Меню

выпечка

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

Пирожки жаренные с луком и яйцом
  • Время приготовления:1 ч 50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Представляем вашему вниманию отличный рецепт жареных пирожков с яйцом и луком, с очень мягким тестом и нежной начинкой.

Если вы хотите побаловать свою семью домашними пирожками, то самый простой способ это – это пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше эти пирожки являлись сезонным блюдом, их обычно готовили в мае-июне. Сегодня все гораздо проще, вы можете без проблем можете приобрести свеженький зеленый лук в супермаркете или магазине в любое время года. Это значит, что готовить начинку со свежей зеленью можно, когда захотите и порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3–3,5 стакана;
  • сахар – 1,5–2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 150 г.
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для начинки

  • яйца куриные – 6–8 шт;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез или сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление начинки для пирожков

  1. Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли – этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
  2. Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой – это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
  3. Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра.Приготовление начинки для пирожков
  4. Промытый зеленый лук также нарезаем не крупно.Нарезка лука
  5. Следующий шаг – перемешиваем лук с яйцами, равномерно мешаем продукты.Приготовление начинки
  6. Посолим начинку и добавим немного майонеза или сметаны. Майонез или сметана, добавляются по желанию, если вы не любите их, то начинку можно просто посолить.Начинка для пирожков с яйцом и луком
Получилось? Поздравляем –начинка для жареных пирожков с яйцом и луком у нас готова!

Приготовление теста для пирожков

  1. Для начала, мы займемся приготовлением опары для теста. Нальем глубокую миску 200 мл теплой воды, добавим сахар и сухие дрожжи.
  2. Все хорошо перемешаем и всыпаем 2 ложки просеянной муки. Перемешиваем опару ложкой до однородности, затем укутываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут. За это время чтобы дрожжи растворяться и начнут работать.
  3. По истечение 15 минут, на опаре должна образоваться небольшая пенка. Теперь можно добавить растопленный маргарин в теплом виде, оставшуюся муку и соль.
  4. Муку, перед тем, как добавлять в тесто, нужно обязательно просеять через сито.
  5. Перемешаем все ингредиенты ложкой, а когда наше тесто будет достаточно плотным, выложим его на стол и вымешаем руками.Готовим тесто для пирожков
  6.  Месить тесто надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Но не перестарайтесь – тесто для пирожков должно быть мягким.
  7. Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте, минимум на 50 минут.Готовое тесто для пирожков
  8. Когда тесто подойдет и увеличиться примерно в 2 раза, обомнем его и теперь можем приступить к формированию пирожков.

Приготовление пирожков жареных с яйцом и луком

  1. Отделив от теста небольшой кусочек теста (сантиметра три-четыре в диаметре), на припорошенной мукой доске раскатываем его в продолговатую или круглую (не столь уж важно!) лепешку.Приготовление пирожков
  2. Если вы любите пирожки, у которых начинки много, а теста мало,  раскатывайте тесто тонко и начинки накладывайте не жалея. Но, конечно, можно делать и наоборот.Приготовление пирожков с луком и яйцом
  3. Уложив нужное количество начинки, соединяем края теста и усердно защипываем шов. Повторяем эту процедуру, пока не кончится сырье, т.е. тесто и начинка.Приготовление пирожков с начинкой из зеленого лука и яйца
  4. На сковороде накаляем масло слоем сантиметра в два и на огне ниже среднего обжариваем пирожки, переворачивая их через несколько минут. При необходимости доливаем масло еще.Жарим пирожки на сковороде
  5. Обжариваем пирожки с начинкой из яйца и лука до аппетитной румяности. А после того, как они будут готовы, наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой собственного приготовления!

Вот так, друзья, готовятся вкусные и сытные жареные пирожки с яйцами и луком.

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде
Стоит отметить, что можно жарить пирожки и без яиц, применяя в качестве начинки хоть что –капусту, обжаренный мясной фарш, обжаренные с луком грибы… перечислять можно очень долго! У вас всегда будет отличный результат, и нет сомненья в том, что приготовленные вами пирожки жареные будут нарасхват у ваших друзей.

Приятного аппетита!

Пирожки жаренные с луком и яйцомПирожки жаренные с луком и яйцом
Комментариев к статье: 3
  1. Дарья

    С детства обожаю пирожки с луком и яйцом. Сынок у меня тоже любитель. Но никогда не пробовала добавлять в начинку майонез или сметану. Обязательно попробую. Я думаю, нам понравится.

    Ответить
  2. Ольга

    Я обычно готовлю пирожки рис+яйцо+лук+соль, майонез в начинку не добавляем, просто во время еды смазываем майонезом. В следующий раз попробую добавить майонез в начинку, спасибо за идею)

    Ответить
  3. Алексей

    Обожаю такие пирожки. Обычно их готовят родители, летом в деревне, но прочитав рецепт потекли слюнки. Обязательно вечерком приготовлю. Спасибо за вкуснятину.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector