Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В жизни каждой семьи есть свои традиционные блюда, которые привычно готовятся по разным торжественным поводам. Но, к сожалению, праздники не происходят каждый день, а на долю повседневной готовки мы не можем уделить такое количество времени, чтобы ужин являлся шедевром, достойным изысканного французского ресторана.
- Простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша) - самые вкусные и сочные
- Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
- Диетические куриные котлеты в мультиварке на пару
- Куриные котлеты с манкой – пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде с добавлением манки
- Котлеты из куриного фарша с сыром
- Диетические котлеты из куриного фарша с капустой
- Куриные котлеты с тыквой – самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц
- Куриные котлеты из фарша на сковороде – классический рецепт
- Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке
- Рецепт котлет из готового куриного фарша с овсяными хлопьями
- Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом
- Котлеты из куриной грудки с брокколи
- Котлеты по-киевски из куриной грудки – видео рецепт
- Как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша
Тем не менее, не стоит отчаиваться и впадать в уныние, ведь с помощью наших подсказок вы можете выйти победителем из любой кулинарной битвы.
Сегодня речь пойдет о самом, на первый взгляд, простом и незамысловатом блюде, которое первым приходит на ум при воспоминании об уютном семейном ужине в кругу родных. Давайте сегодня разберемся с куриными котлетами и откроем для себя все секреты приготовления самых вкусных котлет из куриного фарша.

В общем, одни сплошные «плюсы», так что, если вы желаете в полной мере освоить все премудрости приготовления этого всенародно любимого блюда, внимательно прочитайте эту статью и незамедлительно приступайте к приготовлению вкуснейших котлет из куриного мяса, а мы постараемся как можно шире осветить данную тему.
Простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша) — самые вкусные и сочные

Как обычно, начнем с самого простого и попробуем приготовить котлеты без применения дополнительных ингредиентов. Данный вариант — это то, что называется «классика» и является базисным для всех последующих разновидностей этого блюда.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 1 кг.;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- сухари панировочные — 150 гр.;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Фарш помещаем в подходящую емкость, разбиваем сюда же куриные яйца, солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать. Мы советуем второй вариант, чтобы луковый сок не вытекал и не подгорал при жарке. Если лук тщательно измельчить ножом, в готовых изделиях он совсем не испортит вкус.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Теперь наступает самый ответственный момент в приготовлении: необходимо основательно перемешать котлетную массу, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- Если вам кажется, что консистенция фарша жидковата, добавляем в качестве загустителя немного пшеничной муки.
- В широкую тарелку насыпаем панировочные сухари и приступаем к формованию котлет. Здесь уже дело вашего вкуса и привычки, можно сделать котлетки круглыми или же придать им овальную форму, в любом случае они окажутся замечательными!
- Теперь заготовки аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки под крышкой и выкладываем к любимому гарниру.
Давайте сделаем паузу и полакомимся горячими котлетками, ведь вам наверняка не терпится их попробовать!
Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Невозможно представить себе человека, который бы в трезвом уме смог отказаться от невероятно нежных, тающих во рту котлеток с восхитительным сырным привкусом. Это блюдо готовится в духовке, поэтому оно остается сочным и в совершенстве пропеченным, а это именно то, что нам нужно, поэтому одеваем передник и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт. по 80 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет);
- специи – на ваш вкус;
- травы сушеные – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка (для смазывания формы);
- панировочные сухари – по желанию.
Приготовление:

- Плавленый сырок извлекаем из упаковки, натираем на мелкой терке и соединяем с фаршем. К ним добавляем натертый картофель и тщательно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
- Осталось добавить свои любимые специи: можно взять специальную смесь для котлет или же самостоятельно приготовить ароматную добавку из различных трав и специй по своему вкусу. Отлично сочетаются с мясными блюдами карри или сушеный базилик.
- Для запекания котлет удобнее всего воспользоваться керамической формой или можно взять емкость с антипригарным покрытием. Данную емкость тонким слоем смазываем рафинированным растительным маслом по всей поверхности.
- Теперь необходимо сформировать небольшие заготовки и аккуратно выложить их на смазанную поверхность формы.
- Для придания нашему шедевру еще более привлекательного вида, сформированные заготовки сверху можно обмазать во взбитом яичном белке, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- После всех этих манипуляций котлеты отправляются в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов они проходят первый этап запекания. Затем их переворачивают, другую сторону смазывают белком, также посыпают сухариками и продолжают допекать еще 15 минут.

Невозможно описать словами весь восторг, который вас ждет от дегустации этих прекрасных куриных котлет с примесью сливочного послевкусия, который подарит вам это необычное, но такое простое в приготовлении блюдо!
Диетические куриные котлеты в мультиварке на пару

Поэтому взяв на вооружение наши советы и знаменитый лозунг: «куриная котлета – лучшая диета», незамедлительно приступайте к приготовлению данного блюда.
Чтобы еще больше облегчить свою задачу предлагаем воспользоваться мультиваркой, которая уже давно стала нашей верной помощницей на кухне.
Ингредиенты:

- белое куриное мясо – 900 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 100 гр.;
- белый батон – 150 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Для начала советуем подготовить батон, для этого его режем ломтиками и заливаем молоком.
- После этого куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки, таким же образом поступаем и с репчатым луком.
- Затем продукты пропускаем через мясорубку и добавляем предварительно отжатый от лишней влаги батон, который разминаем руками.
- Если вы решили добавить в фарш свежую зелень – самое время порезать ее ножом и добавить к общей массе.
- Вбиваем в котлетную массу яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем до приобретения фаршем однородной консистенции.
- В комплектацию каждой мультиварки входит специальная чаша для приготовления блюд на пару. Именно ее мы сегодня будем использовать в наших кулинарных экспериментах.
- Из котлетной массы необходимо сформировать небольшие заготовки овальной формы и выложить в данную чашу.
- В нижнюю чашу наливаем воду, сверху помещаем емкость с котлетами и выставляем режим «варка на пару» на 25 минут, закрываем крышку и настраиваемся на превосходный результат!

Такие котлетки станут и прекрасным вторым блюдом на семейном ужине, и подойдут в качестве здорового перекуса во время обеденного перерыва!
Куриные котлеты с манкой – пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде с добавлением манки

Следующий рецепт обязательно понравится хозяюшкам с не очень большим опытом работы на кухне, поскольку весь процесс приготовления прописан до малейших деталей.
Простота в приготовлении, плюс небольшое количество ингредиентов, позволяет этому блюду прочно войти в меню даже семьи с небольшим достатком. Приготовленные по этому рецепту изделия отличаются сочностью и упругой текстурой, поэтому они обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:

- куриный фарш — 1 кг;
- лук репчатый- 2 шт.;
- сметана или майонез — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 7-8 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
В том случае, когда речь идет о покупке уже готового фарша в магазине, следует проявить еще большее внимание, поскольку иногда недобросовестные продавцы залежавшееся мясо перерабатывают и выставляют под видом первоклассного товара.
- Подготовленный фарш выкладываем в подходящую емкость, к нему добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.
- Теперь пришло время всыпать в фарш манную крупу и куриное яйцо, не забудьте и про майонез со сметаной!
- Теперь осталось тщательно перемешать котлетную массу и оставить на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы у манки было время набухнуть и размякнуть.
- По истечении этого времени разогреваем в сковороде растительное масло и формуем небольшие котлетки.
- Поджариваем наши заготовки с обеих сторон до золотистой корочки и отправляем остывать на подготовленную тарелку.

У нас получилось очень вкусное мясное блюдо и прекрасный бюджетный вариант сытного перекуса на все случаи жизни.
Котлеты из куриного фарша с сыром

Думаем, что найдется не так уж много людей, которые не смогли бы оценить непревзойденный сырный привкус, который подчеркнет нежность куриного мяса и придаст ему своеобразную изюминку.
Ингредиенты:
- фарш из куриного мяса – 500-600 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- манная крупа – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Сначала по отдельности подготовьте необходимые ингредиенты: репчатый лук мелко нарежьте, а твердый сыр следует натереть на крупной терке.
- Теперь следует поочередно добавить в куриный фарш все заявленные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
- В этом рецепте мы имеем дело с достаточно жидким по консистенции фаршем, поэтому придется использовать ложку для выкладывания заготовок на сковороду.
- Стоит отметить, что растительное масло необходимо основательно раскалить, прежде чем жарить котлеты. Иначе заготовки непременно прилипнут к дну, и вы рискуете испортить себе, как внешний вид изделия, так и хорошее настроение.
- Поджариваем котлеты до румяной корочки и аккуратно переворачиваем на другую сторону, добиваясь равномерного поджаривания.
Непременно стоит попробовать готовые котлетки пока они еще горячие, и восхитительно тают во рту. Поэтому не смеем вам мешать и оставляем на пару минут насладиться незабываемым вкусом!
Диетические котлеты из куриного фарша с капустой

Рецепт следующих котлет довольно необычен, так ка в числе ингредиентов находится и капуста. Но не пугайтесь, она нисколько не испортит вкус готовых котлет, а наверняка усилит его и подарит вам ощущение чего-то необычного.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.;
- капуста белокочанная – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе, лучше, если это будет грудка, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера и измельчаем.
- Капусту также режем и отправляем к полученному фаршу. Теперь необходимо еще немного измельчить капусту вместе с мясом до получения однородной массы.
- Полученный фарш выкладываем в большую миску, сюда добавляем натертый на терке лук, солим, перчим и основательно перемешиваем.
- Особенность этого блюда состоит еще и в том, что готовить котлетки необходимо в духовке, так что самое время включить духовой шкаф и пока он греется можно приступать к формованию заготовок.
- Вручную придаем фаршу вид небольших приплюснутых лепешечек и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекают котлетки при температуре 180-190 градусов до образования на нижней стороне румяной корочки, после чего изделие переворачивают и подрумянивают вторую сторону.
Это блюдо никого не оставит равнодушным и наверняка придется по вкусу даже деткам, самым маленьким и привередливым членам вашей семьи.
Куриные котлеты с тыквой – самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

Еще одна вариация на тему куриных котлет особенно станет актуальной в летний сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами. В данном случае предлагаем поэкспериментировать и обогатить фарш, а также придать ему сочность с помощью яркой тыквы и необыкновенно полезного шпината.
Эти продукты позволяют обойтись без хлеба и яиц, сочность котлеты обретут благодаря добавленным овощам. К тому же калорийность такого блюда будет сравнительно ниже, по сравнению с традиционным рецептом.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 гр.;
- тыква вареная — 150-200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шпинат — 150 гр.;
- мука пшеничная – для обваливания;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный кусочек тыквы предварительно отвариваем до готовности и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
- Луковицу потрите на крупной терке или же мелко измельчите с помощью ножа.
- Фарш перекладываем в емкость, в которой мы собираемся смешивать все ингредиенты и добавляем к нему остальные продукты: пюре из тыквы, измельченный лук, солим и перчим по вкусу.
- В последнюю очередь к фаршу присоединяется хорошо промытый шпинат, который необходимо порезать или просто покрошить руками (в этом случае получится даже более эффектно).
- Осталось тщательно перемешать получившуюся котлетную массу и сформовать небольшие котлетки произвольной формы.
- Готовые полуфабрикаты необходимо запанировать в муке и поджарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Такой незаурядный рецепт наверняка удивит вас своей необычностью и порадует самых искушенных ценителей отменным вкусом.
Куриные котлеты из фарша на сковороде – классический рецепт

Наверняка многие из наших дорогих хозяюшек, разве что за исключением самых молодых помнят прекрасные советские времена, а вместе с ними и замечательные котлеты, которые готовились нашими мамами и бабушками к всевозможным торжествам.
В то время люди были не избалованы заморскими изысками, но вместе с тем ценили традиционные сытные и вкусные блюда. Предлагаем вам вспомнить классический рецепт куриных котлет, которые сами в детстве уплетали за обе щеки, а теперь, в свою очередь, просто обязаны приготовить самым близким.
Ингредиенты:

- куриное мясо – 500 гр.;
- свиное сало – 50-100 гр.;
- лук – 2-3 шт.;
- белые булочки – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Сначала необходимо провести подготовительные работы: для этого в небольшую миску помещаем булочки и заливаем их молоком. Можно вместо булочек использовать кусочек батона, результат от этого не ухудшится. Теперь отставляем эту миску в сторону и даем булочкам спокойно размокать, а сами принимаемся за подготовку мяса.
- Курятину и свиное сало режем небольшими кусочками и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Сюда же добавляем слегка отжатые от лишней влаги булочки или батон.
- Теперь нужно собранные воедино ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Осталось сформовать примерно одинаковые заготовки и обвалять их в муке, а дальше уже дело техники: обжариваем наши котлеты на среднем огне в сковороде с растительным маслом.
- Здесь главное добиться равномерной золотистой корочки и в конце ненадолго накрыть крышкой для того чтобы мясные изделия хорошо прожарились.
Не стоит недооценивать самых привычных, на первый взгляд, вещей, ведь именно они так милы нашему сердцу, и что там греха таить, нашему желудку!
Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Как говорится в одной шутке: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Так вот, такое блюдо есть, и разговор пойдет сейчас именно о нем. Речь идет о пышных и нежных котлетах с добавление молодого сочного кабачка. Обязательно попробуйте такой необычный и несложный рецепт, уверены, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 1 кг;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень укропа – 1 пучок;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Начнем приготовление с подготовки кабачка, для этого натрем его на крупной терке, если же вам не удалось найти молодой овощ, то необходимо будет предварительно очистить его от кожицы и грубых семян.
- Теперь немного отжимаем сок из получившейся кабачковой массы, выливаем его в мясной фарш, добавляем измельченный укроп и непосредственно сами кабачки.
- Далее к фаршу отправляется яйцо, приправа для курицы, хотя можно взять и для котлет, и сюда же добавляем панировочные сухари.
- Необходимо основательно перемешать получившуюся массу, обращая внимание на то, чтобы кабачки были равномерно распределены по всему объему фарша.
- Для того чтобы панировочные сухари размокли и все приобрело необходимую консистенцию, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
- Теперь дело техники: формуем заготовки и поджариваем их с двух сторон на раскаленном растительном масле.
- Для того, чтобы котлетки стали еще более нежными, складываем готовые изделия в жаропрочную посуду и доготавливаем в духовом шкафу в течение 20-30 минут.
Обязательно попробуйте это блюдо, и вы будете приятно удивлены эффектом, который получился благодаря такому привычному и неприхотливому овощу, ведь, как говорится: «Все гениальное – просто!»
Рецепт котлет из готового куриного фарша с овсяными хлопьями

Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт, который обязательно стоит попробовать. В данном случае в качестве вспомогательного ингредиента будут выступать овсяные хлопья, которые придадут котлетам необходимую плотность и послужат прекрасным скрепляющим материалом для готовых изделий.
Ингредиенты:

- куриный фарш – 500 гр;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — для жарки.
Приготовление:
- В отдельную емкость помещаем овсяные хлопья и заливаем их горячим молоком. Затем эту емкость накрываем крышкой и оставляем на несколько минут до того момента, пока молоко полностью не впитается.
- Пока овсянка готовится, можно заняться луком и чесноком, их следует очистить и измельчить с помощью блендера.
- Берем миску, в которой собираемся смешивать все ингредиенты, выкладываем куриный фарш, к нему добавляем измельченные овощи и размоченные овсяные хлопья.
- Теперь самое время добавить к общей массе яйцо, соль, перец, паприку или другие специи на ваш вкус.
- Осталось основательно перемешать получившийся котлетный фарш и можно приступать к обжариванию.
- В сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем котлетки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюльку, вливаем немного воды и пропариваем под крышкой в течение нескольких минут.
Аппетитные, ароматные и очень простые в приготовлении котлеты готовы, можете приступать к дегустации!
Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом

Особенностью данного рецепта является способ подготовки мяса, здесь абсолютно не пригодится мясорубка, а измельчение происходит с помощью ножа. Благодаря этому котлеты будут более сочными, поскольку вся влага останется в кусочках.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 гр.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
- Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками размером до двух сантиметров. Когда все мясо будет готово – складываем его в большую миску.
- Затем в эту же миску добавляем все остальные заявленные ингредиенты: майонез, крахмал, яйца, измельченный чеснок, соль и специи.
- В данном рецепте очень важно основательно перемешать готовый фарш, поскольку от этого во многом будет зависеть вкус готового блюда.
- Когда смесь будет готова нужно подержать ее в холодильнике на протяжении 15-20 минут. После всех этих процедур еще раз перемешиваем котлетную массу и приступаем к ее обжариванию.
- Как и в предыдущем рецепте, с помощью ложки выкладываем небольшие заготовки в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до готовности.
- Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце и таким образом избавляемся от излишков жира на поверхности.
Выбор гарнира остается за вами, но он бесконечно широк, ведь вместе с такими «вкусняшками» все будет сочетаться идеально!
Котлеты из куриной грудки с брокколи

Для приготовления понадобится нежирное куриное филе, брокколи для сочности, немножко овсяных хлопьев, яйца, лук. Готовит это блюдо довольно просто и быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:

- куриная грудка – 250 грамм;
- брокколи (можно замороженную) – 150 грамм;
- овсяные хлопья – 80 грамм;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйца – 1 штука;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые для приготовления продукты.
- Помоем куриную грудку, почистим луковицу. Нарежем куриное мясо и лук кусочками среднего размера. Сложим все в чашу блендера. Туда-же добавим кусочки капусты брокколи.
- Перекрутим все компоненты в фарш.
- Добавим немножко соли и молотого перца, одной яйцо и еще раз прокрутим фарш в блендере.
- Выкладываем готовый куриный фарш в миску и добавляем к нему овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 15 минут в холодильнике. За это время овсяные хлопья размякнут и набухнут.
- Смоченными в воде руками формируем круглые котлетки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
- Первые две минуты надо жарить на сильном огне, чтобы котлеты слегка подрумянились. Затем переворачиваем и убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10 минут.

Готовое мясное блюдо подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся его восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из куриной грудки – видео рецепт

Это блюдо является фирменными во многих ресторанах и считается особенно вкусным и изысканным. Конечно, чтобы его приготовить уходит немного большое времени, но аппетитные котлетки по-киевски того стоят. Попробуйте и вы не пожалеете!
Процесс приготовления проходит по следующим основным этапам:
- для начала нужно приготовить масло для начинки котлеток;
- тонкими пластинками нарезаем куриную грудку;
- фаршируем заготовки маслом с зеленью и чесноком и формируем котлеты (рулетики);
- дважды панируем мясные изделия в лизоне (смеси яиц с молоком) и панировочных сухариках;
- быстро обжариваем заготовки в кипящем масле;
- доводим в духовке до готовности и подаем на стол.
Более подробно, как готовить котлеты по-киевски, вы сможете посмотреть в этом видео-рецепте.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

- Конечно, самое главное при приготовлении любых котлет – это выбор мяса. Именно от его свежести зависит конечный результат, поэтому очень скрупулезно подходите к покупке птицы, а тем более уже готового фарша. У вас не должно оставаться ни малейших сомнений в свежести товара.
- Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, не стоит многократно пропускать мясо через мясорубку, вкус от этого не выиграет, а скорее пострадает. Одного раза будет вполне достаточно.
- Если вы хотите придать котлетам большей жирности, можно добавить к курятине немного свинины, говядины, или небольшой кусочек свиного сала.
- Чтобы придать изделиям большую пышность и сочность, рекомендуется добавлять в фарш булку или кусок белого батона, размоченный в молоке.
- Можно приготовить для котлет начинку из грибов, сыра или растительного масла, конечный результат от этого станет еще вкуснее.
- Очень хорошо куриный фарш работает со всевозможными овощами и зеленью.
И последний совет, который хотелось бы вам дать: «Не бойтесь экспериментировать», ведь кулинария — это благодатная нива для проявления фантазии и проведения различных экспериментов. А ваши близкие будут очень рады и благодарны вам за то, что вы балуете их вкусными и сытными домашними блюдами.
Приятного аппетита!
Вера
Надо же сколько существует вариантов, я и не знала. Большое спасибо, буду пробовать готовить что-то новенькое.
Артём
Как же всё таки много вариантов куриных котлет)) От одного только их вида захотелось быстрее приготовить эти вкусняшки) Хочу сделать по рецепту с добавлением брокколи. Потом поделюсь впечатлениями)
admin
Артем, котлетки получаются просто чудесные и очень вкусные.
Евгения
Вы открыли мне целый мир куриных котлет. Я всегда готовила по-старинке с панировочными сухарями. Оказывается можно добавлять и плавленный сыр и кабачок и тыкву. Просто удивительное разнообразие. Очень хочу попробовать с плавленным сыром и катрофелем. Мне кажется котлеты будут сочными и нежными. Спасибо.