Что можно приготовить из лапши и мяса оригинального

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из мяса
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Говядина с лапшой по-венгерски
Что можно приготовить из лапши и мясом, или магазинных макарон по этому же принципу и по приведенному ниже рецепту? Быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и в качестве второго блюда на обед.
Рецепт очень простой понравится и хозяйкам, экономящим свое время, и студентам, живущим вдали от дома, и холостякам, которые стремятся питаться в домашних условиях.
Овощи и говяжий фарш (постное мясо) делают его не слишком калорийным, а пряности придают вкус и аромат.
- общее время — 25 минут;
- активное время — 15 минут;
- количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- постный говяжий фарш или говядина — 500 гр;
- лук репчатый — 1 шт. , нарезать;
- тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
- перец зеленый болгарский — 1 шт., порезать;
- чеснок — 1 зубчик, измельчить;
- паприка — 1 столовая ложка;
- бульон мясной — 3,5 стакана;
- лапша яичная или макаронные изделия — 4 стакана;
- горошек зеленый замороженный — 150 гр;
- морковь — 1 шт. небольшого размера, порезать кубиками;
- сметана — 3 столовые ложки.
Приготовление
- В большой сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая кусочки. Если готовим блюдо с мясом, то мясо порезать на кусочки и обжарить на сковороде до румяного цвета.
- Добавить к фаршу лук, болгарский перец и чеснок. Тушить около 5 минут с фаршем.
- Добавить в сковороду паприку и тимьян, перемешать.
- Затем влить бульон, лапшу, морковь и горох и довести до кипения. Варить на среднем огне 8-10 минут до готовности лапши.
- Добавить сметану, перемешать с лапшой и мясом и тушить еще пару минут
- Снять с огня и подать на стол.
Что можно приготовить из лапши и мяса, вернее говяжьего фарша, мы только что узнали. Круче, чем макароны по-флотски, но не так жирно и калорийно, а следовательно и более полезно.
Приятного аппетита!
Надежда
У венгров все блюда калорийные и вкусные — это классно! А то, что тушится со сметанкой — просто обьедение.
Евгения
Мы любим макаронные изделия. Постоянно готовим с разными добавками. Этот рецепт однозначно пойдет в мою копилочку вкусных и быстрых блюд. Спасибо!
admin
Макаронные изделия можно готовить в разных вариациях, а соусы к ним это просто полет кулинарного творчества, где простое блюдо, может стать шедевром.