Меню

Десерты

Торт из зефира с клубникой и взбитыми сливками без выпечки

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я поделюсь с вами очень простом рецептом очень вкусного торта из зефира, который прекрасно подойдет, как на праздничный стол к дню рождения, так и в качестве десерта к чаю. Приложив совсем немного усилий, вы получите нежный, легкий, красивый и воздушный зефирный торт с ароматной и сочной клубникой. И поверьте, что это десерт равнодушным никого не оставит!

Хотите иметь в своем кулинарном арсенале рецепт приготовления изысканного десерта с клубникой? Прилагаю сделать вкусный торт без выпечки со свежими ароматными ягодами. С его проявлением легко справится даже неопытная хозяюшка.

Вкусный торт из зефира с клубникой

торт из зефира с клубникой и взбитыми сливками

Тонкий аромат и изумительный вкус десерта напоминают нежное сливочное суфле, а с его проявлением легко справится даже неопытная хозяюшка. Приятное чаепитие в теплой дружеской атмосфере вам гарантировано!

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты ингредиенты для приготовления

  • Клубника или другие ягоды – 200 грамм;
  • зефир – 500 грамм;
  • сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
  • ядра грецкого ореха – 50 грамм;
  • листочки свежей мяты – для украшения.

Как приготовить зефирный торт с клубникой без выпечки

Приготовление вкуснейшего торта из зефира без выпечки начнем с подготовки необходимых для этого десерта продуктов.

Каждый зефир разделим на две половинки. А каждую половинку зефира разрежем на две части ножом. Чтобы процесс шел легче, нож перед этим нужно каждый раз окунать в горячую воду.разделяем зефирразрезаем зефир

Нарезанный зефир выложим на большую тарелку или блюдо довольно плотным и равномерным слоем.

выкладываем слой зефира

Двести граммов свежей клубники вымоем и просушим. Затем нарежем подготовленные ягоды кусочками произвольной формы.

нарезаем клубнику

Очистим и обжарим пятьдесят граммов ядер грецкого ореха.

подготовим грецкий орех

Высыпаем обжаренный орех в целлофановый пакет и с помощью толкушки измельчим в крошку.

измельчаем орехи

В мерную кружку нальем триста миллилитров охлаждённых сливок 33% жирности и взбиваем их, чтобы стали густыми и пышными. Взбиваем без сахара. Не перестарайтесь со взбиванием.

взбиваем сливки

Сверху зефирного слоя выкладываем взбитые сливки и распределяем их равномерным слоем.

наносим слой сливок на зефир

Сверху слоя сливок выкладываем слоем кусочки нарезанной клубники. Стараемся распределить ягоды равномерно.

слой клубники

Теперь поверх клубничного слоя добавим небольшое количество измельчённого грецкого ореха.

клубника и орехи

Далее собираем торт в таком же порядке, чередуя и выкалывая все ингредиенты в еще несколько слоев.

повторяем слои зефира и клубники

Готовый зефирный торт с клубникой украсим сверху листочками свежей мяты и посыпаем измельченным грецким орехом.

украшаем торт орехами и листочками мяты

Верх торта в виде украшения выложим нарезанными ягодами свежей клубники. Отправляем готовый десерт в холодильник на 1 час.украшаем клубникой

Зефирный тортик подаем в охлажденном виде к праздничному столу в качестве изысканного десерта.

торт из зефира и клубники со взбитыми сливками
Из доступных продуктов, легко и просто мы приготовили очень вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Приятного вам аппетита и душевного чаепития!

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИТОРТ ИЗ ЗЕФИРА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
89

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector