Меню

выпечка

Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Заливной пирог на кефире с мясом
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Часто так бывает, что труженице-хозяюшке нужно срочно придумать, чем бы таким сытным, вкусным накормить свою семью, чтобы все были довольны. А самое главное, чтобы это блюдо готовилось очень быстро и из доступных продуктов.

И вот тут на выручку приходит проверенный годами рецепт заливного пирога с мясом, который готовиться легко и быстро, в буквальном смысле «проще не бывает»!

Могу с уверенностью вам сказать, что это лучший заливной пирог, который я когда-либо пробовала и готовила. Сочный, ароматный, нежный, с наивкуснейшей мясной начинкой. Поверьте, такое сочетание приведет в восторг даже изысканных гурманов! Всей моей семье, а также гостям, которых я угощала, очень понравилась эта вкуснейшая выпечка.

Быстрый заливной пирог с мясом готовить невероятно легко. Более простого рецепта теста я еще не встречала. Ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки, а если чего-либо не достает, то это можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Рецепт заливного пирога с мясом

Заливной пирог с мясом
Хозяйке на заметку! Стоит обратить внимание на то, что в качестве начинки вы можете использовать не только мясо или мясной фарш, это может быть рыба, любые овощи или ягоды с фруктами. Как говорится, кулинарному полету вашей фантазии предела здесь нет. Смело экспериментируйте, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.

А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

ингредиенты для заливного пирога

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог на кефире с мясом

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Репчатый лук очистим, порежем на произвольные кусочки. Мясо также порежем произвольными кусочками пропустим его через мясорубку вместе с луком.

Получившийся мясной фарш подсолим и поперчим по своему вкусу. Также, по желанию, может добавим ваши любимые приправы и специи. Тут, как говорится, дело вкуса! Когда все, что нужно добавлено, хорошо перемешаем фарш.

Подготовленный ранее мясной фарш с луком и специями, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до готовности.

обжариваем мясной фарш на сковороде
Хозяйке на заметку! Очень важно часто помешивать фарш во время обжарки, чтобы он у нас получился рассыпчатым и не приготовился одной большой котлетой.

Теперь пришло время приготовит тесто для заливного пирога. В кефире комнатной температуры растворим чайную ложку соды, хорошо перемешаем и оставим кефирную смесь на 5 минут.

добавляем в кефир соду

Когда на поверхность кефира появятся небольшие пузырьки, добавим немного соли, сахар (по вкусу) и муку. Хорошо перемешиваем полученную массу венчиком. Тесто готово.

мешаем венчиком тесто для заливного пирога

Фарш и тесто готовы. Теперь можем приступить к выпеканию нашего заливного пирога. Нет ничего проще этого!

Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. Теперь в смазанную форму выльем половину теста и выложим на тесто мясную начинку. Сверху равномерно распределим остальное тесто.

выкладываем тесто и начинку в форму для выпечки

Разогреваем духовку до 180 градусов и отравляем в нее нашу заготовку в форме. Выпекаем заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

По истечение указанного времени достаем ароматную выпечку из духовки.

заливной пирог на кефире с мясом готов

Заливной пирог у на получился довольно высоким и пышным, с красивой золотисто-румяной корочкой.

очень вкусный заливной пирог с мясной начинкой

Даем ему немного остыть и можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно кушать эту выпечку, именно, в теплом виде.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.

Хозяйке на заметку! Сегодня мы приготовим начинку из курицы, грибов-шампиньонов, лука и моркови – это классическое сочетание продуктов, которое полюбилось очень многим. Но при желании, можете экспериментировать с начинками и добавлять другие овощи, мясо или даже рыбу.

Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 1 стакан (это примерное количество);
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе – 350 грамм;
  • грибы-шампиньоны – 250 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.

подготовка начинки

Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут.  Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.

обжарка начинки

Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.

взбиваем яйца

Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.

готовим тесто

Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.

добавляем муку

Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.

готовое тесто

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.

заливаем тесто в чашу мультиварки и выкладываем начинку

Заливаем все второй половиной теста.

заливаем второй половиной теста начинку

Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.

Хозяйке на заметку! Мультиповар – это возможность устанавливать температуру и время приготовления самостоятельно. Температура 125 градусов – это режим «Выпечка».

По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов.  Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

пирог из заливного теста с курицей в мультиварке готов

Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!

Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.

Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров

как приготовить вкусный заливной пирог

Заливные пироги можно готовить разными способами. Они хозяюшки сразу выкладывают подготовленную начинку в смазанную маслом форму и сверху заливают всем тестом. А другие хозяйки сначала выливают в форму половину теста, затем кладут начинку равномерно ее распределяют, а потом заливают оставшейся половиной теста.

Обратите внимание! Если вы хотите сразу выкладывать начинку, то форма для выпечки должна быть с антипригарным покрытием и хорошо смазана маслом.

Что касается муки, то здесь нет определенных пропорций. Для начала нужно перемешать все жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи или же напоминать жидковатую сметану.

Начинка для заливного пирога может быть самая разнообразная: мясная, рыбная, грибная, овощная, из яиц, сыра, ягодная и фруктовая. Хорошо сочетать овощи с мясной или грибной начинкой. Ягоды хорошо сочетаются с фруктами и мягким творогом.
начинка для заливного пирога

Можно добавлять в начинки сыр и свежую зелень, различного вида специи и приправы. Делать более или менее сладкое тесто. Здесь можете дать волю своей кулинарной фантазии и вволю поэкспериментировать!

Готовность заливного пирога проверяется с помощью деревянной палочки-шпажки. Протыкаем выпечку по середине в нескольких местах тонкой деревянной палочкой, если на ней нет сырого теста, то изделие готово. Если сырое тесто еще остается на палочке при проколе выпечки, то, нужно дать пирогу пропечься, еще минут 10.

Разрыхлитель поможет сделать тесто пористым и пышным. Если у вас нет такой добавки, то можете использовать гашеную соду. Если тесто готовите на кефире, то соду гасить не нужно.

Чтобы выпечка получилась более вкусной, можете в конце приготовления посыпать поверхность пирога тертым сыром и оставить еще выпекаться на 3-5 минут.

заливной пирог под сырной корочкой

Ах, какая аппетитная и румяная верхушечка получилась у нашего пирога, прямо пороситься, чтобы попробовали! Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!


Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с мясомЗаливной пирог на кефире с мясом
Комментариев к статье: 8
  1. Евгения

    Я просто обожаю заливные пироги. Начинка может быть абсолютно разная. Сладкая или мясная, но всегда получается очень вкусно. И еще одно большое преимущество — это простота и скорость приготовления. Это очень актуально, когда нет времени на приготовление ужина. Спасибо.

    Ответить
    1. admin

      Такая выпечка хороша тем, что готовиться просто, быстро и из доступных продуктов. Все сыты и довольны.

      Ответить
  2. Ольга Тер

    Очень люблю заливные пироги, из-за своей простоты, не нужно вымешивать тесто. добиваться нужно упругости и консистенции, все просто и быстро. Хороший рецепт!

    Ответить
  3. Татьяна

    Одно время заливные пироги делали часто, это и правда очень вкусно и делать недолго. Для начинки использовали все: рыбу, которая осталась от ужина, вермишель с яйцами, картофельное пюре с жареным луком и овощи. Благодарное блюдо и со стола сметается на раз-два.

    Ответить
  4. Наталья

    Обожаю пироги с фаршем, просто пальчики оближешь. Сделаю сегодня, порадую своих на выходных)

    Ответить
  5. Вера

    Действительно очень простые рецепты. Готовила по первому варианту, получилось вкусно и сытно. Больше спасибо!

    Ответить
  6. Артём

    Пирог бомбовский получается. Остался лишний фарш с макарон по-флотски, решил по Вашему рецепту приготовить. Семья была в восторге! Спасибо)

    Ответить
    1. admin

      Рада, что вам понравился пирог. Приятного аппетита!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных