Меню

разное

Розмарин приправа куда добавлять

Приправа розмарин

В приправу прованские травы, состав которых мы сейчас разбирать не будем, входит розмарин.  Куда добавлять взятую траву розмарин, так популярную в Средиземноморье?

В частности прованская кухня не обходится без розмарина. Создается полное впечатление, что его добавляют там везде и всюду. А нам его где можно использовать, что нам привычнее.

Рецепты блюд, в который входит розмарин, куда добавлять и сколько мы сейчас увидим.

Баранина с розмарином

 баранина с розмарином

Приблизительно рассчитано на 4 порции.

Состав

  • баранина (окорок, шейка, грудинка) – 1 кг;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • чеснок, черный перец молотый, соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • розмарин (нарезанный сушеный) – 2 столовые ложки;
  • чабрец, чабер, орегано, майоран – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо натереть оливковым маслом (1 ст. ложка) и сухими пряными травами: розмарином, орегано, чабером, чабрецом, майораном.
  2. Для равномерного прожаривания надрезать мясо в нескольких местах и вложить в надрезы зубчики чеснока.
  3. Приправить все солью и перцем.
  4. Накрыть мясо крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  5. Очищенный и порезанный картофель перемешать с 4 ст. ложками масла, давленым чесноком и 1 ст. ложкой розмарина, выложить на противень и поставить в духовку.
  6. Сверху установить решетку с бараниной.
  7. Запекать при 190 градусах около 40 минут (20 – 25 минут на 500 г мяса), при необходимости картофель помешивать.

Паприка в панировке с розмарином

 паприка с розмарином

Расчет продуктов – на 2 порции

Состав

  • красные сладкие перцы (паприка) – 2 шт;
  • мука – 100 гр;
  • белое вино или молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • розмарин;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Подлива

  • мякоть помидора – 125 гр;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • перец чили и соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Муку, яичный желток, белое вино (молоко), розмарин, черный перец и оливковое масло размешать до однородной массы.
  2. Яичный белок взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмесить в тесто.
  3. Перцы разрезать на 6 равных долек, очистить от семян.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить на масле до образования корочки. Дать стечь с перцев лишнему маслу.
  5. Подавайте с подливой из помидора, для приготовления которой просто смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Для нас розмарин приправа экзотическая, но все шире применяется в кулинарных делах. И не только в ресторанах, дома тоже хочется чего-то новенького и оригинального. Куда добавлять приправу розмарин, вы теперь знаете.

Учесть стоит только одно — для первого раза добавляйте ее совсем немного, чтобы понять, что вам лично придется по вкусу. Все таки это очень ароматная вещь.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
69

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector