Как потушить рыбу по сицилийски

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Среднее
Тушеная рыба по сицилийски
Одно из блюд средиземноморской кухни, тушеная рыба по сицилийски, подойдет любая рыба, в которой мало костей и много мяса. Кускус можно заменить любой крупой по вкусу.
Содержание статьи
Блюдо относится к разряду диетических. Как потушить рыбу вкусно. Быстрый рецепт блюда из кухни здорового питания.
- общее время приготовления — 20 минут;
- количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Состав
- сельдерей — 2 стебля;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили — 1 щепотка;
- помидоры — 1 шт. порезать кубиками;
- белое вино — 125 мл;
- овощной бульон или вода — 400 мл;
- кускус или рис — 50 г;
- рыба — 250 г;
- лимон — половинка;
- свежая петрушка, нарезанная — примерно горсть.
Приготовление
- В глубокой сковороде или сотейнике потушить с маслом мелко порезанные лук, чеснок и перец (10 минут).
- Добавить порезанные кубиками помидоры, влить бульон и вино, довести до кипения и варить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить кускус (рис), снова довести до кипения и положить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности (5-7 минут).
Вкусное и аппетитное блюдо из средиземноморской кухни готово.
При подаче разделить на порции, рыбу нарезать крупными кусками. Посыпать зеленью петрушки и цедрой лимона.
Теперь вы знаете, как потушить рыбу по сицилийски и вкусить аромат теплого моря и запах юга, со всеми его очаровательными и радостными ожиданиями счастья и ощущением радости жизни.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!