Меню

рыба

Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами на сковороде
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

Треска в томате под сливочным соусом

Диетическое низкокалорийное блюдо из трески. Треска с овощами на сковороде готовится за считанные минуты. Полезное блюдо быстрого приготовления. Быстрый рецепт из коллекции легкие рецепты.

Рыбу любят во всяких видах, мы предлагаем приготовить треску в томате под сливочным соусом.

  • Калорийность — 227.
  • Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Состав

  • треска — 500 — 600 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • тимьян свежий — 3 чайные ложки (1 чайная ложка сухого);
  • перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
  • лук зеленый — 1 пучок нарезать;
  • чеснок — 2 зубчика (измельчить);
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • белое вино — ¾ стакана;
  • помидоры — 5 шт. среднего размера, порезать кубиками (можно использовать томатную пасту);
  • сливки (погуще) — ¼ стакана;
  • крахмал (лучше кукурузный) — ½ стакана.

Приготовление

  1. Порезать и помыть рыбу, обвалять в смеси ¼ чайной ложки соли, 1 чайной ложки свежего тимьяна (1/3 чайной ложки сухого), черного перца .
  2. В глубокой сковородке нагреть масло, положить порезанный лук, чеснок и 1 чайную ложку свежего (1/3 чайной ложки сухого) тимьяна, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить вино, добавить помидоры и рыбу, накрыть крышкой, довести до кипения и варить затем 4-6 минут на среднем огне. Переложить треску на большое блюдо остывать.
  4. Взбить сливки, крахмал в большой миске, переложить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку свежего или 1/3 чайной ложки сухого тимьяна, ¼ чайной ложки соли и тушить помешивая в течение минуты.
  5. Подавать треску на стол под сливочным соусом с вареным рисом или салатом из свежих овощей.

Рыба должна довольно часто присутствовать на нашем столе. Она необходима всем: от малого до старого. Для хозяйки рыбные блюда просто спасение при дефиците времени. В качестве быстрого ужина они незаменимы.

Треска с овощами на сковороде как раз такое вкусное, полезное и чрезвычайно быстрое в приготовлении блюдо.

Приятного аппетита!

Треска с овощами на сковородеТреска с овощами на сковороде
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector