Розмарин приправа куда добавлять

В приправу прованские травы, состав которых мы сейчас разбирать не будем, входит розмарин. Куда добавлять взятую траву розмарин, так популярную в Средиземноморье?
В частности прованская кухня не обходится без розмарина. Создается полное впечатление, что его добавляют там везде и всюду. А нам его где можно использовать, что нам привычнее.
Рецепты блюд, в который входит розмарин, куда добавлять и сколько мы сейчас увидим.
Баранина с розмарином

Приблизительно рассчитано на 4 порции.
Состав
- баранина (окорок, шейка, грудинка) – 1 кг;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- чеснок, черный перец молотый, соль – по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- розмарин (нарезанный сушеный) – 2 столовые ложки;
- чабрец, чабер, орегано, майоран – по вкусу.
Приготовление
- Мясо натереть оливковым маслом (1 ст. ложка) и сухими пряными травами: розмарином, орегано, чабером, чабрецом, майораном.
- Для равномерного прожаривания надрезать мясо в нескольких местах и вложить в надрезы зубчики чеснока.
- Приправить все солью и перцем.
- Накрыть мясо крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Очищенный и порезанный картофель перемешать с 4 ст. ложками масла, давленым чесноком и 1 ст. ложкой розмарина, выложить на противень и поставить в духовку.
- Сверху установить решетку с бараниной.
- Запекать при 190 градусах около 40 минут (20 – 25 минут на 500 г мяса), при необходимости картофель помешивать.
Паприка в панировке с розмарином

Расчет продуктов – на 2 порции
Состав
- красные сладкие перцы (паприка) – 2 шт;
- мука – 100 гр;
- белое вино или молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки;
- розмарин;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Подлива
- мякоть помидора – 125 гр;
- мед – 1 чайная ложка;
- перец чили и соль – по щепотке;
- оливковое масло – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Муку, яичный желток, белое вино (молоко), розмарин, черный перец и оливковое масло размешать до однородной массы.
- Яичный белок взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмесить в тесто.
- Перцы разрезать на 6 равных долек, очистить от семян.
- Каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить на масле до образования корочки. Дать стечь с перцев лишнему маслу.
- Подавайте с подливой из помидора, для приготовления которой просто смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.
Для нас розмарин приправа экзотическая, но все шире применяется в кулинарных делах. И не только в ресторанах, дома тоже хочется чего-то новенького и оригинального. Куда добавлять приправу розмарин, вы теперь знаете.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!