Меню

мясные

Что можно приготовить из лапши и мяса оригинального

Тушеная говядина с лапшой
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из мяса
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Говядина с лапшой по-венгерски

Что можно приготовить из лапши и мясом, или магазинных макарон по этому же принципу и по приведенному ниже рецепту? Быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и в качестве второго блюда на обед.

Рецепт очень простой понравится и хозяйкам, экономящим свое время, и студентам, живущим вдали от дома, и холостякам, которые стремятся питаться в домашних условиях.

Овощи и говяжий фарш (постное мясо) делают его не слишком калорийным, а пряности придают вкус и аромат.

  • общее время — 25 минут;
  • активное время — 15 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • постный говяжий фарш или говядина — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 шт. , нарезать;
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • перец зеленый болгарский — 1 шт., порезать;
  • чеснок — 1 зубчик, измельчить;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • бульон мясной — 3,5 стакана;
  • лапша яичная или макаронные изделия — 4 стакана;
  • горошек зеленый замороженный — 150 гр;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера, порезать кубиками;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • В большой сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая кусочки. Если готовим блюдо с мясом, то мясо порезать на кусочки и обжарить на сковороде до румяного цвета.
  • Добавить к фаршу лук, болгарский перец и чеснок. Тушить около 5 минут с фаршем.
  • Добавить в сковороду паприку и тимьян, перемешать.
  • Затем влить бульон, лапшу, морковь и горох и довести до кипения. Варить на среднем огне 8-10 минут до готовности лапши.
  • Добавить сметану, перемешать с лапшой и мясом и тушить еще пару минут
  • Снять с огня и подать на стол.

Мы все должны питаться полноценно, вкусно и, по возможности, полезной пищей и при этом не стоять у плиты до умопомрачения.

Что можно приготовить из лапши и мяса, вернее говяжьего фарша, мы только что узнали. Круче, чем макароны по-флотски, но не так жирно и калорийно, а следовательно и более полезно.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Надежда

    У венгров все блюда калорийные и вкусные — это классно! А то, что тушится со сметанкой — просто обьедение.

    Ответить
  2. Евгения

    Мы любим макаронные изделия. Постоянно готовим с разными добавками. Этот рецепт однозначно пойдет в мою копилочку вкусных и быстрых блюд. Спасибо!

    Ответить
    1. admin

      Макаронные изделия можно готовить в разных вариациях, а соусы к ним это просто полет кулинарного творчества, где простое блюдо, может стать шедевром.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных