Меню

выпечка

Сырные блины с зеленью — рецепт вкусных блинов с сыром и зеленью

Сырные блины с зеленью
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Сегодня я поделюсь с вами отличной идеей домашней несладкой выпечки, вы узнаете, как приготовить сырные блины с зеленью.

Блины являются исконно русским лакомством, готовить которое умеет каждая уважающая себя хозяюшка. Наряду с традиционными способами приготовления блинов, существуют и другие варианты, которые просто поражают своим разнообразием.

Предлагаю вам испробовать весьма необычный рецепт, который, несомненно, удивит и придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых я предлагаю, можно подавать, как на завтрак, так и к праздничному застолью. И будете уверенны, все останутся очень довольны и поросят у вас добавки.

Сырные блинчики с зеленью – рецепт

Блины с добавлением твердого сыра и зелени можно взять с собой для перекуса на работу или не дружеский пикник. Сырные блины с зеленью готовить просто и быстро. Они получатся нежными и очень аппетитными, даже после остывания эти пикантные блинчики остаются очень вкусными.

блинчики с сыром и зеленью

При желании вы можете проявить свою кулинарную фантазию и придумать для них вкусную начинку – творожную, грибную или мясную.

Ингредиенты для приготовления

  • молоко свежее – 0.5 литра;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление сырных блинчиков с зеленью

Подготовим все необходимые выпечки блинов ингредиенты:

  • кусочек твердого сыра натираем не среднюю терку;Тертый сыр
  • хорошо вымоем зелень, обсушим и мелко нашинкуем ее при помощи ножа;Нарезанная зелень
  • пшеничную муку просеем через обычное кухонное сито;Просеянная мука
  • зубок чеснока очищаем от кожицы и измельчаем его чесночницей, или можем чеснок натереть на мелкую терку и дополнительно покрошить ножом;
  • молоко немного подогреем на огне.Измельченный чеснок
Обратите внимание! Молоко, которое входит в состав теста, должно быть доведено до комнатной температуры или быть слегка теплым!

Теперь мы можем начать заниматься процессом приготовления блинчиков.

  1. Возьмем глубокую миску и взобьем в ней яйца с сахаром и солью. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера.Взбиваем яйца с сахаром и солью
  2. В полученную взбитую массу вливаем теплое молоко и дополнительно перемешаем.добавляем молоко
  3. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь. Чтобы получилось тесто без комочков, нужно вливать жидкость в сухие ингредиенты, а не наоборот.взбиваем с мукой
  4. Взбиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. В полученное тесто добавляем растительное масло, мелко порубленную зелень, тертый твердый сыр и измельченный чеснок.добавляем зелень, сыр и масло
  6. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, подсолнечное масло нужно добавлять в конце его приготовления.
  7. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты с тестом, чтобы они равномерно распределилисьперемешиваем тесто для блинов
  8. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на плиту, чтобы разогрелась. Масло нужно использовать всего один раз, пред выпечкой первого блинчика. Для приготовления воспользуйтесь сковородой с толстым дном – это лучшая посуда, чтобы выпекать блины.
  9. А теперь смело начинаем процесс выпечки сырных блинов.выпекаем блины
  10. Каждый из блинчиков обжариваем с до румяности с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.Смазываем блины сливочным маслом

Полезные советы

По желанию может дополнить тесто не только зелень укропа или петрушки, а и свежим базиликом, кинзой или репчатым луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте том, который вам больше понравится.

После того, как испечете первый блинчик, попробуйте, какой он получился на вкус. Так вы убедитесь в рациональном соотношении сахара и соли. Недостающий ингредиент может добавить в тесто, если в этом есть необходимость.блинчики с сыром и зеленью

Сырные блины с зеленью готовы, их аппетитный аромат соберет за обеденным столом всю семью и принесет хозяюшке чувство удовлетворения своими кулинарными способностями.

Это блюдо готовить можно часто, ведь процесс приготовления занимает мало времени, а результатом, несомненно, будут довольны все ваши родные.

Румяные и аппетитные блинчики с зеленью будут идти нарасхват. Необычный сливочный привкус сыра внесет свою лепту пикантности в это блюдо, благодаря этому оно напоминает грузинские хачапури.

Блинчики с сыром и зеленью
Готовые блины с сыром и зеленью, хороши и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Но желательно их подавать к столу горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13
Комментариев к статье: 3
  1. Елена Парфенова

    Оригинальные блинчики, надо будет попробовать. Я вообще очень люблю сыр и думаю, что сырные блины с зеленью, это очень вкусное блюдо, которое я непременно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Надежда

    Я пробовала печь блины сыну по разным рецептам. А такой рецепт мне еще не попадался. Сырные блины. Очень интересно. Наверняка, получатся очень вкусными.

    Ответить
  3. Екатерина Денисова

    Очень вкусный рецептик блинов. Мне нравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector