Меню

птица

Как готовить рагу с курицей грибами и сметанкой

рагу из курицы с грибами

Рагу из курицы с грибами

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кусочки куриного филе с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетаются с яичной лапшой или любыми другими макаронными изделиями по вашему вкусу. Быстрый ужин в семье сохраняет время для общения, но хозяйка должна быть уверена, что накормила домашних здоровой едой.

  • Общее время приготовления — 15-20 минут
  • Активное время — 10 минут
  • Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Состав

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Куриные грудки — 500г
  • Грибы порезанные — 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера, порезанная
  • Бульон куриный — 0,5 стакана (можно воду)
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Лапша яичная — 4 стакана (или другие макаронные изделия)

Приготовление

  1. Сварите яичную лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Пока варится лапша, порежьте курицу соломкой поперек волокон и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 4 минут.
  3. Выложите куриное мясо из сковороды на тарелку, а на ее место положите грибы и лук, добавьте оставшееся сливочное масло. Слегка обжаривайте в течение 1-2 минут.
  4. Влейте в сковороду сливки, бульон и сметану, размешайте и доведите до кипения.
  5. Кусочки курицы снова положите в сковороду с получившимся соусом. Тушите на среднем огне до готовности курицы.
  6. Подавайте рагу из курицы с яичной лапшой и листьями свежего салата.

Довольно простой рецепт из курицы для семейного ужина. Однако просто и быстро совсем не значит невкусно. Вот мы и узнаем поподробнее как готовить рагу с курицей и с грибами. Кормите вегетарианцев, если они есть в вашей семье и будете спокойны, что они питаются сбалансировано.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector