«Наполеон» в банке — самый простой рецепт торта «Наполеон»

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Из далекого детства мне запомнился потрясающе вкусный тортик, который просто таял во рту. Его готовила моя мама, в нем было много коржей и изумительная пропитка из вкуснейшего молочно-сливочного крема. А его название звучало тогда так величественно и необычно – торт Наполеон! Мы с друзьями с удовольствием уплетали его за обе щеки и еще просили добавки.
Сейчас этот десерт также почитаем и любим многими из нас, однако не всегда есть время долго возится с выпеканием коржей для этого тортика. Но когда очень хочется побаловать себя вкусняшкой и вспомнить детские времена, на выручку приходит кулинарная идея, которая поможет приготовить десерт из нашего детства.
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт торта – «Наполеон» в банке! Это быстрый и очень вкусный десерт, который удобно подавать на праздники гостям или ребятишкам, и все будут приятно удивлены его потрясающим вкусом и необычным видом.
Простой рецепт торта «Наполеон»

Но почему же в банке? А потому, что супер быстро, необычайно вкусно и очень удобно, да и места в холодильнике такой тортик много не занимает.
Ингредиенты для приготовления:
- слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка (500 грамм);
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 грамм;
- куриные желтки – 2 штуки;
- молоко свежее – 400 мл;
- сливочное масло – 80 грамм.
Приготовление основы:
- Слоеное тесто разморозим, выложим на доску пласт теста и слегка раскатаем его при помощи скалки.
- Раскатанный слой теста протыкаем вилкой по всей площади, а затем нарезаем его небольшими квадратиками.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги, перекладываем на него квадратики слоеного теста и отравляем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
- Выпекаем в духовке аппетитные квадратики до румяного цвета в течение 10-12 минут. После этого достаем из духовки и даем печенюшкам остыть.
Готовим заварной крем:
- В сотейник кладем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар и 2 желтка.
- Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
- В полученную массу вливаем молоко в несколько этапов, каждый раз массу необходимо хорошо перемешивать венчиком.
- Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока заварной крем начнет загустевать и булькать.
- Когда наш крем загустеет, выключаем огонь, добавляем в него кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.
Заварной крем готов. Теперь даем ему остыть, а после остывания приступим к приготовлению нашего десерта.
Готовим десерт
- Декоративные баночки или креманки наполняем на одну треть готовыми печеньками-квадратиками, покрываем их слоем крема.
- Затем снова выкладываем слой квадратиков и заполняем креманки доверху кремом.
- Посыпаем сверху слоеной крошкой (разомнем руками несколько печенек-квадратиков) Готовый десерт отравляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался кремом.

Видео-рецепт торта «Наполеон»
Приятного аппетита!
Маргарита
Какой замечательный рецепт! Никогда не думала, что можно так творчески подойти к приготовлению любимого торта! Ведь одна из проблем в подаче торта «Наполеон» в том, что его сложно разрезать. Он крошится! А тут сразу приготовление идет порционно. И просто, и эстетично, и без сложностей в разрезании. Браво! Беру на вооружение 🙂
admin
Маргарита, это очень простой и вкусный рецепт торта Наполеон. Готовьте и радуйте свою семью.
Евгения
Какая интересная идея торта Наполеон. Только недавно хотела побаловать своих домашних таким тортиком. Но как вспомнила сколько нужно возиться с коржами руки опустились. Теперь попробую ваш рецептик. Я уверена, что получиться быстро и также вкусно. Можно сделать каждому порцию и подать к вечернему чаю. Спасибо за великолепную идею.
admin
Евгения, вы правы, идея торта Наполеон в этом исполнении оригинальна и заслуживает внимания, дело в простом и быстром приготовлении, а в итоге получается очень вкусный десерт со сливочным вкусом всеми любимого тортика. Готовьте и радуйте своих близких.
Светлана
Анжелика, спасибо за классный и быстрый рецепт. В выходные обязательно приготовлю. Ни какой возни с выпечкой(как раньше) просто супер. Ещё раз спасибо.
admin
Светлана, рецепт тортика простой и вкусный и готовить его можно быстро, никакой лишней работы с выпечкой коржей. Готовьте десерт и наслаждайтесь.
Светлана
Офигенный рецепт Наполеона в кружке! Так просто и вкусно, надо срочно побаловать своих!
Вера Чанина
Никогда бы не пришло в голову приготовить так торт, хотя получилось очень здорово, а главное есть удобно. Спасибо, за идею и вкусный рецепт.
Алена
Какой интересный рецепт приготовления наполеона в банке. Взяла на заметку, спасибо!