Меню

мясные

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов

ленивые голубцы
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из мяса
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В наш век высоких скоростей все направлено на упрощение выполнения задач с таким расчетом, чтобы качество при этом не страдало, а по возможности даже повышалось. Это касается не только высоких технологий, но и самых обыденных вещей. Кухонные хлопоты не стали исключением из этой тенденции, и многие привычные рецепты теперь стали видоизменяться для экономии времени и сил хозяек. Предлагаем вам попробовать приготовить невероятно вкусные и несложные в приготовлении ленивые голубцы.

Из привычных продуктов получается отменное второе блюдо, которое порадует ваших близких и удивит гостей. А если рецепт ленивых голубцов уже есть в вашем повседневном меню – то возможно вы подберете для себя какой-то новый вариант и усовершенствуете технологию приготовления.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

как приготовить вкусные ленивые голубцы

Несмотря на то, что голубцы являются блюдом, которое любят многие, нередко так бывает, что съедается только начинка, а капустные листья откладываются в сторонку. Особенно часто так поступают детки. Что же делать в этом случае?

Советуем приготовить ленивые голубцы, в отличии от традиционных, в которых начинка заворачивается в капустные листья, в этом блюде измельченная капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего все тушится до готовности.

Чтобы ваши кулинарные усилия с лихвой окупились отменным результатом надо знать некоторые небольшие тонкости приготовления этого блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить нежные и вкусные ленивые голубцы, которые понравятся всем вашим близким без исключения!

Ленивые голубцы можно готовить разными способами: их тушат в кастрюле на плите или в сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке.
ленивые голубцы в сковороде

Им можно придать привычную форму в виде круглых или овальных котлет, а еще можно запечь это блюдо послойно в духовке, чтобы получилась оригинальная запеканка. Или просто тушить все ингредиенты вместе, тогда мы получим блюдо похожее на солянку.

В качестве фарша для приготовления лучше всего будет использовать мякоть свинины или комбинацию говядины и свинины. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то можете взять куриный фарш и добавить в него для сочности небольшое количество сливочного масла.

Чтобы сделать блюдо вкуснее и сочнее к фаршу добавляют предварительно обжаренные лук с морковью. Только не забываете, что овощи перед добавлением к фаршу нужно остудить.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдает пост, то использовать мясной фарш совсем не обязательно. Можно приготовить вкусные постные ленивые голубцы с овощами и рисом. А еще мясную составляющую в блюде можно с успехом заменить грибами. Будет очень вкусно!

Для приготовления блюда лучше всего подходит круглозернистый рис, в котором содержится много крахмала. Благодаря высокому содержанию крахмала, котлетки хорошо «схватятся», а блюдо получится сочным и мягким.

Перед тем, как начнете готовить стоит запомнить, что нужно обязательно придерживаться пропорций, которые указаны в рецептах. Если положите много риса, блюдо будет напоминать кашу, а если риса будет недостаточное количество, то голубцы получатся сухими.

Стоит знать, что вместо риса в ленивых голубцах можно также использовать овсяные хлопья, пшеничную крупу или перловку.

Рис в фарш для голубцов добавляют в полуготовом виде. Для этого крупу хорошо промывают, затем заливают водой, чтобы она слегка ее покрывала. Ставят на плиту и доводят до кипения, дают воде полностью выкипеть (варят без крышки). После этого кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и дают рису постоять еще 10 минут.

Капусту для блюда можно брать не только обычную белокочанную, но и пекинскую, савойскую и даже цветную. А чтобы получить более насыщенный вкус, в фарш добавляют квашенную капусту.

Чтобы ленивые голубцы получились более нежными и мягкими, капусту, перед добавлением в фарш, мелко шинкуют и заливают кипятком на 5-15 минут, после чего отжимают и используют для дальнейшей готовки. Также нашинкованную капусту можно тушить на сковороде. Исключение может составлять только молодая капуста, ее можно добавлять в фарш без предварительной термической обработки.
ленивые голубцы с подливой

Подлива-соус для ленивых голубцов готовят на основе тушенных с луком и морковью помидоров, томатной пасты или томатного сока. Чтобы получить нежный сливочный вкус соуса в него можно добавить сметану.

Чтобы при готовке голубцы не потеряли свою форму их нужно заливать горячей подливой (соусом). Если блюдо запекается в духовке, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подгорала.

Практичные хозяйки заранее готовят голубцы впрок. Заготовки замораживают их, а когда нужно быстро приготовить обед, просто размораживают и тушат в соусе до готовности.

Можете быть уверенны, что если вы приготовите ленивые голубцы по рецептам, которые мы предлагаем, блюдо получится отменными и очень вкусным, а ваши близкие обязательно будут простить добавку!

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в кастрюле – классический рецепт

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в кастрюле

В первом рецепте давайте рассмотрим классический вариант приготовления ленивых голубцов. В него входит белокочанная капуста, к которой мы привыкли, и которая гораздо чаще присутствует в нашем рационе, чем другие сорта капусты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис вареный – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • вода – 2 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем до полуготовности рис, но не стоит его переваривать, так как он дойдет до готовности уже в голубцах.
  2. Если вы не используете готовый фарш, нужно приготовить его самостоятельно из предварительно размороженного и промытого мяса.
  3. Белокочанную капусту мелко нарезаем, помещаем в глубокую емкость и заливаем горячей водой на 10 минут. После этого воду сливаем, а капусту отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.подготовка капусты
  4. Пока капуста готовится, очищаем лук, морковь и измельчаем их удобным способом. Можно просто натереть их на терке, либо пропустить через мясорубку, а если под рукой есть блендер, можно использовать его.
  5. Далее лук с морковью отправляем к фаршу, сюда же добавляем вареный рис, отжатую капусту, вбиваем яйцо, выдавливаем чесночок, солим и перчим.подготовка фарша
  6. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния и формируем небольшие котлетки. Руки предварительно нужно смочить водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  7. Обжариваем заготовки до румяной корочки на растительном масле и складываем их в кастрюлю.ленивые голубцы в кастрюле
  8. Теперь самое время заняться подливкой, от которой во многом будет зависеть вкус готового блюда.
  9. В отдельной кастрюльке смешиваем сметану, томатную пасту, сахар, соль и специи. Немного разведите муку водой, чтобы не было комочков и также вылейте эту смесь в кастрюлю.готовим соус
  10. Постепенно помешивая, влейте остальную воду. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, залейте соусом поджаренные голубцы, положите лавровый лист и отправляйте их тушить на плиту.тушим голубцы в соусе
  11. С момента закипания должно пройти около 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы голубцы дошли до готовности. Нарезаем мелко чеснок и зелень и добавляем в конце тушения.
  12. В последний момент нарезаем имеющуюся в наличии зелень и посыпаем готовое блюдо.
ленивые голубцы в кастрюле

Через пару минут блюдо готово. Остается только насладиться сочным и нежным вкусом ленивых голубцов, приготовление которых вас совершенно не утомило.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

ленивые голубцы в духовке

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливой довольно прост и хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять у плиты – готовить легко и быстро.  Если вы любите это блюдо, то теперь может чаше баловать себя и своих близких несравненно вкусными ленивыми голубцами с тушеной капустой, мясом и рисом. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина без лишних забот и хлопот.

Для приготовления фарша:

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш мясной – 600 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо, 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • томат — 0,5 литра;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра;
  • 1 луковица, 1 морковь;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • перец горошком – 5 штук;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим рис: промываем его в проточной воде, до тех пор, чтобы вода стала прозрачной. После этого отвариваем в кастрюле с водой до полуготовности. По времени это занимает, около, 7 минут с момента закипания воды.
  2. Совет. Если промытый рис засыпать в уже кипящую немного подсоленную воду, то это ускорит процесс его приготовления.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой, варим нужное время, а затем откидываем на дуршлаг и даем рису остыть.подготовка риса
  4. Пока остывает рис, возьмем и мелко нашинкуем капусту. Для этой цели вы можете использовать кухонный комбайн, специальную терку или просто измельчить ножом по старинке.шинкуем капусту
  5. Запомните, чем мельче вы нашинкуете капусту, тем более гармоничным по вкусу получится готовое блюда. Поставим на плиту греться воду в чайнике, нам будет нужен крутой кипяток.
  6. Капусту выложим в глубокую миску и зальем ее вскипевшей водой. Оставим на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы мелко нашинкованная капуста пропарилась и стала мягкой. Фарш получается сочнее и нежнее с предварительно запаренной в кипятке капустой.заливаем капусту кипятком
  7. Пока рис остывает, а капусточка запаривается, мы займемся заправкой мясного фарша. Измельчаем лук ножом или с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо, лук. Если хотите, то можете добавить немного измельченного чесночка.подготавливаем фарш
  8. Также добавляем к фаршу остывший рис, солим и перчим по вкусу. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и тоже добавляем в фарш. Все хорошо примешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясо-капустному фаршу.хорошо перемешиваем фарш
  9. Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Из подготовленного фарша сформируем аккуратные, плотные котлетки продолговатой формы и выложим их на противень.лепим голубцы и отправляем их в духовку
  10. Отправляем голубцы в разогретую духовку на 15 минут. А этим временем займемся приготовлением томатного соуса для заливки. Для начала мелко нашинкуем морковь и лук.шинкуем морковь
  11. В разогретую сковороду нальем растительное и обжарим нарезанные лук с морковкой. В процессе обжарки помешиваем овощи, следим, чтобы они не подгорели.обжариваем овощи и добавляем муку
  12. Далее добавим к овощам столовую ложку муки, помешаем еще пол минуты и зальем все томатом – это может быть натуральный соус из помидор или томатная паста, разбавленная горячей водой.
  13. Добавим в соус специи для насыщенного аромата. Специи можете добавить те, что вам нравиться: сладкую паприку, сухой чеснок, лавровый лист, черный молотый перец или перец горошком. Также добавляем в соус немного соли и сахара.
  14. Соус за время пребывания на плите еще больше загустеет, поэтому добавим в него еще 0,5 литра кипятка, все хорошо перемешаем и проварим 2 минутки на небольшом огне. Ароматная заливка готова. Снимаем ее с плиты и продолжаем наше кулинарное творчество.готовый соус
  15. Вытаскиваем голубцы из духовки и заливаем их горячим томатным соусом. Нужно, чтобы заливка покрыла голубцы практически полностью.тушим голубцы в соусе
  16. Возвращаем противень с голубцами в духовку и томим еще 35-40 минут. Как только соус хорошо про греется и котлетки ним пропитаются, ваш дом наполнится потрясающе вкусным ароматом.
ленивые голубцы в духовке

Достаем готовое блюдо из духовки. Вот какой шедевр мы приготовили своими руками. Присыпаем голубцы свежей зеленью для красоты и аромата и горячими подаем к столу. Самое время насладится и отведать их вкус. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

рецепт ленивых голубцов на сковороде

Если вам предстоит семейный ужин, и вы не собираетесь готовить ленивые голубцы в большом объеме. В таком случае можно обойтись более скромной порцией, приготовленной на сковороде. Необходимо лишь четко соблюдать рекомендации и результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 грамм;
  • капуста свежая – 200-300 грамм;
  • рис отварной – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • вода – 2 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем рис. Это можно сделать даже накануне, а потом просто использовать уже вареный.
  2. Фарш готовим самостоятельно или используем уже готовый, в него добавляем измельченную луковицу и сырое яйцо.
  3. Капусту измельчаем очень мелко, насколько вы можете и заливаем кипятком, чтобы она стала мягкой.
  4. Затем отцеживаем капусту, к ней добавляем рис, фарш и тщательно перемешиваем получившуюся массу.готовим фарш для голубцов
  5. Фарш солим и перчим и формуем из него небольшие котлетки, которые выкладываем в глубокую сковороду. Теперь будущие голубцы нужно поджарить до румяной корочки.обжариваем голубцы на сковороде
  6. Настала очередь заняться соусом: на отдельной сковороде прокаливаем муку, томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.готовим соус
  7. Чтобы соус загустел, нужно на сухой сковороде немного прокалить муку и влить в нее томатную заправку, при этом непрерывно помешивая. После этого подливку солим, добавляем специи и даем прокипеть пару минут.
  8. Осталось залить соусом наши голубцы и потушить под крышкой около часа.тушим голубцы с соусом
  9. Наслаждаемся вкусными домашними голубцами. голубцы на сковороде

