Рубленные куриные котлеты: вкусные рецепты котлет из куриной грудки

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.
- Все ли вы знаете про котлеты?
- Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)
- Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке
- Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
- Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
- Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом
- Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой
- Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
- Хозяйкам на заметку
Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.
Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.
Все ли вы знаете про котлеты?

Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.
Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.
Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских странах.
С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.
Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.
- их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
- рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
- для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.
Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.
Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!
Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.
Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)

Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:

- куриное филе – 500 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 100 грамм;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло растительное – для жарки
- укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.
- Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.
- Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
- Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
- В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.
- Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые котлетки подаем к столу горячими.
Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке

Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- твердый сыр – 150-200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука или крахмал — 3 столовые ложки;
- петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
- Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
- В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем наши котлетки следующим образом:
- Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
- Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
- Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.
Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.
Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.
Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:

- куриное филе – 500 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
- Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.
- В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.
- Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
- Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
- Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.
Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.
Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.
Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.
В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!
Необходимые ингредиенты:

- куриное филе – 500 грамм;
- кабачок (средний) – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- крупа манная — 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
- Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
- Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.
Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе и промываем.
- После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
- Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
- Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
- В эту массу вбиваем яйца.
- Добавляем майонез, соль и любимые специи.
- Полученную массу перемешиваем.
- Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
- Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
- Время прошло, приступаем к жарке котлет.
- Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подаются котлеты с любым гарниром.
Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Куриное мясо само по себе немного суховато. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крупа манная – 1,5 столовые ложки;
- майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
- Обсушенное филе режем мелко на кубики.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
- В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
- Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
- Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.
Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1000 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка, укроп – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- После чего, нарезаем на мелкие кубики.
- Мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
- В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.
Хозяйкам на заметку

Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.
В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.
Поэтому куриное мясо считается диетическим.
К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.
Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.

Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.
Для детей рекомендуем приготовить вкусный и питательный суп из куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.
Приятного аппетита!
Светлана
Котлетки из рубленного мяса получаются более вкусными и сочными, спасибо за подборку интересных вариантов.
admin
Светлана, рубленые котлеты из куриной гудки получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.
Маргарита
Я часто делаю такие котлетки! Куриное мясо универсальное и блюдо получается вкусным при добавлении разных продуктов. Я обычно добавляю творог. Получается вкусно и полезно для детей и взрослых. Единственный минус этого блюда — нужно резать курицу на мелкие кусочки — в блендере провернуть гораздо быстрее 🙂
admin
Маргарита, рубленые котлеты, действительно вкусное блюдо и готовить его можно в разных вариация, добиваясь нежного и неповторимого вкуса.
Евгения detskijvopros.ru
Люблю котлеты -простое, вкусное и главное быстрое блюдо. Куриное филе не калорийное вкусное мясо. Отлично подходит и детям и взрослым. Много рецептов мне понравилось из вашей статьи, буду пробовать. Спасибо!
Светлана
Котлетки из рубленного со с сыром и кабачком-вкусняшка. С крахмалом нет-его в каждом продукте из магазина хватает. Спасибо за аппетитные котлетки.
Евгения
Попробовала приготовить котлетки по вашему рецепту, получились очень вкусные рубленые котлеты, всем понравилось. Спасибо.
Вера
Спасибо за такое разнообразие, даже не знала что есть столько рецептов. Автор просто большая молодец! Пошла готовить вкусный ужин.
Наталья
А я рубленые котлеты еще не готовила ни разу. Привыкла только из фарша. Очень заинтересовал рецепт рубленных котлет с сыром, сегодня приготовлю)
Артем
Какая вкуснотища, просто слюнки бегут, когда смотрю на фото. Понравился рецепт с грибами, обязательно к выходным состряпаю. Хоть разнообразие будет) Спасибо Вам за идею)