Торт из зефира с клубникой и взбитыми сливками без выпечки

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня я поделюсь с вами очень простом рецептом очень вкусного торта из зефира, который прекрасно подойдет, как на праздничный стол к дню рождения, так и в качестве десерта к чаю. Приложив совсем немного усилий, вы получите нежный, легкий, красивый и воздушный зефирный торт с ароматной и сочной клубникой. И поверьте, что это десерт равнодушным никого не оставит!
Хотите иметь в своем кулинарном арсенале рецепт приготовления изысканного десерта с клубникой? Прилагаю сделать вкусный торт без выпечки со свежими ароматными ягодами. С его проявлением легко справится даже неопытная хозяюшка.
Вкусный торт из зефира с клубникой

Тонкий аромат и изумительный вкус десерта напоминают нежное сливочное суфле, а с его проявлением легко справится даже неопытная хозяюшка. Приятное чаепитие в теплой дружеской атмосфере вам гарантировано!
Ингредиенты для приготовления:


- Клубника или другие ягоды – 200 грамм;
- зефир – 500 грамм;
- сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
- ядра грецкого ореха – 50 грамм;
- листочки свежей мяты – для украшения.
Как приготовить зефирный торт с клубникой без выпечки
Приготовление вкуснейшего торта из зефира без выпечки начнем с подготовки необходимых для этого десерта продуктов.
Каждый зефир разделим на две половинки. А каждую половинку зефира разрежем на две части ножом. Чтобы процесс шел легче, нож перед этим нужно каждый раз окунать в горячую воду.
Нарезанный зефир выложим на большую тарелку или блюдо довольно плотным и равномерным слоем.

Двести граммов свежей клубники вымоем и просушим. Затем нарежем подготовленные ягоды кусочками произвольной формы.

Очистим и обжарим пятьдесят граммов ядер грецкого ореха.

Высыпаем обжаренный орех в целлофановый пакет и с помощью толкушки измельчим в крошку.

В мерную кружку нальем триста миллилитров охлаждённых сливок 33% жирности и взбиваем их, чтобы стали густыми и пышными. Взбиваем без сахара. Не перестарайтесь со взбиванием.

Сверху зефирного слоя выкладываем взбитые сливки и распределяем их равномерным слоем.

Сверху слоя сливок выкладываем слоем кусочки нарезанной клубники. Стараемся распределить ягоды равномерно.

Теперь поверх клубничного слоя добавим небольшое количество измельчённого грецкого ореха.

Далее собираем торт в таком же порядке, чередуя и выкалывая все ингредиенты в еще несколько слоев.

Готовый зефирный торт с клубникой украсим сверху листочками свежей мяты и посыпаем измельченным грецким орехом.

Верх торта в виде украшения выложим нарезанными ягодами свежей клубники. Отправляем готовый десерт в холодильник на 1 час.
Зефирный тортик подаем в охлажденном виде к праздничному столу в качестве изысканного десерта.

Приятного вам аппетита и душевного чаепития!
Евгения
Вот это тортик. Красивый, вкусный и красивый. Удивительно как из простых продуктов, применив капельку фантазии можно приготовить шедевр. Спасибо автору за рецептик, который обязательно отправляется в мою записную книжку.