Наверняка результат вас порадует, и вы получите бюджетный вариант сытного и вкусного блюда, которое все окружающие оценят по достоинству.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и многие блюда сейчас адаптированы для приготовления с помощью различных кухонных помощников. Давайте рассмотрим такой вариант и для наших любимых ленивых голубцов. Конечно, набор функций у мультиварок не всегда идентичен, но в большинстве случаев они более или менее совпадают.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 5 штук;
  • рис – 1 мульти-стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь налейте в чашу для мультиварки растительное масло. Затем подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  2. К овощам высыпьте промытый рис и мясной фарш.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцовЛенивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  3. Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить к остальным ингредиентам.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  4. Теперь все содержимое перемешиваем и принимаемся за помидоры.
  5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем удобным способом. Это можно сделать с помощью блендера либо пропустив на мясорубку. Я же предпочитаю «по старинке» бланшировать их несколько минут в горячей воде, а затем натереть на терке.
  6. Заливаем томатом содержимое мультиварки, добавляем соль и перец и снова хорошенько перемешиваем.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  7. Теперь дело техники: устанавливаем режим «тушение» не 1 час. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  8. Готовое блюдо. ленивые голубцы в мультиварке

Благодаря вашей «умнице-мультиварке» у вас останется уйма времени и сил для других дел. По истечении указанного времени вкусное и питательное блюдо появится на вашем столе, как будто по взмаху волшебной палочки.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой и фаршем как в детском саду

ленивые голубцы как в детском саду

Как известно, все мы родом из детства. Поэтому, даже перешагнув порог этого прекрасного возраста, бережно храним в памяти воспоминания о вкусных и натуральных блюдах от детсадовских поваров. Давайте же попробуем понастольгировать и еще раз ощутить забытый вкус детства.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • капуста – 500 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штук;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовьте овощи, лук с морковью очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  2. Затем эти овощи отправьте к мясному фаршу и хорошенько перемешайте. Не забудьте сдобрить эту смесь солью и перцем.готовим фарш
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, высыпаем в него предварительно нашинкованную капусту.
  4. Сюда же отправляется и фарш с овощами.
  5. Затем разводим томатную пасту с водой и заливаем содержимое кастрюли.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  6. Все основательно перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 40 – 45 минут.
  7. Незадолго до окончания приготовления добавляем лавровый лист и доводим до готовности еще пару минут.ленивые голубцы как в детском саду

Ну вот и все, давайте попробуем это вкуснейшее в своей простоте кушанье и вновь ощутим себя в прекрасном городе далекого детства!

Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем, приготовленные слоями

Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем

Квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания, особенно в холодное время года. Интересным вариантом приготовления ленивых голубцов может стать для вас, именно, этот рецепт с квашеной капустой. Готовят это блюдо самыми разными способами: в сковороде, кастрюле или же запекается в глубоком противне.

ленивые голубцы в кастрюле слоями

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 килограмм;
  • мясной фарш – 500 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем фарш и начинаем подготовку овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
  2. Измельченные овощи добавляем к фаршу, сюда же идут специи и соль. Можно добавить немного воды, если фарш получается недостаточно сочным.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  3. Промытый рис отправляем в эту же миску и хорошенько перемешиваем ее содержимое.
  4. Берем емкость, в которой планируется приготовление голубцов, на дно выкладываем половину капусты и смазываем томатом.
  5. Вливаем примерно 100 грамм воды и сверху ровным слоем помещаем наш фарш. Его также слегка покрываем томатной пастой.
  6. Остальную капусту размещаем сверху фарша, покрываем оставшимся томатом и при необходимости вливаем немного водички. Таким образом, у нас получается что-то наподобие слоеного пирога.Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов
  7. Емкость помещаем на плиту и тушим ее содержимое примерно 40-50 минут на медленном огне под крышкой. За это время рис успеет дойти до готовности, и капуста станет мягкой.ленивые голубцы слоями

Если же вы решите приготовить такое блюдо в духовке, то технология не меняется, только придется накрыть противень фольгой перед запеканием.

ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Готовим 45 минут при 200 градусах, после чего убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Когда все готово, достаем из духовки и наслаждаемся.

Постные ленивые голубцы с грибами

Постные ленивые голубцы с грибами

Сейчас все большую популярность у всего цивилизованного мира набирает вегетарианский образ питания. У нас это движение еще не очень распространено, но многие люди соблюдают посты по религиозным убеждениям.

В связи с этим предлагаем вам попробовать очень вкусные ленивые голубцы с добавлением грибов, которые наверняка разнообразят ваш стол.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 300 грамм;
  • грибы свежие – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста или кетчуп — 100 грамм;
  • майонез (можно постный) – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем компоненты блюда. Грибы хорошенько моем и мелко режем.
  2. Рис также промываем и отвариваем до готовности.
  3. Лук с морковью очищаем и измельчаем как в предыдущих рецептах. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Затем в сковороду к овощам высыпаем грибы и обжариваем все вместе примерно 10 минут. В конце добавим 1 ст. ложку томатной пасты.
  5. Капусту мелко шинкуем и заливаем горячей водой на 10 минут. После этого ее отцеживаем и приступаем к самой интересной части приготовления.
  6. Все составляющие будущего блюда солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  7. Отдельно готовим томатную заправку: смешиваем томатную пасту или кетчуп, майонез, зелень и добавляем любимые специи.
  8. Из полученного фарша формируем небольшие котлетки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  9. В последнюю очередь заливаем голубцы томатным соусом и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

С таким восхитительно вкусным блюдом, даже постный стол будет выглядеть богато и насытит вас и ваших близких.

Диетические ленивые голубцы

диетические ленивые голубцы

Для всех приверженцев правильного питания мы предлагает очень хороший рецепт диетических ленивых голубцов. Готовить их можно в духовке или мультиварке, чтобы использовать минимальное количество жиров и сохранить максимальную пользу готового блюда.

Добавление нежирных сортов мяса в этом рецепте подчеркнет легкость, нежность и диетическое составляющее блюда. В качестве мяса можно взять: куриную грудку, индейку, кролика или постную говядину.

Ингредиенты для приготовления:

  • фарш индейки (или куриная грудка) – 900 грамм;
  • капуста (желательно молодая) – 1 килограмм;
  • рис вареный – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • геркулесовые хлопья для панировки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перетираем капусту и репчатый лук в блендере.
  2. Добавляем к измельченной капустной массе морковь, натертую на крупной терке.
  3. В овощную массу вбиваем яйца, добавляем фарш индейки и отварной рис.
  4. Все солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200 градусов.
  6. Из полившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в геркулесовых хлопьях.
  7. Получившиеся голубцы аккуратно выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку. Готовим голубцы в течение 40 минут, при температуре 200 градусов

По истечение указанного времени достаем ароматное, вкусное диетическое блюдо из духовки и наслаждаемся!

Диетические ленивые голубцы можно приготовить на пару в мультиварке: из фарша формируем небольшие котлетки, складываем их в специальную чашу-пароварку в мультиварке, выбираем режим варка на пару на 30 минут. 
голубцы на пару в мультиваркеленивые голубцы на пару в мультиварке

С таким восхитительным блюдом диета не будет утомительной и скучной. При минимуме калорий вы получите полноценное питание и истинное богатство вкуса. Это поможет вам быть стройными и здоровыми.

Как готовить замороженные ленивые голубцы

как заморозить ленивые голубцы

Задача эта вполне решаема и совсем не сложная и не требует каких-либо больших усилий. Зато эти почти готовые котлетки, которые хранятся в морозилке, значительно облегчает хозяйке труд, когда надо срочно что-то сообразить на обед, останется только достать продукт из холодильника и приготовить.

Заморозка ленивых голубцов:

  1. Налепите ленивые голубцы по любому из понравившихся рецептов.
  2. В сыром виде разложите их на кухонной доске, прикройте пищевой пленкой.
  3. Отправьте полуфабрикаты в морозилку для глубокой заморозки, а затем, когда они хорошо промерзнут, распределите по пакетам и храните в морозилке.
  4. Когда захотите их приготовить достаньте из холодильника полуфабрикаты, разморозьте и готовьте обычным способом, какие описаны в рецептах.как готовить замороженные ленивые голубцы
  5. Голубцы при термической обработке не разваливаются, остаются плотными и хорошо держатЛенивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — рецепты приготовления вкусных голубцов форму.

Соус к ним вы можете готовить по своему вкусу и желанию. Очень вкусное блюдо получается с томатно-сметанным соусом.

С чем подавать ленивые голубцы (гарнир)голубцы с гарниром

Многие хозяюшки задаются вопросом: «с каким гарниром подавать ленивые голубцы?»  Вопрос вполне логичен. Голубцы похожи на котлетки, что же еще к ним положить на тарелку? Попробуем на него ответить. Здесь дело вкуса. Особенно, если речь идет о домашней трапезе, то нет никаких четких правил.

Вообще аппетитные «ленивчики» являются полноценным, сытным и самостоятельным блюдом, ведь в его состав входят, как овощи, так и мясо, только перемешанные вместе.

Но если вы считаете, что голубцы будут сиротливо смотреться на тарелке или не уверенны, то сможет насытиться только ими, то может добавить гарнир по вашему вкусу.

В качестве гарнира могут быть:

  • воздушное картофельное пюре политое томатным соусом с морковью;
  • рассыпчатый рис с ароматным соусом и овощами;
  • овощной салат или отварная фасоль с томатной подливой;
  • нарезка из помидор, болгарского перца и огурцов;
  • салат из свежей редиски.

В общем четких правил подачи нет. Хотите подавайте с гречневой кашей, макаронами или даже морковью по-корейски. Самое главное, чтобы вам было вкусно!

ленивые голубцы в мультиварке

Искренне надеемся, что среди предложенных вариантов вы сможете найти для себя самый вкусный, который полюбится всем вашим домочадцам и ленивые голубцы станут частыми гостями на вашем столе!

Приятного аппетита!

ленивые голубцыленивые голубцы
Комментариев к статье: 6
  1. Наталья

    Обожаю голубцы с рисом в томатной пасте. Получаются сочные, нежные. Правда, я никогда не добавляла морковь. Надо попробовать)

    Ответить
    1. admin

      Наталья, попробуйте добавить в голубцы морковь, будет очень вкусно. Вам обязательно понравиться!

      Ответить
  2. Евгения

    Я однажды приготовила ленивые голубцы, но видимо переборщила с капустой. Есть такие голубцы никто не захотел, пришлось скормить собакам. Жаль, что мне не попалась ваша статья раньше. Теперь я поняла в чем была моя ошибка. Спасибо за такое большое количество рецептов, я думаю что попробую еще раз с вашей помощью.

    Ответить
    1. admin

      Евгения, готовьте по предложенным рецептам, получиться очень вкусно!

      Ответить
  3. Артем

    Я даже не знал, что ленивые голубцы можно приготовить столькими способами. Я обычно готовлю их в кастрюле по классическому рецепту. Но хочу теперь попробовать сделать в духовке и мультиварке.

    Ответить
    1. admin

      Артем, рецептов приготовления ленивых голубцов, действительно, очень много и каждый из них заслуживает внимания, так как получаются очень вкусные блюда. Да и готовить довольно просто.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных