Меню

Десерты

«Наполеон» в банке — самый простой рецепт торта «Наполеон»

«Наполеон» в банке
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Из далекого детства мне запомнился потрясающе вкусный тортик, который просто таял во рту. Его готовила моя мама, в нем было много коржей и изумительная пропитка из вкуснейшего молочно-сливочного крема. А его название звучало тогда так величественно и необычно – торт Наполеон! Мы с друзьями с удовольствием уплетали его за обе щеки и еще просили добавки.

Сейчас этот десерт также почитаем и любим многими из нас, однако не всегда есть время долго возится с выпеканием коржей для этого тортика. Но когда очень хочется побаловать себя вкусняшкой и вспомнить детские времена, на выручку приходит кулинарная идея, которая поможет приготовить десерт из нашего детства.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт торта – «Наполеон» в банке! Это быстрый и очень вкусный десерт, который удобно подавать на праздники гостям или ребятишкам, и все будут приятно удивлены его потрясающим вкусом и необычным видом.

Простой рецепт торта «Наполеон»

«Наполеон» в банке

Но почему же в банке? А потому, что супер быстро, необычайно вкусно и очень удобно, да и места в холодильнике такой тортик много не занимает.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка (500 грамм);
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко свежее – 400 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Приготовление основы:

  1. Слоеное тесто разморозим, выложим на доску пласт теста и слегка раскатаем его при помощи скалки.Раскатываем тесто
  2. Раскатанный слой теста протыкаем вилкой по всей площади, а затем нарезаем его небольшими квадратиками.Протыкаем пласт теста вилкой Нарезаем тесто квадратиками
  3. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, перекладываем на него квадратики слоеного теста и отравляем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.выкладываем на противеньвыпекаем печенье из слоеного теста в духовке
  4. Выпекаем в духовке аппетитные квадратики до румяного цвета в течение 10-12 минут. После этого достаем из духовки и даем печенюшкам остыть.

Готовим заварной крем:

  1. В сотейник кладем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар и 2 желтка.Добавляем в сотейник муку и сахардобавляем два желтка
  2. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.все перемешиваем
  3. В полученную массу вливаем молоко в несколько этапов, каждый раз массу необходимо хорошо перемешивать венчиком.вливаем молоко
  4. Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока заварной крем начнет загустевать и булькать.варим до загустения
  5. Когда наш крем загустеет, выключаем огонь, добавляем в него кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.добавляем маслоГотовый заварной крем

Заварной крем готов. Теперь даем ему остыть, а после остывания приступим к приготовлению нашего десерта.

Готовим десерт

  1. Декоративные баночки или креманки наполняем на одну треть готовыми печеньками-квадратиками, покрываем их слоем крема.готовим десертзаливаем слоем крема
  2. Затем снова выкладываем слой квадратиков и заполняем креманки доверху кремом.готовим десертзаливаем кремом
  3. Посыпаем сверху слоеной крошкой (разомнем руками несколько печенек-квадратиков) Готовый десерт отравляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался кремом.Посыпаем десерт крошкой
Можете звать друзей в гости и угощать их замечательным десертом со сливочным вкусом торта «Наполеон»
простой рецепт торта "Наполеон"

Видео-рецепт торта «Наполеон»

Приятного аппетита!

«Наполеон» в банке«Наполеон» в банке
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
78
Комментариев к статье: 9
  1. Маргарита

    Какой замечательный рецепт! Никогда не думала, что можно так творчески подойти к приготовлению любимого торта! Ведь одна из проблем в подаче торта «Наполеон» в том, что его сложно разрезать. Он крошится! А тут сразу приготовление идет порционно. И просто, и эстетично, и без сложностей в разрезании. Браво! Беру на вооружение 🙂

    Ответить
    1. admin

      Маргарита, это очень простой и вкусный рецепт торта Наполеон. Готовьте и радуйте свою семью.

      Ответить
  2. Евгения

    Какая интересная идея торта Наполеон. Только недавно хотела побаловать своих домашних таким тортиком. Но как вспомнила сколько нужно возиться с коржами руки опустились. Теперь попробую ваш рецептик. Я уверена, что получиться быстро и также вкусно. Можно сделать каждому порцию и подать к вечернему чаю. Спасибо за великолепную идею.

    Ответить
    1. admin

      Евгения, вы правы, идея торта Наполеон в этом исполнении оригинальна и заслуживает внимания, дело в простом и быстром приготовлении, а в итоге получается очень вкусный десерт со сливочным вкусом всеми любимого тортика. Готовьте и радуйте своих близких.

      Ответить
  3. Светлана

    Анжелика, спасибо за классный и быстрый рецепт. В выходные обязательно приготовлю. Ни какой возни с выпечкой(как раньше) просто супер. Ещё раз спасибо.

    Ответить
    1. admin

      Светлана, рецепт тортика простой и вкусный и готовить его можно быстро, никакой лишней работы с выпечкой коржей. Готовьте десерт и наслаждайтесь.

      Ответить
  4. Светлана

    Офигенный рецепт Наполеона в кружке! Так просто и вкусно, надо срочно побаловать своих!

    Ответить
  5. Вера Чанина

    Никогда бы не пришло в голову приготовить так торт, хотя получилось очень здорово, а главное есть удобно. Спасибо, за идею и вкусный рецепт.

    Ответить
  6. Алена

    Какой интересный рецепт приготовления наполеона в банке. Взяла на заметку, спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector