Очень вкусный салат с куриными сердечками — как приготовить салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты с мясом
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Сегодня мы приготовим сытный очень вкусный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски и фасолью. Это блюдо универсально и оригинально, его можно с успехом приготовить на праздничный стол и к обеду в обычный будний день.
Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. И были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде с успехом заменили обычные куриные сердечки.
Хотите узнать секрет, как из дешёвых куриных сердечек сделать дорогой деликатес? Читайте внимательно, делюсь рецептом оригинального блюда и открываю все тонкости его приготовления.
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.
Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.
Ингредиенты:

- куриные сердечки — 400 грамм;
- Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 150 грамм;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:
- морковь крупного размера — 1 штука.
- чеснок – 1-2 зубка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- молотый кориандр, гвоздика — по 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло и уксус — по 1 столовой ложке;
- черный и красный молотый перец – по вкусу.
Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.
Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.
Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.

Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.
Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Приступим к приготовлению салат. Куриные сердечки тщательно вымоем и срежем лишний жир.
- Отварим подготовленные сердечки в подсоленной воде до мягкости и полной готовности. Варить надо с добавлением луковиц, лаврового листа и смеси перцев. Также, чтобы добиться нежности и неповторимого вкуса, и нежности сердечек, добавим в бульон столовую ложку сливочного масла.
- Сливочный вкус масла и аромат специй, придаст готовым сердечкам приятный вкус, очень похожий на деликатесный говяжий язык.
- Достаем вареные сердечки из бульона и даем им полностью остыть. Остывшие куриные сердечки нарежем в виде соломки.
- Добавим к ним отварную до мягкости фасоль. Если у вас нет времени варить фасоль, то можно заменить ее консервированной. В этом случае нужно промыть консервированную фасоль кипяченной водой.
- Теперь добавим в салат морковь по-корейски. Перед добавление слегка отжимаем лишний сок.
- Мелко нашинкуем зелень петрушки и зеленый лучок. Добавим в салат. Зелень придаст блюдо аромат и яркий вкус.
- Теперь заправим все майонезом и аккуратно перемешаем. Соль добавлять не нужно, так как ее вполне достаточно в сердечках и моркови. Можно в качестве заправки использовать сметану или йогурт, тоже будет вкусно.
Готовый салат с куриными сердечками получается очень ароматный, сочный, слегка пикантный и очень-очень вкусный.
Рекомендую вам приготовить и попробовать!
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Еще один рецепт салата с куриными сердечками. В этом варианте мы будет добавлять картофель и соленые огурчики. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные сердечки — 200 грамм;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- фасоль консервированная красная – 200 грамм;
- огурцы соленые — 2 штуки;
- майонез — по вкусу;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Не так давно я готовила этот салатик на один из наших семейных праздников. Семья и гости оценили мои старания, блюдо всем понравилось. Делюсь с вами рецептом.
- Для начала подготовим все необходимые продукты. Сердечки хорошо промоем, удалим лишний жир и отварим в подсоленной воде с добавлением специй до готовности. Даем сердечкам остыть после варки.
- Картофель тоже отварим до готовности в мундире. Затем дадим картофелю остыть.
- Остывшие сердечки нарежем четвертинками.
- Остывший картофель нарежем небольшими кубиками.
- Соленые огурчики нарезаем аккуратными и небольшими кубиками.
- С консервированной фасоли сольем лишнюю жидкость, промоем ее и добавим в миску.
- Корейскую морковь отожмем от лишнего сока и добавим к остальным ингредиентам. Если полоски моркови очень длинные, то их нужно нарезать.
- Добавляем перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Заправить этот салатик можно как майонезом, так и маслом. Выбирайте заправку, ту, что вам больше нравится.
Вот такой оригинальный и необычный салат у нас получился. Попробуйте – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ольга Тер
Очень интересный салатик получился, сочетание куриных сердечек, корейской морковки и соленых огурчиков — просто бомба! Муж оценил, сказал — сытно и вкусно, отличный рецепт.