Меню

выпечка

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Шарлотка с мандаринами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Любите мандарины? Наверняка найдется немало тех, кто просто обожает эти ароматные фрукты. А знаете ли вы, что всем известный пирог-шарлотка можно готовить не только с яблоками? Представляю вашему вниманию очень простой в приготовлении вкусный и красивый пирог, который мы будем готовить с мандаринами. Получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь!

Шарлотка с мандаринами – это очень нежная, воздушная, ароматная выпечка с приятной цитрусовой кислинкой. В одном рецепте получается очень удачное сочетание классической пористости шарлотки и необычного цитрусового вкуса оранжевого фрукта.

Шарлотка с мандаринами

Вы можете приготовить мандариновую шарлотку в духовке или мультиварке, цитрусовая выпечка все равно получится очень ароматной и нежной. Можете добавит в выпечку шоколад, яблоки или бананы – это разнообразит вкус цитруса и внесет новые нотки в общую вкусовую гамму.

Предлагаю вашему вниманию рецепты шарлотки с мандаринами на любой вкус, какой из них бы вы не выбрали, результат вас обязательно порадует!

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Шарлотка с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

продукты для приготовления шарлотки

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

добавляем яйца в чашу

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.добавляем сахар

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

добавляем муку

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

готовое тестотесто готово

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

нарезаем мандарины

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

посыпаем форму сахаром

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

выкладываем мандарины

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

заливаем тестомШарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

проверяем готовность пирога

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога достаем пирог из формы

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

шарлотка с мандаринами

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Мандариновая шарлотка

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Пирог с мандаринами

Сейчас мы с вами, дорогие хозяюшки, приготовим настоящее рождественское чудо к празднику. Это нарядный, яркий и очень-очень вкусный пирог с мандаринами.

Это бесподобно вкусно! Нежный цитрусовый аромат, сочные мандаринки, воздушное тесто и пикантная кислинка – потрясающее сочетание в праздничной выпечке. А самое главное готовить быстро и просто, любой справится, даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко свежее – 50 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • мандарины без косточек – 7 штук.

Совет хозяйке! Мандарины желательно брать с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если-же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром.

Как приготовить пирог с мандаринами

Теперь, когда все продукты у нас имеются в наличии, займемся приготовлением пирога. Для начала займемся тестом, нужно, чтобы оно получилось эластичное и нежное – это залог удачной выпечки.

В просеянную муку – 300 грамм, добавим разрыхлитель – 15 грамм и все хорошо перемешаем ложкой.

мука и разрыхлитель

В миску вбиваем яйца – 3 штуки и добавляем молоко – 50 миллилитров.

яйца и молоко

К молоку и яйцам в миске добавим растительное масло – 150 миллилитров.

растительное масло

Теперь взбиваем яйца с молоком и маслом миксером или блендером. Взбивать нужно до однородной слегка пенистой массы.

взбиваем блендером

Добавляем к взбитой яично-молочной массе сахар – 150 грамм и ванильный сахар.

добавляем сахар

Продолжаем взбивать с сахаром до получения однородной массы.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Теперь добавим в миску муку с разрыхлителем, которую мы подготовили ранее.

добавляем муку

Взбиваем все до однородного состояния при помощи миксера. Или можете воспользоваться блендером.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

У нас с вами получилось вот такое гладкое и нежное тесто без комочков, кремооброазной консистенции.

тесто для пирога с мандаринами

Очищаем мандарины от кожуры и удаляем тонкие белые прожилки-ниточки.

чистим мандаринки

Каждую очищенную мандаринку разрезаем ножом на две части.

мандарины

Берем форму для выпечки, примерный диаметр 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно 1 ст. ложку сахара.

подготовка формы для выпечки

Выкладываем в форму на сахар нарезанные половинки мандаринов. Выкладывать цитрусовые нужно срезами вниз.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Сверху на мандарины выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем.

выкладываем тесто в форму

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку для выпекания. Выпекать нужно в течение 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

По истечение указанного времени достаем румяный пирог из духовки.

готовый пирог

Снимаем форму и вот такая красота у нас получилась.

пирог с мандаринами

Нежный, ароматный и потрясающе вкусный пирог с мандаринами готов. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Рождественская шарлотка с мандаринами

Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • сметана – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мандарины без косточек – 5-6 штук.

Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!

Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.

снимаем цедру

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.

нарезаем мандарины

Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.

яйца

Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.

сахар

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.

добавляем муку

Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.

добавляем корицу

После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.

Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.

добавляем цедру

После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.

добавляем мандарины

Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.

готовое тесто

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем.

готовый пирог с мандаринами

Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.

Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.

рождественская шарлотка

Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

шарлотка с мандаринами и шоколадом

Хотите удивить и порадовать своих близких и родных? Тогда рекомендую приготовить такую вот необычную мандариновую шарлотку с шоколадом.  Из-за своего потрясающего шоколадно-цитрусового вкуса и волшебного аромата в народе ее называют «Рождественская».

Конечно, очень кстати будет приготовить шарлотку с шоколадом и мандаринами именно на светлый праздник Рождества. Однако, если вы просто захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то можете это сделать в любой день, когда появится кулинарное вдохновение и желание готовить вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мандарины без косточек – 4-5 штук.

Хозяйке на заметку! Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можете брать плитку без каких-либо дополнительных компонентов, а можете с орешками или изюмом – это кому как нравится.

Как приготовить шоколодно-мандриновую шарлотку

На небольшом огне растопим сливочное масло. В растопленное масло добавим сахар, и все взобьем при помощи миксера.

В масляно-сахарную смесь добавим по одному свежие яйца, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.

Муку просеем добавим в нее разрыхлитель и небольшими порциями добавим муку в тесто. Все аккуратно и хорошо перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

просеиваем муку

Тесто должно получится кремооброазной однородной консистенции, по густоте, примерно, как на оладьи.

готовое тесто

Мандарины почистим, удалим белые пленки и разделим цитрусовые на дольки. Шоколад раскрошим. Грецкие орехи очистим и измельчим скалкой.

мандарины шоколад орехи

Добавим мандарины,  орехи с шоколадом в тесто, и все аккуратно перемешаем.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

На дно разъемной формы (диаметром 22-24 см.) постелем пекарскую бумагу. Смажем маслом дно и бока формы. Выкладываем приготовленное тесто в форму. Поверх слоем выкладываем дольки мандаринок немного прижимая их пальцами.

Духовку разогреваем и ставим в неё будущую шарлотку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как пирог пропечется, вынимаем его из духового шкафа, даем немного остыть, снимаем форму и перекладываем на блюдо. Даем выпечке остыть и разрезаем на порционные кусочки.

шарлотка с мандаринами и шоколадом Рождественская

Вот такая красота у нас получилась, приглашайте семью к чаю с мандариновой шарлоткой, им обязательно понравиться ваше угощение.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

шарлотка с бананом и мандарином

Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы – 1 штука;
  • мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.

Приготовление:

Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.

мандарины

Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.

банан

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.

Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.

Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.

Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.

тесто

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.

Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.
Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.

пирог с бананом и мандаринами

Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.

мандариновый пирог с бананом

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.

Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!

Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.

Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!

Приятного аппетита!

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
102
Комментариев к статье: 12
  1. Татьяна

    Все шарлотки хороши — выбирай на вкус. Себе на заметку взяла ту, что называют Рождественской. Она и правда праздничная и ароматная, стоит того, чтобы сделать ее фирменным блюдом семейного стола.

    Ответить
    1. Анжелика

      Рождественская шарлотка, действительно очень вкусная и ароматная, благодаря сочным мандаринкам выпечка получается потрясающе вкусной и праздничной. Семья будет от такого угощения в восторге. Готовьте и радуйте своих близких.

      Ответить
  2. Ольга Тер

    Пирог с мандаринами — это супер! Обязательно приготовлю такой на Новый год или Рождество!

    Ответить
    1. Анжелика

      Ольга, Новогодние и Рождественские праздники, это прекрасный повод, чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку с мандаринами.

      Ответить
  3. Евгения

    Очень интересные рецепты. Я даже не думала, что из мандарин можно приготовить такое чудо. Уже не терпится попробовать приготовить шарлотку из манарин. Спасибо за оригинальные идеи.

    Ответить
    1. Анжелика

      Евгения, с мандаринами, действительно, можно приготовить вкуснейшую выпечку, ароматную и очень нежную. Никто не устоит перед таким чудом.

      Ответить
  4. Наталья

    О боже , ну за что вы так! Я только решила сесть на диету, начала делать зарядку, и тут такой пирог! Да я ведь не смогу его не приготовить. Хотя, приготовить то смогу, а вот как отказаться от кусочка…

    Ответить
    1. Анжелика

      Наталья, ну кусочек такого вкусного пирога на Новый год можно себе позволить, особенно с мандаринками:)

      Ответить
  5. Анна

    Никогда не пробовала шарлотку с мандаринами! Всегда ассоциировала это блюдо с яблоками. Обязательно приготовлю с мандаринами и бананами! Спасибо большое за подборку с замечательными рецептами!

    Ответить
    1. Анжелика

      С мандаринами и бананами получается очень вкусная выпечка, обязательно попробуйте. Вам понравится!

      Ответить
  6. Артём

    Впервые слышу о шарлотке с мандаринами) На вид выпечка очень аппетитная и красивая. Обязательно попробую приготовить. Думаю, получится вкусный пирог к чаю.

    Ответить
    1. Анжелика

      С мандаринами получается потрясающий пирог. Готовьте и убедитесь в этом сами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector