Меню

мясные

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо из курицы, мы будем готовить куриное филе с помидорами и сыром запеченное в духовке.

Согласитесь, что мастерски приготовить филе курицы, чтобы мясо не было пресным и суховатым, сможет далеко не каждая хозяйка. Для того, чтобы блюда из филе были сочными и нежными, нужно знать особые секретные приемы и ингредиенты, которые помогут вам приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус мяса курицы нужно обязательно оттенять пряностями, специями или овощами. Для русской кухни характерно использование различных овощей и еще чеснока с луком.

Для приготовления этого блюда, кроме традиционного лука, мы будем использовать свежие помидоры. Стоит сказать, что куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это вкусная пища, которая является здоровой альтернативой жаркому или традиционным котлетам.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами

Куриное филе с помидорами и сыром запеченное в духовке

Это достаточно простое по способу приготовления и составу блюдо. Этот способ приготовления мяса традиционно называется «по-французски».

По своему нежнейшему вкусу, необыкновенному аромату и аппетитному внешнему виду, это мясное блюдо достойно быть поданным на любом торжественном мероприятии или празднике.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления блюда из курицы

  • куриное филе – 3 штуки;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • готовая горчица – 1 ч. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление куриного филе с помидорами и сыром

  1. Приготовление блюда мы начнем с того, что специальным кухонным молотком отобьём кусочки мяса. Чтобы мясо при отбивании не порвалось, завернем филе в пищевую пленку. Цель отбивания в том, чтобы выровнять толщину кусочков филе. Поэтому, отбивать мясо до тонкого пласта нам не нужно.Подготовка мяса
  2. С подготовленного филе уберем пищевую пленку и приправим мясо солью и перцем.Подготовка мяса
  3. После отбивания и подготовки мяса, включаем духовку, она должна разогреется до 180 градусов.
  4. Лук очистим, разрежем луковицу пополам и нашинкуем тоненькими полукольцами.Нарезка лука
  5. Помидоры вымоем, разрежем пополам и также нарезаем томаты полукольцами.Нарезка томатов
  6. Теперь подготовим твердый сыр, его мы трем на крупной терке.Подготовка сыра
  7. Приготовим противень для запекания блюда: смажем его поверхность растительным маслом или застелем пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы мясо во время приготовления не подгорело.
  8. Майонез смешаем с горчицей и этой смесью хорошо смажем кусочки филе, которые выложены на противень.Подготовка филе для запекания
  9. Сверху майонезно-горчичного соуса выкладываем нарезанный полукольцами лук, а на него кусочки томатов.Подготовка филе для запекания
  10. Помидоры слегка подсаливаем, перчим и посыпаем сверху слоем тертого сыра.Филе с помидорами и сыром
  11. После всех подготовительных работ, отправляем противень с мясом в разогретую духовку для завершения приготовления. Запекаем куриное филе с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
  12. Готовые кусочки филе переложим на тарелки и украсим мясо мелко нарезанным молодым зеленым лучком или рубленной зеленью и подаем к столу горячим.Куриное филе с помидорами и сыром
Попробуйте, как это вкусно! Сочное и нежное филе буквально тает во рту, помидоры придают мясу легкую кислинку и освежают вкус мясного блюда, а румяная корочка аппетитного сыра придает дополнительную сытность и облагораживает вкус.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами, понравится самой требовательной хозяюшке, и поможет в приготовлении сочного и очень вкусного мяса. Оно может подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Куриное филе под сыром с помидорами – простой рецепт

 Куриное филе под сыром с помидорами

По моему мнению это просто идеальное второе блюдо, которое можно без особых затрат и усилий приготовить к любому праздничному застолью.

Существует большое многообразие вариаций приготовления куриного филе с помидорами и сыром, но этот рецепт, на мой взгляд, является самым оптимальным.

Если вы любитель пикантного вкуса, то можете слегка посыпать курочку чесночком, а сверху полить майонезом. Также можете добавить немного зелени и специй по-вашему усмотрению. Это мясное блюдо получается довольно сытным, так что на гарнир идеально подойдет легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления

  • филе куриное — 600-700 гр.;
  • свежие помидоры — 3-4 штуки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • приправы для мяса — по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде, чем начинать наше кулинарное действо над курицей, включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.
  2. Филе разрежем на тонкие пласты, примерно 1 см толщиной и слегка отбоем мясо, чтобы выровнять поверхность. Кусочки мяса разрезаем напополам.Куриное филе под сыром с помидорами приготовление
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него отбитое филе курочки. С обеих сторон посыпаем мясо приправкой и слегка подсаливаем. Приправы могут быть такие: черный молотый перец, имбирь, карри (или любые другие, по вашему вкусу).
  4. Нарезаем помидоры кружочками-колечками и выкладываем томаты поверх курицы.Приготовление куриного филе с помидорами и сыром
  5. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем его поверх помидоров.
  6. Поставим противень с будущей вкусностью в разогретую духовку. Запекаем филе в течение 25 минут.Запекание куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Готовность блюда определяем по зарумянившемуся сыру. Обычно, при температуре 180 градусов, время зарумянивания сырной корочки, как раз совпадаем с готовностью мяса.

 Куриное филе под сыром с помидорами
Уверенна, что все, кто попробует куриное филе под сыром с помидорами, по достоинству оценят это мясное блюдо и вынесут высокую оценку вашим кулинарным способностям.

Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыромКуриное филе с помидорами и сыром
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Всегда мучаюсь вопросом : ну что же вкусное приготовить из куриного филе? А у вас столько рецептов собрано в одном месте. Спасибо . Будем пробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector