Меню

выпечка

Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

жаренные пирожки на сковороде

Что в пирожках главное? Конечно хорошее тесто. И тогда любая начинка вкус пирожков только улучшит. Против сложившегося мнения, что для приготовления пирогов требуется особое мастерство и кулинарный талант, скажем, что для наших пирожков с простой начинкой из яиц и зеленого лука потребуется только вдохновение и следование инструкции. Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде проверен годами и поколениями. Никакого особого оборудования в виде навороченных духовых шкафов не надо. Важно, чтобы удалось тесто для пирожков. А по нашему рецепту оно просто обязано быть удачным.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки, которые могут приготовить начинающие хозяйки, студенты и холостяки. Делаем все по написанному и пирожки удивят вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Для теста

  • мука  3–3,5 стакана
  • сахар  1,5–2 ст. ложки
  • дрожжи сухие  2 ч. ложки
  • соль  1 ч. ложка
  • маргарин  150 г

Для начинки

  • яйца куриные  6–8 шт.
  • лук зеленый  1 пучок

Приготовление теста

  1. От пачки маргарина отрезаем примерно 150 грамм. Нарезаем его мелко, чтобы быстрее размягчился.
  2. Просеять три стакана муки, добавить к ней соль, дрожжи, сахар, маргарин и руками перетереть все это в крупку. Проводить эту операцию нужно старательно, чтобы комков маргарина, облепленного мукой, не осталось.
  3. После этого добавить к полученным крошкам яйцо. И постепенно влить холодную воду. Две трети стакана.
  4. При этом продолжать вымешивать тесто. Оно должно получится эластичным и в меру мягким. Затем тесто положить в целлофановый пакет или на тарелку и отправить в морозилку (минут на 40).

Приготовление начинки

  1. Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли –– этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
  2. Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой –– это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
  3. Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра. Промытый зеленый лук также нарезаем некрупно.
  4. Следующий шаг — перемешиваем лук с яйцами, стараясь добиться равномерного размещения продуктов.
  5. Начинка для жареных пирожков у нас готова.

жаренные пирожки на сковороде начинка жаренные пирожки на сковороде начинкажаренные пирожки на сковороде начинка

Приготовление пирожков жареных

  1. Отделив от теста небольшой кусочек теста (сантиметра три-четыре в диаметре), на припорошенной мукой доске раскатываем его в продолговатую или круглую (не столь уж важно!) лепешку.
    Мы любим пирожки, у которых начинки много, а теста мало, поэтому раскатывать тесто нужно тонко и начинки накладывать не жалея. 
  2. Уложив нужное количество начинки, соединяем края теста и усердно защипываем шов. Повторяем эту процедуру, пока не кончится сырье, т.е. тесто и начинка.
  3. На сковороде накаляем масло слоем сантиметра в два и на огне меньше среднего обжариваем пирожки, переворачивая их через несколько минут. При необходимости доливаем масло еще.

жаренные пирожки на сковороде начинка

Вот так готовятся вкусные и сытные жареные пирожки с яйцами и луком. Нужно отметить, что можно жарить пирожки и без яиц, применяя в качестве начинки хоть капусту,  хоть обжаренный мясной фарш. Или обжаренные с луком грибы… перечислять можно очень долго. Но всегда будет отличный результат. Можно не сомневаться, что рецепт теста для жареных пирожков на сковороде станет весьма популярным в вашей семье. Ваша фантазия и вкус создадут множество различных жареных на сковороде пирожков. Ведь это быстро и вкусно. И возится с духовкой не нужно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector