Меню

рыба и морепродукты

Как потушить рыбу по сицилийски

как потушить рыбу

Тушеная рыба по сицилийски

Одно из блюд средиземноморской кухни, тушеная рыба по сицилийски, подойдет любая рыба, в которой мало костей и много мяса. Кускус можно заменить любой крупой по вкусу. Блюдо относится к разряду диетических. Как потушить рыбу вкусно. Быстрый рецепт блюда из кухни здорового питания.

  • Общее время приготовления — 20 минут.
  • Количество продуктов рассчитано на 2 порции

Состав

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт. порезать кубиками
  • Белое вино — 125 мл
  • Овощной бульон или вода — 400 мл
  • Кускус или рис — 50 г
  • Рыба — 250 г
  • Лимон — половинка
  • Свежая петрушка, нарезанная — примерно горсть

Приготовление

  1. В глубокой сковороде или сотейнике потушить с маслом мелко порезанные лук, чеснок и перец (10 минут).
  2. Добавить порезанные кубиками помидоры, влить бульон и вино, довести до кипения и варить на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавить кускус (рис), снова довести до кипения и положить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности (5-7 минут).
  4. При подаче разделить на порции, рыбу нарезать крупными кусками. Посыпать зеленью петрушки и цедрой лимона.

Вкусное и чрезвычайное блюдо из итальянской кухни. Как потушить рыбу по сицилийски и вкусить аромат теплого моря и запах юга, со всеми его очаровательными и радостными ожиданиями счастья и ощущением радости жизни.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector