Меню

рыба и морепродукты

Как потушить рыбу по сицилийски

тушеная рыба по сицилийски
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

Тушеная рыба по сицилийски

Одно из блюд средиземноморской кухни, тушеная рыба по сицилийски, подойдет любая рыба, в которой мало костей и много мяса. Кускус можно заменить любой крупой по вкусу.

Блюдо относится к разряду диетических. Как потушить рыбу вкусно. Быстрый рецепт блюда из кухни здорового питания.

  • общее время приготовления — 20 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Состав

  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • помидоры — 1 шт. порезать кубиками;
  • белое вино — 125 мл;
  • овощной бульон или вода — 400 мл;
  • кускус или рис — 50 г;
  • рыба — 250 г;
  • лимон — половинка;
  • свежая петрушка, нарезанная — примерно горсть.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде или сотейнике потушить с маслом мелко порезанные лук, чеснок и перец (10 минут).
  2. Добавить порезанные кубиками помидоры, влить бульон и вино, довести до кипения и варить на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавить кускус (рис), снова довести до кипения и положить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности (5-7 минут).

Вкусное и аппетитное блюдо из средиземноморской кухни готово.

При подаче разделить на порции, рыбу нарезать крупными кусками. Посыпать зеленью петрушки и цедрой лимона.

Теперь вы знаете, как потушить рыбу по сицилийски и вкусить аромат теплого моря и запах юга, со всеми его очаровательными и радостными ожиданиями счастья и ощущением радости жизни.

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector