Меню

мясные

Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет

Котлеты из куриного фарша
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В жизни каждой семьи есть свои традиционные блюда, которые привычно готовятся по разным торжественным поводам. Но, к сожалению, праздники не происходят каждый день, а на долю повседневной готовки мы не можем уделить такое количество времени, чтобы ужин являлся шедевром, достойным изысканного французского ресторана.

Содержание статьи
  1. Простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша) - самые вкусные и сочные
  2. Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
  3. Диетические куриные котлеты в мультиварке на пару
  4.  Куриные котлеты с манкой – пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде с добавлением манки
  5. Котлеты из куриного фарша с сыром
  6. Диетические котлеты из куриного фарша с капустой
  7. Куриные котлеты с тыквой – самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц
  8.  Куриные котлеты из фарша на сковороде – классический рецепт
  9. Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке
  10. Рецепт котлет из готового куриного фарша с овсяными хлопьями
  11. Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом
  12. Котлеты из куриной грудки с брокколи
  13. Котлеты по-киевски из куриной грудки – видео рецепт
  14. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Тем не менее, не стоит отчаиваться и впадать в уныние, ведь с помощью наших подсказок вы можете выйти победителем из любой кулинарной битвы.

Сегодня речь пойдет о самом, на первый взгляд, простом и незамысловатом блюде, которое первым приходит на ум при воспоминании об уютном семейном ужине в кругу родных. Давайте сегодня разберемся с куриными котлетами и откроем для себя все секреты приготовления самых вкусных котлет из куриного фарша.

куриные котлеты
Это мясное блюдо сопровождает нас на протяжении всей жизни: начиная с нежнейших котлеток в детском саду, затем манит нас ароматом из школьной столовой, где заботливые руки поварих спасали наши растущие организмы от «голодной смерти», заканчивая заведениями общепита или в качестве перекуса припасенными бутербродами для обеденного перерыва. Не стоит забывать и о диетическом питании, в котором именно паровая куриная котлета рекомендована при многих видах хронических заболеваний.

В общем, одни сплошные «плюсы», так что, если вы желаете в полной мере освоить все премудрости приготовления этого всенародно любимого блюда, внимательно прочитайте эту статью и незамедлительно приступайте к приготовлению вкуснейших котлет из куриного мяса, а мы постараемся как можно шире осветить данную тему.

Простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша) — самые вкусные и сочные

котлеты из куриного фарша

Как обычно, начнем с самого простого и попробуем приготовить котлеты без применения дополнительных ингредиентов. Данный вариант — это то, что называется «классика» и является базисным для всех последующих разновидностей этого блюда.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 1 кг.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сухари панировочные — 150 гр.;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Для приготовления котлет вы можете взять готовый фарш в магазине, либо приготовить его самостоятельно дома. Это будет даже лучше, поскольку не будет повода сомневаться в качестве полуфабриката. В любом случае, выбор за вами.
  1. Фарш помещаем в подходящую емкость, разбиваем сюда же куриные яйца, солим и перчим по вкусу.готовим котлетный фарш
  2. Репчатый лук можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать. Мы советуем второй вариант, чтобы луковый сок не вытекал и не подгорал при жарке. Если лук тщательно измельчить ножом, в готовых изделиях он совсем не испортит вкус.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Теперь наступает самый ответственный момент в приготовлении: необходимо основательно перемешать котлетную массу, чтобы все составляющие равномерно распределились.готовим фарш
  5. Если вам кажется, что консистенция фарша жидковата, добавляем в качестве загустителя немного пшеничной муки.
  6. В широкую тарелку насыпаем панировочные сухари и приступаем к формованию котлет. Здесь уже дело вашего вкуса и привычки, можно сделать котлетки круглыми или же придать им овальную форму, в любом случае они окажутся замечательными!лепим и жарим котлетки
  7. Теперь заготовки аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки под крышкой и выкладываем к любимому гарниру.готовые котлетки

Давайте сделаем паузу и полакомимся горячими котлетками, ведь вам наверняка не терпится их попробовать!

Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

котлеты из куриного фарша с сыром запеченные в духовке

Невозможно представить себе человека, который бы в трезвом уме смог отказаться от невероятно нежных, тающих во рту котлеток с восхитительным сырным привкусом. Это блюдо готовится в духовке, поэтому оно остается сочным и в совершенстве пропеченным, а это именно то, что нам нужно, поэтому одеваем передник и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  •  картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт. по 80 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет);
  • специи – на ваш вкус;
  •  травы сушеные – по вкусу;
  •  растительное масло – 1 ст. ложка (для смазывания формы);
  • панировочные сухари – по желанию.

Приготовление:

Рекомендуется данное блюдо готовить из рубленого мяса, которое вы с успехом можете приготовить вручную или же измельчить с помощью блендера. Данная рекомендация не случайна, поскольку в этом случае весь мясной сок будет оставаться внутри готового изделия.
 готовим фарш

  1. Плавленый сырок извлекаем из упаковки, натираем на мелкой терке и соединяем с фаршем. К ним добавляем натертый картофель и тщательно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.добавляем сыр
  2. Осталось добавить свои любимые специи: можно взять специальную смесь для котлет или же самостоятельно приготовить ароматную добавку из различных трав и специй по своему вкусу. Отлично сочетаются с мясными блюдами карри или сушеный базилик.добавляем специи
  3. Для запекания котлет удобнее всего воспользоваться керамической формой или можно взять емкость с антипригарным покрытием. Данную емкость тонким слоем смазываем рафинированным растительным маслом по всей поверхности.
  4. Теперь необходимо сформировать небольшие заготовки и аккуратно выложить их на смазанную поверхность формы.формируем котлетки
  5. Для придания нашему шедевру еще более привлекательного вида, сформированные заготовки сверху можно обмазать во взбитом яичном белке, а затем обвалять в панировочных сухарях.смазываем белком и панировкой
  6. После всех этих манипуляций котлеты отправляются в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов они проходят первый этап запекания. Затем их переворачивают, другую сторону смазывают белком, также посыпают сухариками и продолжают допекать еще 15 минут.
готовое блюдо

Невозможно описать словами весь восторг, который вас ждет от дегустации этих прекрасных куриных котлет с примесью сливочного послевкусия, который подарит вам это необычное, но такое простое в приготовлении блюдо!

Диетические куриные котлеты в мультиварке на пару

диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару
Следующее блюдо, без сомнения, можно назвать универсальным, поскольку подойдет абсолютно для всех групп населения, будь то маленькие дети или люди по состоянию здоровья, вынужденные придерживаться диетического питания.

Поэтому взяв на вооружение наши советы и знаменитый лозунг: «куриная котлета – лучшая диета», незамедлительно приступайте к приготовлению данного блюда.

Чтобы еще больше облегчить свою задачу предлагаем воспользоваться мультиваркой, которая уже давно стала нашей верной помощницей на кухне.

Ингредиенты:

ингридиенты

  • белое куриное мясо – 900 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 гр.;
  • белый батон – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала советуем подготовить батон, для этого его режем ломтиками и заливаем молоком.заливаем батон молоком
  2. После этого куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки, таким же образом поступаем и с репчатым луком.режем мясо кусочкамирежем лук
  3. Затем продукты пропускаем через мясорубку и добавляем предварительно отжатый от лишней влаги батон, который разминаем руками.готовим фарш
  4. Если вы решили добавить в фарш свежую зелень – самое время порезать ее ножом и добавить к общей массе.измельчаем зелень
  5. Вбиваем в котлетную массу яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем до приобретения фаршем однородной консистенции.готовим фарш
  6. В комплектацию каждой мультиварки входит специальная чаша для приготовления блюд на пару. Именно ее мы сегодня будем использовать в наших кулинарных экспериментах.
  7. Из котлетной массы необходимо сформировать небольшие заготовки овальной формы и выложить в данную чашу.формируем котлетки
  8. В нижнюю чашу наливаем воду, сверху помещаем емкость с котлетами и выставляем режим «варка на пару» на 25 минут, закрываем крышку и настраиваемся на превосходный результат!
диетические паровые котлеты из курицы

Такие котлетки станут и прекрасным вторым блюдом на семейном ужине, и подойдут в качестве здорового перекуса во время обеденного перерыва!

 Куриные котлеты с манкой – пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде с добавлением манки

куриные котлеты с манкой

Следующий рецепт обязательно понравится хозяюшкам с не очень большим опытом работы на кухне, поскольку весь процесс приготовления прописан до малейших деталей.

Простота в приготовлении, плюс небольшое количество ингредиентов, позволяет этому блюду прочно войти в меню даже семьи с небольшим достатком. Приготовленные по этому рецепту изделия отличаются сочностью и упругой текстурой, поэтому они обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • куриный фарш — 1 кг;
  • лук репчатый- 2 шт.;
  • сметана или майонез — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 7-8 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Обратите внимание! Несомненно, главный секрет вкусных котлет заключается в выборе качественного мясного продукта для приготовления фарша. Если мясо будет свежим, не заветренным, без посторонних запахов – вкус готовых изделий также будет отменным.

В том случае, когда речь идет о покупке уже готового фарша в магазине, следует проявить еще большее внимание, поскольку иногда недобросовестные продавцы залежавшееся мясо перерабатывают и выставляют под видом первоклассного товара.

  1. Подготовленный фарш выкладываем в подходящую емкость, к нему добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.подготовка фарша
  2. Теперь пришло время всыпать в фарш манную крупу и куриное яйцо, не забудьте и про майонез со сметаной!добавляем манку
  3. Теперь осталось тщательно перемешать котлетную массу и оставить на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы у манки было время набухнуть и размякнуть.даем фаршу постоять
  4. По истечении этого времени разогреваем в сковороде растительное масло и формуем небольшие котлетки.формируем и жарим котлеткиКотлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет
  5. Поджариваем наши заготовки с обеих сторон до золотистой корочки и отправляем остывать на подготовленную тарелку.
котлетки из курицы

У нас получилось очень вкусное мясное блюдо и прекрасный бюджетный вариант сытного перекуса на все случаи жизни.

Котлеты из куриного фарша с сыром

котлеты из куриного фарша с сыром

Думаем, что найдется не так уж много людей, которые не смогли бы оценить непревзойденный сырный привкус, который подчеркнет нежность куриного мяса и придаст ему своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного мяса – 500-600 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала по отдельности подготовьте необходимые ингредиенты: репчатый лук мелко нарежьте, а твердый сыр следует натереть на крупной терке.
  2. Теперь следует поочередно добавить в куриный фарш все заявленные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
  3. В этом рецепте мы имеем дело с достаточно жидким по консистенции фаршем, поэтому придется использовать ложку для выкладывания заготовок на сковороду.
  4. Стоит отметить, что растительное масло необходимо основательно раскалить, прежде чем жарить котлеты. Иначе заготовки непременно прилипнут к дну, и вы рискуете испортить себе, как внешний вид изделия, так и хорошее настроение.
  5. Поджариваем котлеты до румяной корочки и аккуратно переворачиваем на другую сторону, добиваясь равномерного поджаривания.

Непременно стоит попробовать готовые котлетки пока они еще горячие, и восхитительно тают во рту. Поэтому не смеем вам мешать и оставляем на пару минут насладиться незабываемым вкусом!

Диетические котлеты из куриного фарша с капустой

котлеты из куриного фарша с капустой

Рецепт следующих котлет довольно необычен, так ка в числе ингредиентов находится и капуста. Но не пугайтесь, она нисколько не испортит вкус готовых котлет, а наверняка усилит его и подарит вам ощущение чего-то необычного.

К тому же, это блюдо прекрасно обогатит детское меню или рацион человека, который вынужден питаться диетическими блюдами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе, лучше, если это будет грудка, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Капусту также режем и отправляем к полученному фаршу. Теперь необходимо еще немного измельчить капусту вместе с мясом до получения однородной массы.
  3. Полученный фарш выкладываем в большую миску, сюда добавляем натертый на терке лук, солим, перчим и основательно перемешиваем.
  4. Особенность этого блюда состоит еще и в том, что готовить котлетки необходимо в духовке, так что самое время включить духовой шкаф и пока он греется можно приступать к формованию заготовок.
  5. Вручную придаем фаршу вид небольших приплюснутых лепешечек и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекают котлетки при температуре 180-190 градусов до образования на нижней стороне румяной корочки, после чего изделие переворачивают и подрумянивают вторую сторону.

Это блюдо никого не оставит равнодушным и наверняка придется по вкусу даже деткам, самым маленьким и привередливым членам вашей семьи.

Куриные котлеты с тыквой – самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

котлеты из курицы с тыквой

Еще одна вариация на тему куриных котлет особенно станет актуальной в летний сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами. В данном случае предлагаем поэкспериментировать и обогатить фарш, а также придать ему сочность с помощью яркой тыквы и необыкновенно полезного шпината.

Эти продукты позволяют обойтись без хлеба и яиц, сочность котлеты обретут благодаря добавленным овощам. К тому же калорийность такого блюда будет сравнительно ниже, по сравнению с традиционным рецептом.

Ингредиенты:

  •  фарш куриный — 500 гр.;
  •  тыква вареная — 150-200 гр.;
  •  лук репчатый — 1 шт.;
  •  шпинат — 150 гр.;
  •  мука пшеничная – для обваливания;
  •  растительное масло – для жарки;
  •  соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный кусочек тыквы предварительно отвариваем до готовности и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Луковицу потрите на крупной терке или же мелко измельчите с помощью ножа.
  3. Фарш перекладываем в емкость, в которой мы собираемся смешивать все ингредиенты и добавляем к нему остальные продукты: пюре из тыквы, измельченный лук, солим и перчим по вкусу.
  4. В последнюю очередь к фаршу присоединяется хорошо промытый шпинат, который необходимо порезать или просто покрошить руками (в этом случае получится даже более эффектно).
  5. Осталось тщательно перемешать получившуюся котлетную массу и сформовать небольшие котлетки произвольной формы.
  6. Готовые полуфабрикаты необходимо запанировать в муке и поджарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Если вы приверженец здорового образа жизни и очень тщательно следите за своим питанием, можем предложить исключить жарку, а запечь такие котлетки в духовом шкафу. В этом случае заготовки размещают на противне, устланном фольгой и запекают при температуре 180 градусов до готовности.

Такой незаурядный рецепт наверняка удивит вас своей необычностью и порадует самых искушенных ценителей отменным вкусом.

 Куриные котлеты из фарша на сковороде – классический рецепт

котлеты из куриного фарша на сковороде

Наверняка многие из наших дорогих хозяюшек, разве что за исключением самых молодых помнят прекрасные советские времена, а вместе с ними и замечательные котлеты, которые готовились нашими мамами и бабушками к всевозможным торжествам.

В то время люди были не избалованы заморскими изысками, но вместе с тем ценили традиционные сытные и вкусные блюда. Предлагаем вам вспомнить классический рецепт куриных котлет, которые сами в детстве уплетали за обе щеки, а теперь, в свою очередь, просто обязаны приготовить самым близким.

Ингредиенты:

Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет

  •  куриное мясо – 500 гр.;
  •  свиное сало – 50-100 гр.;
  •  лук – 2-3 шт.;
  •  белые булочки – 1-2 шт.;
  •  молоко – 100 мл;
  •  соль и черный молотый перец – по вкусу;
  •  мука пшеничная — для панировки;
  •  растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо провести подготовительные работы: для этого в небольшую миску помещаем булочки и заливаем их молоком. Можно вместо булочек использовать кусочек батона, результат от этого не ухудшится. Теперь отставляем эту миску в сторону и даем булочкам спокойно размокать, а сами принимаемся за подготовку мяса.
  2. Курятину и свиное сало режем небольшими кусочками и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Сюда же добавляем слегка отжатые от лишней влаги булочки или батон.Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет
  3. Теперь нужно собранные воедино ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать.готовим фарш
  4. Осталось сформовать примерно одинаковые заготовки и обвалять их в муке, а дальше уже дело техники: обжариваем наши котлеты на среднем огне в сковороде с растительным маслом.Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлетКотлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлетжарим котлеты на сковороде
  5. Здесь главное добиться равномерной золотистой корочки и в конце ненадолго накрыть крышкой для того чтобы мясные изделия хорошо прожарились.Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлеткотлеты из куриного фарша классический рецепт

Не стоит недооценивать самых привычных, на первый взгляд, вещей, ведь именно они так милы нашему сердцу, и что там греха таить, нашему желудку!

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

котлеты из куриного фарша с кабачком

Как говорится в одной шутке: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Так вот, такое блюдо есть, и разговор пойдет сейчас именно о нем. Речь идет о пышных и нежных котлетах с добавление молодого сочного кабачка. Обязательно попробуйте такой необычный и несложный рецепт, уверены, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с подготовки кабачка, для этого натрем его на крупной терке, если же вам не удалось найти молодой овощ, то необходимо будет предварительно очистить его от кожицы и грубых семян.
  2. Теперь немного отжимаем сок из получившейся кабачковой массы, выливаем его в мясной фарш, добавляем измельченный укроп и непосредственно сами кабачки.Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет
  3. Далее к фаршу отправляется яйцо, приправа для курицы, хотя можно взять и для котлет, и сюда же добавляем панировочные сухари.Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет
  4. Необходимо основательно перемешать получившуюся массу, обращая внимание на то, чтобы кабачки были равномерно распределены по всему объему фарша.готовый котлетный фарш
  5. Для того чтобы панировочные сухари размокли и все приобрело необходимую консистенцию, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  6. Теперь дело техники: формуем заготовки и поджариваем их с двух сторон на раскаленном растительном масле.жарим котлетки
  7. Для того, чтобы котлетки стали еще более нежными, складываем готовые изделия в жаропрочную посуду и доготавливаем в духовом шкафу в течение 20-30 минут.готовим котлетки в духовке

Обязательно попробуйте это блюдо, и вы будете приятно удивлены эффектом, который получился благодаря такому привычному и неприхотливому овощу, ведь, как говорится: «Все гениальное – просто!»

Рецепт котлет из готового куриного фарша с овсяными хлопьями

котлеты с овсяными хлопьями

Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт, который обязательно стоит попробовать. В данном случае в качестве вспомогательного ингредиента будут выступать овсяные хлопья, которые придадут котлетам необходимую плотность и послужат прекрасным скрепляющим материалом для готовых изделий.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • куриный фарш – 500 гр;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — для жарки.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость помещаем овсяные хлопья и заливаем их горячим молоком. Затем эту емкость накрываем крышкой и оставляем на несколько минут до того момента, пока молоко полностью не впитается.заливаем хлопья молоком
  2. Пока овсянка готовится, можно заняться луком и чесноком, их следует очистить и измельчить с помощью блендера.
  3. Берем миску, в которой собираемся смешивать все ингредиенты, выкладываем куриный фарш, к нему добавляем измельченные овощи и размоченные овсяные хлопья.готовим фарш
  4. Теперь самое время добавить к общей массе яйцо, соль, перец, паприку или другие специи на ваш вкус.добавляем специи
  5. Осталось основательно перемешать получившийся котлетный фарш и можно приступать к обжариванию.жарим котлеты
  6. В сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем котлетки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон.Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет
  7. Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюльку, вливаем немного воды и пропариваем под крышкой в течение нескольких минут.добавляем воду и пропариваемкотлеты из курицы с овсяными хлопьями

Аппетитные, ароматные и очень простые в приготовлении котлеты готовы, можете приступать к дегустации!

Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом

рубленые куриные котлеты

Особенностью данного рецепта является способ подготовки мяса, здесь абсолютно не пригодится мясорубка, а измельчение происходит с помощью ножа. Благодаря этому котлеты будут более сочными, поскольку вся влага останется в кусочках.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками размером до двух сантиметров. Когда все мясо будет готово – складываем его в большую миску.
  2. Затем в эту же миску добавляем все остальные заявленные ингредиенты: майонез, крахмал, яйца, измельченный чеснок, соль и специи.
  3. В данном рецепте очень важно основательно перемешать готовый фарш, поскольку от этого во многом будет зависеть вкус готового блюда.
  4. Когда смесь будет готова нужно подержать ее в холодильнике на протяжении 15-20 минут. После всех этих процедур еще раз перемешиваем котлетную массу и приступаем к ее обжариванию.
  5. Как и в предыдущем рецепте, с помощью ложки выкладываем небольшие заготовки в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до готовности.
  6. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце и таким образом избавляемся от излишков жира на поверхности.

Выбор гарнира остается за вами, но он бесконечно широк, ведь вместе с такими «вкусняшками» все будет сочетаться идеально!

Котлеты из куриной грудки с брокколи

котлеты из куриной грудки с брокколи
Если вы являетесь сторонником правильного питания и придерживаетесь здорового образа жизни, то этот рецепт вкусных котлет из куриной грудки отлично вам подойдет. Котлетки получаются полезными, нежными, просто тающими во рту и очень вкусными.

Для приготовления понадобится нежирное куриное филе, брокколи для сочности, немножко овсяных хлопьев, яйца, лук. Готовит это блюдо довольно просто и быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • брокколи (можно замороженную) – 150 грамм;
  • овсяные хлопья – 80 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • яйца – 1 штука;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления продукты.
  2. Помоем куриную грудку, почистим луковицу. Нарежем куриное мясо и лук кусочками среднего размера. Сложим все в чашу блендера. Туда-же добавим кусочки капусты брокколи.подготовка фарша
  3. Перекрутим все компоненты в фарш.готовый фарш
  4. Добавим немножко соли и молотого перца, одной яйцо и еще раз прокрутим фарш в блендере.добавляем в фарш специи и яйцо
  5. Выкладываем готовый куриный фарш в миску и добавляем к нему овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 15 минут в холодильнике. За это время овсяные хлопья размякнут и набухнут.добавляем овсяные хлопья
  6. Смоченными в воде руками формируем круглые котлетки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.жарим котлетки на сковороде
  7. Первые две минуты надо жарить на сильном огне, чтобы котлеты слегка подрумянились. Затем переворачиваем и убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10 минут.
котлеты из курицы с брокколи

Готовое мясное блюдо подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся его восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из куриной грудки – видео рецепт

котлеты по-киевски

Это блюдо является фирменными во многих ресторанах и считается особенно вкусным и изысканным. Конечно, чтобы его приготовить уходит немного большое времени, но аппетитные котлетки по-киевски того стоят. Попробуйте и вы не пожалеете!

Процесс приготовления проходит по следующим основным этапам:

  • для начала нужно приготовить масло для начинки котлеток;
  • тонкими пластинками нарезаем куриную грудку;
  • фаршируем заготовки маслом с зеленью и чесноком и формируем котлеты (рулетики);
  • дважды панируем мясные изделия в лизоне (смеси яиц с молоком) и панировочных сухариках;
  • быстро обжариваем заготовки в кипящем масле;
  • доводим в духовке до готовности и подаем на стол.

Более подробно, как готовить котлеты по-киевски, вы сможете посмотреть в этом видео-рецепте.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

как приготовить котлеты из куриного фарша
  • Конечно, самое главное при приготовлении любых котлет – это выбор мяса. Именно от его свежести зависит конечный результат, поэтому очень скрупулезно подходите к покупке птицы, а тем более уже готового фарша. У вас не должно оставаться ни малейших сомнений в свежести товара.
  • Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, не стоит многократно пропускать мясо через мясорубку, вкус от этого не выиграет, а скорее пострадает. Одного раза будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите придать котлетам большей жирности, можно добавить к курятине немного свинины, говядины, или небольшой кусочек свиного сала.
  • Чтобы придать изделиям большую пышность и сочность, рекомендуется добавлять в фарш булку или кусок белого батона, размоченный в молоке.
  • Можно приготовить для котлет начинку из грибов, сыра или растительного масла, конечный результат от этого станет еще вкуснее.
  • Очень хорошо куриный фарш работает со всевозможными овощами и зеленью.

И последний совет, который хотелось бы вам дать: «Не бойтесь экспериментировать», ведь кулинария — это благодатная нива для проявления фантазии и проведения различных экспериментов. А ваши близкие будут очень рады и благодарны вам за то, что вы балуете их вкусными и сытными домашними блюдами.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фаршаКотлеты из куриного фарша
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
85
Комментариев к статье: 4
  1. Вера

    Надо же сколько существует вариантов, я и не знала. Большое спасибо, буду пробовать готовить что-то новенькое.

    Ответить
  2. Артём

    Как же всё таки много вариантов куриных котлет)) От одного только их вида захотелось быстрее приготовить эти вкусняшки) Хочу сделать по рецепту с добавлением брокколи. Потом поделюсь впечатлениями)

    Ответить
    1. admin

      Артем, котлетки получаются просто чудесные и очень вкусные.

      Ответить
  3. Евгения

    Вы открыли мне целый мир куриных котлет. Я всегда готовила по-старинке с панировочными сухарями. Оказывается можно добавлять и плавленный сыр и кабачок и тыкву. Просто удивительное разнообразие. Очень хочу попробовать с плавленным сыром и катрофелем. Мне кажется котлеты будут сочными и нежными. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector