Меню

разное

Розмарин приправа куда добавлять

Приправа розмарин

В приправу прованские травы, состав которых мы сейчас разбирать не будем, входит розмарин.  Куда добавлять взятую траву розмарин, так популярную в Средиземноморье?

В частности прованская кухня не обходится без розмарина. Создается полное впечатление, что его добавляют там везде и всюду. А нам его где можно использовать, что нам привычнее.

Рецепты блюд, в который входит розмарин, куда добавлять и сколько мы сейчас увидим.

Баранина с розмарином

 баранина с розмарином

Приблизительно рассчитано на 4 порции.

Состав

  • баранина (окорок, шейка, грудинка) – 1 кг;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • чеснок, черный перец молотый, соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • розмарин (нарезанный сушеный) – 2 столовые ложки;
  • чабрец, чабер, орегано, майоран – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо натереть оливковым маслом (1 ст. ложка) и сухими пряными травами: розмарином, орегано, чабером, чабрецом, майораном.
  2. Для равномерного прожаривания надрезать мясо в нескольких местах и вложить в надрезы зубчики чеснока.
  3. Приправить все солью и перцем.
  4. Накрыть мясо крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  5. Очищенный и порезанный картофель перемешать с 4 ст. ложками масла, давленым чесноком и 1 ст. ложкой розмарина, выложить на противень и поставить в духовку.
  6. Сверху установить решетку с бараниной.
  7. Запекать при 190 градусах около 40 минут (20 – 25 минут на 500 г мяса), при необходимости картофель помешивать.

Паприка в панировке с розмарином

 паприка с розмарином

Расчет продуктов – на 2 порции

Состав

  • красные сладкие перцы (паприка) – 2 шт;
  • мука – 100 гр;
  • белое вино или молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • розмарин;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Подлива

  • мякоть помидора – 125 гр;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • перец чили и соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Муку, яичный желток, белое вино (молоко), розмарин, черный перец и оливковое масло размешать до однородной массы.
  2. Яичный белок взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмесить в тесто.
  3. Перцы разрезать на 6 равных долек, очистить от семян.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить на масле до образования корочки. Дать стечь с перцев лишнему маслу.
  5. Подавайте с подливой из помидора, для приготовления которой просто смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Для нас розмарин приправа экзотическая, но все шире применяется в кулинарных делах. И не только в ресторанах, дома тоже хочется чего-то новенького и оригинального. Куда добавлять приправу розмарин, вы теперь знаете.

Учесть стоит только одно — для первого раза добавляйте ее совсем немного, чтобы понять, что вам лично придется по вкусу. Все таки это очень ароматная вещь.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных