Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Что в пирожках главное? Конечно хорошее тесто. И тогда любая начинка вкус пирожков только улучшит. Против сложившегося мнения, что для приготовления пирогов требуется особое мастерство и кулинарный талант, скажем, что для наших пирожков с простой начинкой из яиц и зеленого лука потребуется только вдохновение и следование инструкции.
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде проверен годами и поколениями. Никакого особого оборудования в виде навороченных духовых шкафов не надо. Важно, чтобы удалось тесто для пирожков. А по нашему рецепту оно просто обязано быть удачным.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки, которые могут приготовить начинающие хозяйки, студенты и холостяки. Делаем все по написанному и пирожки удивят вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Для теста
- мука 3–3,5 стакана;
- сахар 1,5–2 ст. ложки;
- дрожжи сухие 2 ч. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- маргарин 150 гр.
Для начинки
- яйца куриные 6–8 шт;
- лук зеленый 1 пучок.
Приготовление теста
- От пачки маргарина отрезаем примерно 150 грамм. Нарезаем его мелко, чтобы быстрее размягчился.
- Просеять три стакана муки, добавить к ней соль, дрожжи, сахар, маргарин и руками перетереть все это в крупку. Проводить эту операцию нужно старательно, чтобы комков маргарина, облепленного мукой, не осталось.
- После этого добавить к полученным крошкам яйцо. И постепенно влить холодную воду. Две трети стакана.
- При этом продолжать вымешивать тесто. Оно должно получится эластичным и в меру мягким. Затем тесто положить в целлофановый пакет или на тарелку и отправить в морозилку (минут на 40).
Приготовление начинки
- Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли –– этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
- Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой –– это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
- Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра. Промытый зеленый лук также нарезаем некрупно.
- Следующий шаг — перемешиваем лук с яйцами, стараясь добиться равномерного размещения продуктов.
- Начинка для жареных пирожков у нас готова.



Приготовление пирожков жареных
- Отделив от теста небольшой кусочек теста (сантиметра три-четыре в диаметре), на припорошенной мукой доске раскатываем его в продолговатую или круглую (не столь уж важно!) лепешку.
Мы любим пирожки, у которых начинки много, а теста мало, поэтому раскатывать тесто нужно тонко и начинки накладывать не жалея. - Уложив нужное количество начинки, соединяем края теста и усердно защипываем шов. Повторяем эту процедуру, пока не кончится сырье, т.е. тесто и начинка.
- На сковороде накаляем масло слоем сантиметра в два и на огне меньше среднего обжариваем пирожки, переворачивая их через несколько минут. При необходимости доливаем масло еще.

Вот так готовятся вкусные и сытные жареные пирожки с яйцами и луком.

Можно не сомневаться, что рецепт теста для жареных пирожков на сковороде станет весьма популярным в вашей семье. Ваша фантазия и вкус создадут множество различных жареных на сковороде пирожков. Ведь это быстро и вкусно. И возится с духовкой не нужно.
Приятного аппетита!
Надежда
Рецепт теста для жареных пирожков пригодится мне скоро в поездке на отдых. Будем сами готовить все блюда. В том числе и такие пирожки.
Ольга Тер
Обожаю жареные пирожки, хотя печеные, конечно, для здоровья лучше. Но — вкусно же! Особенно с яйцом и зеленым луком, с брынзой, с картошкой и капустой. Всегда муж с удовольствием на работу берет и утром к чаю ест, и возьни с ними не много, сытно и вкусно.
Алла
Спасибо за рецепт. Очень люблю жареные пирожки с картошкой. Это вкус детства для меня.