Меню

разное

Как готовить кальмара замороженного

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из морепродуктов
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Фаршированные кальмары с рисом, копченым сыром и оливками

Как готовить кальмара замороженного, что с ним можно делать, а что делать ни в коем случае нельзя. Размораживать кальмара можно, если позволяет время на верхней полке холодильника. С вечера положить, наутро кальмар готов к кулинарной обработке.

Если времени мало, размораживают кальмара при комнатной температуре или залив теплой водой. Повторно замораживать кальмара нельзя. Он становится опасен для здоровья.

Теперь приступаем к готовке по рецепту. Фаршированные кальмары с необычной начинкой из риса и копченого сыра, маслин и оливок обязательно приятно удивят ваших домашних и друзей.

Добавив по своему вкусу зелень, специи и пряности вы можете создать собственный фирменный рецепт фаршированных кальмаров.

Состав на 4 порции

  • кальмары свежие — 5 шт;
  • рис вареный — 450 гр;
  • оливки — 6 шт;
  • маслины — 6 шт;
  • каперсы — 1 столовая ложка (заменяются 2 маринованными корнишонами);
  • копченый сыр — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточка петрушки;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Кальмары почистить, одну тушку мелко порезать. Рис смешать с маслинами, оливками и порезанным кальмаром. Чеснок и зелень мелко порезать. каперсы (корнишоны) промыть и тоже мелко порезать, смешать с рисом.
  2. Копченый сыр порезать кубиками, добавить к начинке, перемешать, если очень густо — добавить воды.
  3. Заполнить кальмаров начинкой и заколоть зубочисткой.
  4. Налить на дно кастрюли 6-7 столовых ложек оливкового масла, выложить фаршированных кальмаров.
  5. Залить водой. Нарезать крупными кусками помидор и уложить сверху. Добавить для аромата зубчик чеснока и веточку петрушки.
  6. Поставить кастрюлю с фаршированными кальмарами на слабый огонь и варить 30 минут. Подавать на стол.

Кальмары это источник белка, ценность его для человеческого организма неоценимая. Поэтому освоить рецепты блюд из кальмаров нужно. Пусть их будет несколько, разных, проверенных и вкусных.
фаршированные кальмары

Как готовить кальмара замороженного, какие методы для этого применять мы вкратце рассказали.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector