству.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и многие блюда сейчас адаптированы для приготовления с помощью различных кухонных помощников. Давайте рассмотрим такой вариант и для наших любимых ленивых голубцов. Конечно, набор функций у мультиварок не всегда идентичен, но в большинстве случаев они более или менее совпадают.
Ингредиенты:
- фарш – 500 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 5 штук;
- рис – 1 мульти-стакан;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь налейте в чашу для мультиварки растительное масло. Затем подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- К овощам высыпьте промытый рис и мясной фарш.
- Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить к остальным ингредиентам.
- Теперь все содержимое перемешиваем и принимаемся за помидоры.
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем удобным способом. Это можно сделать с помощью блендера либо пропустив на мясорубку. Я же предпочитаю «по старинке» бланшировать их несколько минут в горячей воде, а затем натереть на терке.
- Заливаем томатом содержимое мультиварки, добавляем соль и перец и снова хорошенько перемешиваем.
- Теперь дело техники: устанавливаем режим «тушение» не 1 час. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.
- Готовое блюдо.
Благодаря вашей «умнице-мультиварке» у вас останется уйма времени и сил для других дел. По истечении указанного времени вкусное и питательное блюдо появится на вашем столе, как будто по взмаху волшебной палочки.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с капустой и фаршем как в детском саду

Как известно, все мы родом из детства. Поэтому, даже перешагнув порог этого прекрасного возраста, бережно храним в памяти воспоминания о вкусных и натуральных блюдах от детсадовских поваров. Давайте же попробуем понастольгировать и еще раз ощутить забытый вкус детства.
Ингредиенты:
- фарш – 500 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- рис – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штук;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь подготовьте овощи, лук с морковью очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Затем эти овощи отправьте к мясному фаршу и хорошенько перемешайте. Не забудьте сдобрить эту смесь солью и перцем.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, высыпаем в него предварительно нашинкованную капусту.
- Сюда же отправляется и фарш с овощами.
- Затем разводим томатную пасту с водой и заливаем содержимое кастрюли.
- Все основательно перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 40 – 45 минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавляем лавровый лист и доводим до готовности еще пару минут.
Ну вот и все, давайте попробуем это вкуснейшее в своей простоте кушанье и вновь ощутим себя в прекрасном городе далекого детства!
Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем, приготовленные слоями

Квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания, особенно в холодное время года. Интересным вариантом приготовления ленивых голубцов может стать для вас, именно, этот рецепт с квашеной капустой. Готовят это блюдо самыми разными способами: в сковороде, кастрюле или же запекается в глубоком противне.

Ингредиенты:
- квашеная капуста – 1 килограмм;
- мясной фарш – 500 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штуки;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем фарш и начинаем подготовку овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
- Измельченные овощи добавляем к фаршу, сюда же идут специи и соль. Можно добавить немного воды, если фарш получается недостаточно сочным.
- Промытый рис отправляем в эту же миску и хорошенько перемешиваем ее содержимое.
- Берем емкость, в которой планируется приготовление голубцов, на дно выкладываем половину капусты и смазываем томатом.
- Вливаем примерно 100 грамм воды и сверху ровным слоем помещаем наш фарш. Его также слегка покрываем томатной пастой.
- Остальную капусту размещаем сверху фарша, покрываем оставшимся томатом и при необходимости вливаем немного водички. Таким образом, у нас получается что-то наподобие слоеного пирога.
- Емкость помещаем на плиту и тушим ее содержимое примерно 40-50 минут на медленном огне под крышкой. За это время рис успеет дойти до готовности, и капуста станет мягкой.
Если же вы решите приготовить такое блюдо в духовке, то технология не меняется, только придется накрыть противень фольгой перед запеканием.

Готовим 45 минут при 200 градусах, после чего убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Когда все готово, достаем из духовки и наслаждаемся.
Постные ленивые голубцы с грибами

Сейчас все большую популярность у всего цивилизованного мира набирает вегетарианский образ питания. У нас это движение еще не очень распространено, но многие люди соблюдают посты по религиозным убеждениям.
В связи с этим предлагаем вам попробовать очень вкусные ленивые голубцы с добавлением грибов, которые наверняка разнообразят ваш стол.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- капуста – 300 грамм;
- грибы свежие – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста или кетчуп — 100 грамм;
- майонез (можно постный) – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем компоненты блюда. Грибы хорошенько моем и мелко режем.
- Рис также промываем и отвариваем до готовности.
- Лук с морковью очищаем и измельчаем как в предыдущих рецептах. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем в сковороду к овощам высыпаем грибы и обжариваем все вместе примерно 10 минут. В конце добавим 1 ст. ложку томатной пасты.
- Капусту мелко шинкуем и заливаем горячей водой на 10 минут. После этого ее отцеживаем и приступаем к самой интересной части приготовления.
- Все составляющие будущего блюда солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Отдельно готовим томатную заправку: смешиваем томатную пасту или кетчуп, майонез, зелень и добавляем любимые специи.
- Из полученного фарша формируем небольшие котлетки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- В последнюю очередь заливаем голубцы томатным соусом и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
С таким восхитительно вкусным блюдом, даже постный стол будет выглядеть богато и насытит вас и ваших близких.
Диетические ленивые голубцы

Для всех приверженцев правильного питания мы предлагает очень хороший рецепт диетических ленивых голубцов. Готовить их можно в духовке или мультиварке, чтобы использовать минимальное количество жиров и сохранить максимальную пользу готового блюда.
Добавление нежирных сортов мяса в этом рецепте подчеркнет легкость, нежность и диетическое составляющее блюда. В качестве мяса можно взять: куриную грудку, индейку, кролика или постную говядину.
Ингредиенты для приготовления:
- фарш индейки (или куриная грудка) – 900 грамм;
- капуста (желательно молодая) – 1 килограмм;
- рис вареный – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- геркулесовые хлопья для панировки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Перетираем капусту и репчатый лук в блендере.
- Добавляем к измельченной капустной массе морковь, натертую на крупной терке.
- В овощную массу вбиваем яйца, добавляем фарш индейки и отварной рис.
- Все солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200 градусов.
- Из полившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в геркулесовых хлопьях.
- Получившиеся голубцы аккуратно выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
- Отправляем противень в разогретую духовку. Готовим голубцы в течение 40 минут, при температуре 200 градусов
По истечение указанного времени достаем ароматное, вкусное диетическое блюдо из духовки и наслаждаемся!


С таким восхитительным блюдом диета не будет утомительной и скучной. При минимуме калорий вы получите полноценное питание и истинное богатство вкуса. Это поможет вам быть стройными и здоровыми.
Как готовить замороженные ленивые голубцы

Задача эта вполне решаема и совсем не сложная и не требует каких-либо больших усилий. Зато эти почти готовые котлетки, которые хранятся в морозилке, значительно облегчает хозяйке труд, когда надо срочно что-то сообразить на обед, останется только достать продукт из холодильника и приготовить.
Заморозка ленивых голубцов:
- Налепите ленивые голубцы по любому из понравившихся рецептов.
- В сыром виде разложите их на кухонной доске, прикройте пищевой пленкой.
- Отправьте полуфабрикаты в морозилку для глубокой заморозки, а затем, когда они хорошо промерзнут, распределите по пакетам и храните в морозилке.
- Когда захотите их приготовить достаньте из холодильника полуфабрикаты, разморозьте и готовьте обычным способом, какие описаны в рецептах.
- Голубцы при термической обработке не разваливаются, остаются плотными и хорошо держат
форму.
Соус к ним вы можете готовить по своему вкусу и желанию. Очень вкусное блюдо получается с томатно-сметанным соусом.
С чем подавать ленивые голубцы (гарнир)
Многие хозяюшки задаются вопросом: «с каким гарниром подавать ленивые голубцы?» Вопрос вполне логичен. Голубцы похожи на котлетки, что же еще к ним положить на тарелку? Попробуем на него ответить. Здесь дело вкуса. Особенно, если речь идет о домашней трапезе, то нет никаких четких правил.
Вообще аппетитные «ленивчики» являются полноценным, сытным и самостоятельным блюдом, ведь в его состав входят, как овощи, так и мясо, только перемешанные вместе.
Но если вы считаете, что голубцы будут сиротливо смотреться на тарелке или не уверенны, то сможет насытиться только ими, то может добавить гарнир по вашему вкусу.
В качестве гарнира могут быть:
- воздушное картофельное пюре политое томатным соусом с морковью;
- рассыпчатый рис с ароматным соусом и овощами;
- овощной салат или отварная фасоль с томатной подливой;
- нарезка из помидор, болгарского перца и огурцов;
- салат из свежей редиски.
В общем четких правил подачи нет. Хотите подавайте с гречневой кашей, макаронами или даже морковью по-корейски. Самое главное, чтобы вам было вкусно!

Искренне надеемся, что среди предложенных вариантов вы сможете найти для себя самый вкусный, который полюбится всем вашим домочадцам и ленивые голубцы станут частыми гостями на вашем столе!
Приятного аппетита!
Наталья
Обожаю голубцы с рисом в томатной пасте. Получаются сочные, нежные. Правда, я никогда не добавляла морковь. Надо попробовать)
admin
Наталья, попробуйте добавить в голубцы морковь, будет очень вкусно. Вам обязательно понравиться!
Евгения
Я однажды приготовила ленивые голубцы, но видимо переборщила с капустой. Есть такие голубцы никто не захотел, пришлось скормить собакам. Жаль, что мне не попалась ваша статья раньше. Теперь я поняла в чем была моя ошибка. Спасибо за такое большое количество рецептов, я думаю что попробую еще раз с вашей помощью.
admin
Евгения, готовьте по предложенным рецептам, получиться очень вкусно!
Артем
Я даже не знал, что ленивые голубцы можно приготовить столькими способами. Я обычно готовлю их в кастрюле по классическому рецепту. Но хочу теперь попробовать сделать в духовке и мультиварке.
admin
Артем, рецептов приготовления ленивых голубцов, действительно, очень много и каждый из них заслуживает внимания, так как получаются очень вкусные блюда. Да и готовить довольно просто.