Меню

супы

Как варить солянку из овощей и копченой колбасы

Солянка с копченой колбасой
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Солянка овощная с копченой колбасой

Этот суп простой и понятный в приготовлении, готовится без специй. Основной аромат ему придают зеленый перец и копченая колбаса. Входящую в состав брюкву можно заменить корнем сельдерея или вообще исключить.

Как варить солянку суп с копченой колбасой, овощами и специями, вы сейчас узнаете.

  • количество порций — 6;
  • общее время приготовления — 45 минут.

Состав

  • колбаса копченая — 700 гр;
  • растительное масло — 30 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь (крупная) — 2 шт;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • брюква — 400 гр;
  • лук репка — 1 шт;
  • перец зеленый (болгарский) — 1 шт;
  • говяжий бульон — 1,2 литра;
  • фасоль — 200 гр;
  • томатная паста — 150 гр;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки — 30 гр;

Приготовление

  1. Очищенный и промытый картофель, сельдерей и брюкву нарезать кубиками.
  2. Колбасу порезать кружками в 1 см толщиной и каждый кружок пополам.
  3. Обжарить колбасу на сковородке в растительном масле в течение 3 минут.
  4. В кастрюлю влить говяжий бульон, добавить морковь, сельдерей, брюкву, и порезанный лук.
  5. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в суп обжаренную колбасу, картофель, фасоль, томатную пасту, соль и перец.
  7. На медленном огне варить еще 10 минут.
  8. В конце добавить порезанный зеленый перец и зелень петрушки. Тушить еще 5 минут.

солянка овощная с копченой колбасой
Как варить солянку-суп, который часто подают на первое в наших домах, вы теперь знаете. Разновидностей приготовления солянки очень много, надеемся наша рецепт вам понравится.

Готовьте на здоровье и .угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
69
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана.

    Спасибо за простой доступный рецепт солянки Мы всегда готовили из 3 видов мяса, что занимало много времени. А здесь время готовки — 45 минут. Быстро и вкусно.

    Ответить
  2. Наталья

    Обожаю солянку! Но никогда не готовила ее с фасолью и сельдереем, очень необычно. Я люблю добавлять копченую курицу, колбасу вареную, лимон, зеленый горошек, и чтобы с чесноком. Просто объедение. Дети съедают тарелку супа за пять минут, очень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector