Меню

разное

Розмарин приправа куда добавлять

розмарин приправа

В приправу прованские травы, состав которых мы сейчас разбирать не будем, входит розмарин. Розмарин — приправа куда добавлять отдельно взятую траву, так популярную в Средиземноморье? В частности прованская кухня не обходится без розмарина. Создается полное впечатление, что его добавляют там везде и всюду. А нам его где можно использовать, что нам привычнее. Пара рецептов блюд, в который входит розмарин, куда добавлять и сколько мы сейчас увидим.

Баранина с розмарином

 баранина с розмарином

Приблизительно рассчитано на 4 порции.

Состав

  • Баранина (окорок, шейка, грудинка) – 1 кг
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Чеснок, черный перец молотый, соль – по вкусу
  • Картофель – 1 кг
  • Розмарин (нарезанный сушеный) – 2 столовые ложки
  • Чабрец, чабер, орегано, майоран – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо натереть оливковым маслом (1 ст. ложка) и сухими пряными травами: розмарином, орегано, чабером, чабрецом, майораном.
  2. Для равномерного прожаривания надрезать мясо в нескольких местах и вложить в надрезы зубчики чеснока.
  3. Приправить все солью и перцем.
  4. Накрыть мясо крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  5. Очищенный и порезанный картофель перемешать с 4 ст. ложками масла, давленым чесноком и 1 ст. ложкой розмарина, выложить на противень и поставить в духовку.
  6. Сверху установить решетку с бараниной.
  7. Запекать при 190 градусах около 40 минут (20 – 25 минут на 500 г мяса), при необходимости картофель помешивать.

Паприка в панировке с розмарином

 паприка с розмарином

Расчет продуктов – на 2 порции

Состав

  • Красные сладкие перцы (паприка) – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Белое вино или молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Розмарин
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Подлива

  • Мякоть помидора – 125 г
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Перец чили и соль – по щепотке
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Муку, яичный желток, белое вино (молоко), розмарин, черный перец и оливковое масло размешать до однородной массы.
  2. Яичный белок взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмесить в тесто.
  3. Перцы разрезать на 6 равных долек, очистить от семян.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить на масле до образования корочки. Дать стечь с перцев лишнему маслу.
  5. Подавайте с подливой из помидора, для приготовления которой просто смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Для нас розмарин приправа экзотическая, но все шире применяется в кулинарных делах. И не только в ресторанах, дома тоже хочется чего-то новенького и оригинального. Розмарин приправа куда добавлять мы примерно поняли. Учесть стоит только одно — для первого раза добавляйте ее совсем немного, чтобы понять, что вам лично придется по вкусу. Все таки это очень ароматная вещь.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector