Меню

Салаты

Фруктовые салаты на День рождения – простые рецепты бесподобно вкусных фруктовых салатов

Фруктовый салат на Новый год
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

День рождения – это семейный праздник, веселье в кругу друзей и конечно-же богатый праздничный стол, заставленный всевозможными вкусными блюдами.  Праздничное меню на День рождения хозяюшки обдумывают заранее и самым тщательным образом составляют его задолго до наступления долгожданного события.

На праздничном столе обязательно будут вкуснейшие горячие и холодные блюда, шикарные салаты, всевозможные закуски, аппетитная сладкая выпечка. И конечно-же обязательно должны быть фрукты. По неписанной традиции, когда с кухни слышен аппетитный запах сладкой выпечки и приятный фруктовый аромат – это значит приближается очередной волшебный праздник, который все любят с детства.

Фрукты на День рождения можно подавать в целом виде или проявить фантазию и сделать оригинальную фруктовую нарезку.

Однако, гораздо вкуснее будет, если вы приготовите фруктовые салаты, тогда ваш праздничный стол будет красивым, ярким и очень-очень вкусным. Никто из гостей не сможет устоять перед такой благоухающей фруктовой экзотикой.

фруктовый салат
Фруктовые салаты относятся к легким блюдам и после употребления не вызывают неприятного чувства тяжести. К тому-же при приготовлении можно дать волю своей творческой фантазии, добавить любимые фрукты на свой вкус.

Однако, чтобы угощение не превратилось в хаотичное буйство вкусов и красок, рекомендуем придерживаться некоторых правил и кулинарных советов, которые приведены ниже. Они помогут вывести ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень.

Как приготовить фруктовый салат – советы и рекомендации от шеф-поваров

Как приготовить фруктовый салат

Для приготовления витаминных салатов можно использовать любые фрукты: апельсины, яблоки, персики, сливы, алычу, абрикосы, грейпфруты, хурму, киви, гранат, виноград, груши, дыню, арбуз и любые экзотические фрукты.

Салаты можно готовить, объединяя продукты в одной цветовой гамме или сделать яркий разноцветный фруктовый микс.

Нарезку рекомендуется делать кусочками одинаковых размеров – это привлекательно выглядит и облегчает употребление десерта.

Фруктовая нарезка для салата может быть самой разнообразной формы: кубики, длинные полоски, треугольники, или любые интересные и необычные формочки. Например, это может быть формочка для печенья или круглая ложка для мороженного, которой так удобно зачерпывать спелую мякоть дыни или арбуза.

Перед готовкой из фруктов нужно удалить все стебли, косточки и срезать кожуру, так блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и аппетитнее.

Если будите использовать фрукты с кожурой, то перед приготовлением их нужно хорошо промыть теплой водой, желательно с применением мягкой щетки. Так как для сохранения фруктов сочными и свежими длительно время, продавцы обрабатывают некоторые плоды и покрывают их тончайшим слоем пищевого воска.

Для готовки блюда используйте все фрукты в пропорционально одинаковом количестве – это сделает вкус салата гармоничным и сбалансированным.

фруктовый салат

К столу фруктовые салаты подают сразу-же после их приготовления. В холодильник для охлаждения такие блюда не ставят. Поэтому готовить нужно из охлажденных фруктов, непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы салат заиграл новыми вкусовыми оттенками, фрукты, перед добавление в блюдо, можно приготовить на гриле или слегка обжарить на сливочном масле, а еще вкусно если их карамелизировать.

Идеально сбалансированное вкусовое сочетание с ягодами и фруктами составляют некоторые овощи. Например, в салат с арбузом и дыней, очень хорошо впишется огурец. Интересный дуэт составляют томаты и авокадо.

Для придания фруктовым блюдам текстуры и весомости добавляйте орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.

В фруктовые салаты можно добавлять сыры, креветки, слабосоленую рыбу, нежирное мясо, корень имбиря, сельдерей, листья салата. Например, козий сыр хорошо сочетается со многими фруктами и очень аристократично смотрится с черной смородиной.

В качестве заправки фруктовых салатов можно использовать: сливки, натуральный йогурт, сметану, мороженное, мед, молоко, фруктовый или ягодный уксус, соки, соевый соус. Правильно подобранный соус обогатит блюдо новыми вкусовыми оттенками. Разный соус – это разные оттенки вкуса.
фруктовый салат со взбитыми сливками

Для заправки также можно добавить небольшое количество алкоголя: вино, ром, бренди, коньяк, фруктовый ликер или сладкое шампанское. Конечно, такие заправки для салатов можно делать, только, если блюда не будут кушать дети. Для малышей хорошо подойдут мороженное, йогурт, сливки и сладкие соки.

Для заправки рекомендуется использовать ароматные травы, как сушеные, так и свежие: мелиссу, мяту, тархун, лимонный базилик.

Сок лимона, лайма или цитрусовая цедра усилит вкус салата. Также сок цитрусовых не даст потемнеть фруктам под воздействием воздуха и сохранит их свежесть и цвет.

В фруктовый салат можно добавить молотые овсяные хлопья, получится очень вкусный полноценный завтрак, который хорошо будут покушать на следующий день после новогоднего праздника. Также с фруктовым десертом идеально сочетается творог и взбитые сливки.
фруктовый салат со взбитыми сливками

Для подачи фруктовых салатов хорошо подходят креманки, порционные стеклянные стаканы, глубокие или плоские тарелки. Чтобы сделать подачу более оригинальной можно использовать «вазу» из кожуры ананаса, дыни, арбуза или небольшие «чашечки» из цитрусовой кожуры.

Готовый салатик, который уже выложен в емкость для подачи на стол, можно украсить: полить растопленным шоколадом, фруктовым джемом, посыпать сверху кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Праздничный фруктовый салат с йогуртом – рецепт вкусного фруктового десерта

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Хотите удивить своих друзей оригинальным и вкусным блюдом из фруктов? Тогда рецепт салата из фруктов к празднику специально для вас. Этот десерт из фруктов готовить очень легко и просто.

Ингредиенты для приготовления:

продукты

  • апельсин – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко сладкое – 1/2 шутки;
  • киви (спелый) – 1 штука;
  • черный шоколад – 10 грамм;
  • йогурт (2,5% жирности) – 2 ст. ложки.

Как приготовить вкусный салат из фруктов на праздник

  1. Банан очистим от кожуры. Мякоть банана нарежем небольшими, аккуратными кубиками. Чтобы в блюде хорошо и красиво смотрелась нарезка.нарезаем банан
  2. Половину сладкого сочного яблока также нарежем небольшими кубиками.нарезаем яблоко
  3. Киви очищаем от кожуры и делаем нарезку кубиками.нарезаем киви
  4. Апельсин чисто от кожуры и нарезаем кубиками.нарезаем апельсин
  5. Подготовленную фруктовую нарезку ссыпаем в одну глубокую тарелку. фрукты в одной тарелке
  6. Теперь добавим к фруктам йогурт – 2 ст. ложки.добавляем йогурт
  7. Аккуратно перемешиваем ложкой фрукты с йогуртом в тарелке.перемешиваем
  8. Готовый фруктовый салат перекладываем в красивую вазочку-салатницу и сверху украшаем тертым черным шоколадом и зелеными листиками мяты. трем шоколад

Вот такая красота у нас с вами получилась!

Новогодний фруктовый салат

Как видите, потребовалось совсем немного времени и вкуснейший фруктовый салатик на праздничный стол готов к подаче. Это очень вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

Вкуснейший фруктовый салат с йогуртом и орехами

фруктовый салат с йогуртом и орехами

К праздничному столу на Новый год очень хорошо будет приготовить фруктовый десерт с йогуртом и орехами. Вкусное и красивое блюдо с фруктами привлечет внимание гостей и станет украшением вашего зимнего праздника.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • бананы – 1 штука;
  • яблоко и груши – по 1 штуке;
  • сливы – 1 штука;
  • йогурт фруктовый – 100-150 миллилитров;
  • курага – 2 штуки;
  • изюм – 20 штук;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом и орехами

Совет хозяйке! Для заливки десерта, по вашему желанию, можете использовать алкоголь или фруктовый сок. 
  1. Изюм и курагу замочим в теплой воде на 2 часа для того, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем промоем их под проточной водой, просушим бумажной салфеткой. Курагу мелко нарежем.
  2. Яблоко и грушу помоем, вырежем сердцевину и нарежем небольшими ломтиками.
  3. Сливу помоем, обсушим, разделим на две половинки, удалим косточку и нарежем аккуратными дольками среднего размера.
  4. Банан и киви очистим от кожуры, и нарежем небольшими кусочками.
  5. В салатник или креманку выкладываем слоями нарезанные фрукты, смазываем йогуртом через один слой.
  6. Готовый десерт посыпаем сверху курагой, изюмом и измельченными грецкими орехами.

Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками

фруктовый салат со взбитыми сливками

Бесподобно вкусный фруктовый десерт, в котором взбитые сливки гармонично сочетаются с ароматными фруктами и придают ему необычайную нежность и воздушность. Такое угощение будет всегда желанным на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 грамм;
  • бананы – 1 штука;
  • черешня или виноград без косточек – 300 грамм;
  • киви – 2 штуки;
  • сливки (жирность 33%) – 200 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;

Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками

  1. Клубнику хорошо проем водой, удалим плодоножки и нарежем ягоды на 4 дольки каждую.
  2. Банан очистим от кожуры и сделаем нарезку полукольцами.
  3. Киви очистим от шкурки и сделаем нареку четверть кольцами или кубиками.
  4. Ягоды черешни помоем и удалим косточки.
  5. Грецкие орехи измельчим на ломтики средней величины.
  6. Охлаждённые сливки взбиваем с сахаром, при помощи миксера, до устойчивых белых пиков.
  7. В емкости соединяем все подготовленные фрукты и ягоды, аккуратно все перемешиваем и выкладываем в порционные креманки или стаканчики.

Сверху на фруктовый десерт выкладываем порционно взбитые сливки и украшаем грецкими орехами, ягодами или зернышками граната.

Самый вкусный фруктовый салат с медом

вкусный фруктовый салат с медом

Фрукты для приготовления можно использовать любые, с заправкой из меда с лимонным соком они становятся еще ароматнее и вкуснее. Это идеальный десерт для Нового года – яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • киви – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • клубника – 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить фруктовый салат с медом

Хозяйке на заметку! В этот десерт вы можете добавить, по желанию и вкусу, свои любимые фрукты или ягоды! 
  1. С банана и киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
  2. Клубнику вымоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем ягоды четвертинками.
  3. Грушу и яблоко помоем, обсушим, очистим от кожуры удалим сердцевину и нарежем фрукты небольшими кубиками.
  4. Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки и кожицы. Нарежем каждую дольку на 3-4 части.
  5. Все подготовленные фрукты выложим в салатник.
  6. Сок лимона перемешаем с медом и польем этой медовой заправкой фрукты в салатнике.
 фруктовый салат с медом

Все аккуратно перемешаем, разложим в порционные стаканчики. Подаем салат из фруктов с медом на стол, украсив, по желанию, листиком мяты.

Фруктовый салат в апельсинах на День рождения

фруктовый салат в апельсинах

Этот десерт из фруктов очень-очень вкусный, а еще благодаря красивой и оригинальной подаче в вазочках из апельсинов, будет шикарно смотреться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсины – 5 штук;
  • мандарины – 2 штуки;
  • киви – 1 штука;
  • гранат – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • груша – 1 штука
  • малина – 80 грамм.
  • банан — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • виноград без косточек – 1 небольшая веточка;
  • сметана – 120 грамм
  • сахар – 1 ст. ложка или добавляем по вкусу.
  • корица молотая – 0.5 ч. ложки.

Как приготовить фруктовый салат в апельсинах

Сначала мы с вами сделаем красивые праздничные корзиночки из апельсинов для сервировки салата.  Апельсины тщательно вымоем, обсушим. Затем срежем у апельсинов верхушечки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлечем мякоть, чтобы получить симпатичные чашечки. По желанию может их украсить зонтиками гвоздики, выложив красивый узор.
  1. Для соуса: взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой до густой консистенции.
  2. Мякоть апельсина нарезаем на дольки среднего размера. Образовавшийся апельсиновый сок добавим в заправку.
  3. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки.
  4. Банан и киви очищаем и делаем нарезку кубиками среднего размера.
  5. Гранат разделим на зернышки, виноград на ягоды, малину оставим целыми ягодками.
  6. На дно апельсиновой корзинки-чашечки выкладываем небольшое количество сметанного соуса и наполняем подготовленными фруктами.
фруктовый салат в апельсинах

Сверху украшаем салат зернышками граната и немножко присыпаем молотой корицей. Подаем на стол и радуем свою любимую семью и приглашенных гостей.

Салат из фруктов со спагетти

Казалось бы макароны и фрукты. Ну какие фруктовые салаты можно придумать на День рождения, из этих, таких разных компонентов? Однако не спешите с выводами.

Салат на Новый год из фруктов со спагетти

Вот вам в копилку еще один быстрый и необычный салатик из фруктов с макаронами. Будет чем удивить родных и гостей. Даже традиционный салатный соус из сметаны и лимонного сока к нему подается отдельно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт;
  • бананы -2 шт;
  • спагетти – 250 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 8 столовых ложек;
  • зеленый горошек – 6 столовых ложек;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • лимон – 1 шт. (выжать сок);
  • соль, перец черный и красный молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Спагетти отварить.
  2. Очищенные бананы нарезать кружочками,
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать  дольками.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Сыр нарежьте соломкой.
  7. Все компоненты переложите в салатник и аккуратно перемешайте.
  8. Сделайте соус из сметаны,  лимонного сока, соли и перца.
  9. Грецкие орехи очистите от скорлупы и половинки ядер слегка поджарьте на сковороде.
  10. Украсьте салат перед подачей на стол  зеленью петрушки.
  11. Соус к салату подайте отдельно в соуснике

Бесподобно вкусные фруктовые салаты порадует и детей и взрослых. Подойдут на праздничный стол и не только на  День рождения. Почему бы не готовить их чаще, не дожидаясь наступления праздничных дней.

Фрукты никогда не будут лишними и их никогда не будет слишком много. В нашем климате средней полосы, эти салаты станут вкусным витаминным питанием, добавят хорошего настроения и сделают праздничную трапезу приятной и радостной.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Надежда

    Спагетти и фрукты в одном салате — необычно! Даже не представляю его вкус. Напишите — кто пробовал?

    Ответить
  2. Татьяна

    Красиво и необычно. Такой салат украсит не только новогодний стол. Его можно подавать к любому празднику и просто без повода, на ужин в кругу семьи, например.

    Ответить
  3. Анна

    Очень необычное сочетание продуктов! Однозначно хочется попробовать результат! Спасибо за интересный рецепт! Таким салатиком можно и детей порадовать, и семью накормить!)

    Ответить
    1. admin

      Анна, вы правы, сочетание продуктов необычное, а главное получается вкусный салат, которым можно порадовать свою семью.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector