Как варить солянку из овощей и копченой колбасы

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Солянка овощная с копченой колбасой
Этот суп простой и понятный в приготовлении, готовится без специй. Основной аромат ему придают зеленый перец и копченая колбаса. Входящую в состав брюкву можно заменить корнем сельдерея или вообще исключить.
Содержание статьи
Как варить солянку суп с копченой колбасой, овощами и специями, вы сейчас узнаете.
- количество порций — 6;
- общее время приготовления — 45 минут.
Состав
- колбаса копченая — 700 гр;
- растительное масло — 30 гр;
- картофель — 3 шт;
- морковь (крупная) — 2 шт;
- сельдерей — 3 стебля;
- брюква — 400 гр;
- лук репка — 1 шт;
- перец зеленый (болгарский) — 1 шт;
- говяжий бульон — 1,2 литра;
- фасоль — 200 гр;
- томатная паста — 150 гр;
- соль и перец;
- зелень петрушки — 30 гр;
Приготовление
- Очищенный и промытый картофель, сельдерей и брюкву нарезать кубиками.
- Колбасу порезать кружками в 1 см толщиной и каждый кружок пополам.
- Обжарить колбасу на сковородке в растительном масле в течение 3 минут.
- В кастрюлю влить говяжий бульон, добавить морковь, сельдерей, брюкву, и порезанный лук.
- Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в суп обжаренную колбасу, картофель, фасоль, томатную пасту, соль и перец.
- На медленном огне варить еще 10 минут.
- В конце добавить порезанный зеленый перец и зелень петрушки. Тушить еще 5 минут.

Как варить солянку-суп, который часто подают на первое в наших домах, вы теперь знаете. Разновидностей приготовления солянки очень много, надеемся наша рецепт вам понравится.
Готовьте на здоровье и .угощайте своих близких.
Приятного аппетита!
Светлана.
Спасибо за простой доступный рецепт солянки Мы всегда готовили из 3 видов мяса, что занимало много времени. А здесь время готовки — 45 минут. Быстро и вкусно.
Наталья
Обожаю солянку! Но никогда не готовила ее с фасолью и сельдереем, очень необычно. Я люблю добавлять копченую курицу, колбасу вареную, лимон, зеленый горошек, и чтобы с чесноком. Просто объедение. Дети съедают тарелку супа за пять минут, очень вкусно!