Меню

выпечка

Школьная пицца с колбасой и сыром

Школьная пицца с колбасой и сыром
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пицца
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Школьная пицца с колбасой и сыром является одним из самых любимых блюд детворы. От обычной пиццы ее отличает более скромная начинка и небольшой размер. Во всём остальном, это тоже самое блюдо, причем очень вкусное.

Весь секрет приготовления заключается в тесте, его нужно правильно замесить, чтобы получилась пицца максимально похожая на школьную. Мой знакомый школьный повар поделился рецептом теста, из которого у них готовиться пицца. Тесто получается эластичное, мягкое и буквально на глазах поднимается.

Рецепт школьной пиццы

школьная пицца рецепт

Давайте вспомним вкусную пиццу из детства, которую делали в школьной столовой.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сахар – 1.5 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка
  • сырые дрожжи — 20 грамм или сухие дрожжи — 10 грамм;
  • яйца – 1 яйцо;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • растительное масло или маргарин.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса хорошего качества — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 штуки.

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная 50 г;
  • вода 50 мл.

В качестве соуса вы можете использовать готовый кетчуп – 100 мл.

Пицца как в школьной столовой – приготовление

  1. В миску нальем 250 мл тёплой воды, добавим туда сахар, дрожжи, 1 столовую ложку и всё хорошенько перемешаем.
  2. Когда дрожжи начнут пузырится добавим соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло в теплом виде. Ещё раз всё перемешаем.
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Тесто вымешиваем в течении 5-6 минут, но не переусердствуйте, нам нужно чтобы тесто было мягким.Приготовление теста для пиццы
  4. После того, как тесто вымесили, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме. В процессе расстойки нужно сделать 2-3 обминки теста.
  5. Подготавливаем начинку: маринованные огурчики и вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терку.Приготовление начинки для пиццы
  6. Тесто делим на части, примерно, по 70-80 грамм, придаем кусочкам округлую форму и раскатываем в лепешки диаметром около 12 см.
  7. Укладываем раскатанные заготовки на смазанный маслом противень и даем лепешкам постоять 10 минут.
  8. Готовим соус: смешиваем с водой томатную пасту в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Или берем уже готовый кетчуп.
  9. Готовым кетчупом или соусом смазываем основы для нашей пиццы.
  10. Затем укладываем сверху соуса начинку: немножко нарезанных огурцов, кубики колбаски и всё хорошенько посыпаем тертым сыром. По желанию можете немного разнообразить начинку и добавить нарезанных свежих помидорчиков.Приготовление школьной пиццы
  11. Духовку разогреваем и ставим в нее противень с мини-пиццами. Выпекаем их 20 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления достаем вкуснейшую школьную пиццу из духовки и наслаждаемся ее неповторимым вкусом и ароматом. Окунаемся приятными воспоминаниями в счастливое и беззаботное детство.
Школьная пицца

Приятного аппетита!

Школьная пицца с колбасой и сыромШкольная пицца с колбасой и сыром
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13
Комментариев к статье: 6
  1. Вера

    Мммм….какой аппетитный рецепт, сразу школьная столовка вспомнилась. Такие ностальгические воспоминания, прямо приготовить захотелось.

    Ответить
  2. alimugik

    Взглянул на первое фото и прям ностальгия нахлынула… правда не школьные годы — а мое студенчество. В школе только беляши без мяса были)

    Ответить
  3. Дарья

    Мммм, ностальгия. Спасибо Вам) Нашла то, что искала. Пошла готовить))

    Ответить
  4. Татьяна

    И правда, стоит вспомнить и приготовить. Вкусно же и выглядит очень аппетитно. И совсем несложно. Даже для меня, неопытного и не очень умелого кулинара.

    Ответить
  5. Ольга

    Помню у нас в столовой такую пиццу продавали — частенько ее покупали

    Ответить
  6. Вера

    Ммм…аж слюнки потекли от одного вида…и этот привкус во рту. Спасибо за рецепт из детства, сегодня вечером обязательно спеку и порадую свою семью.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector